【送料無料】 遠赤外線効果でじわじわ芯ま...(キレイヤセタイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • もっと早く買えばよかった
  • インターネットでの評価がどうも胡散臭い感じで「ヤラセ」と思っていたのですが、予想以上によかったです。さっそく寝てみた印象ですが...1)とにかく薄くて軽いです。今まで1.6kgの羽毛布団を使っていましたが、寝返りを打つと目覚めることもありかなりの重さを感じていました。。羽毛布団を買うとき、羽毛0.3kg増量とあったので重い方がお得に感じてしまいましたが、やはり軽い方がいいです。2)軽いのに暖か ・・・(続きを読む
  • なかじいやんさん
  • 3 2014-03-30
  • アレルギーのある子どもに購入。お店の対応はとても早くて感謝です。布団はアレルギー対策としてはよさそうです。ただ、羽毛布団に慣れている人は、まったく異なる布団であることを理解したうえで買った方がよさそう。羽毛よりもかなり重く固く感じます。寒いときはいいですが、すこし温かくなったときに、おなかだけにかけるとか、丸めて抱き枕風に使うといったフレキシブルな使い方は難しいと思います。ただ掛けるだけの用途であれば、ずれないのでいいと思いま ・・・(続きを読む
  • mumamasanさん
  • mumamasanさん

5 2012-12-17

ものすっごーーーーーくいい!!!!!
なんだか高いだけの
重くて
肩がスースーあく
びみょーな布団を使ってきて
この布団を使ったからなのか
とんでもないことになります
軽い!
寝返りがしやすい!
ベットから布団が落ちない!
ずれない!
肩がスースーしない!
次の日、足が 足があたたかい!!
とにかくオススメです
15万の布団より価値があります!!

5 2013-11-01

早速寝てみました!
到着後、その日から使用しています。まずは布団がずれることがない。それに、寝はじめ暑くても、朝方寒い時にも適度な体温を保ってくれるみたいで、快眠でした。
(ちなみに…離島に住んでいるため、通販だと必ず送料が別途必要な場合が多いんで
すが、今回レビューを書くと無料になったんです!!さらに★追加!)

5 2012-11-10

とても良い!!
この価格だとそこそこの羽毛布団も購入できるので悩みましたが、羽毛布団では満足できずに羽毛でないものを探していたので、思い切って購入。・・・・早く買えば良かった。特殊なキルティングが良いのか本当にずれず、とても暖かくぐっすりです。そして軽い♪満点の買い物ができました。

5 2014-03-20

もっと早く買えばよかった
2)軽いのに暖かい。さすがに真冬はこれ1枚だとつらいかもしれませんが、寒冷地でなければ毛布と併せれば十分かと。
3)フィット感がとてもよい。寝返りを打っても、宣伝文句の通り、確かに体から離れない感じがします。
春夏面はまだ確認できませんが、楽しみにしています。
マットレスと枕はマニフレックスを使用しておりとても気に入っていますが、こうなると敷布団、枕も少し気になります。

4 2014-03-04

掛け布団一枚になって快適です。
子供のハウスダストとダニアレルギーがわかったので、掛け布団を全部洗える掛け布団にかえたい色々探していました。
もっと安い布団はたくさんあったのですが、洗濯機で丸洗いするということを考えると、丈夫なものでなければ困るので、日本製というところでこの布団に決めました。
今までは毛布と羽毛布団をかけていたので、いつの間にずれてきて一枚になってしまい寒くて丸まって寝ていたり、起きてしっまったり…
この掛け布団にして一週間程経ったのですが、寝返りをうっててもめくれることもなく、一枚しか掛けていないのでずれたりする煩わしさもなくなりました。
寝室の掛け布団が三枚だけになったので掃除機がけも楽になり、掛け布団も洗えるし、アレルギーがわかって気落ちしていましたが、気持ちが楽になりました。

4 2013-11-12

急に冷えてきたので慌てて買いました。今、春夏面を使用していますが十分暖かいです(都内在住)。毛布なしで単独で使用しています。今ちょうど良いので春夏にはあつくて使えないと思いますが、薄さと軽さの割にとても暖かいです。私は羽毛布団を使ったことないのでわかりませんが、泊まりにきた友人曰く、羽毛よりあったかい!とのこと。ただ、やはり軽いせいかよく掛け布団を落とします。落ちにくい設計とあり購入しましたので残念です。

5 2014-09-21

満足しました
購入前にいろいろ布団販売店にも出かけ商品を見ました。
商品価値からする価格値打ち感、そして皆さんのレビューを信じて購入しました。 昨日商品が届いて早速一晩寝てみましたが、
個人的に感動したのは、心地よい温かさが体に伝わってきたことと、軽いのにしっかりと体を包み込んでくれたことです。期待通りの商品でした。

5 2014-01-11

商品が届いてまだ5日目ですが、最低気温ー5℃前後の今、とても満足して使っています。このお布団ともう一枚薄くて軽い今年購入した布団と軽量毛布を組み合わせていますが、とても軽いです。今まで使っていた羽毛布団は、もう一枚ダウンケット、軽量毛布と組み合わせて使っていましたが、その組み合わせより軽いし、これまで片口が寒く首から肩にかけて毎朝起きると神経痛のように痛かったのですが、この布団を使い始めてすぐに嘘のように治りました。毎晩、今までと逆転して床に就くのが楽しみになりました。感謝しています。

• ほ〜さん
  • ほ〜さん

4 2012-12-16

つま先が冷えない
羽毛布団では、しばらくの間つま先をスリスリして暖まるのを待っていましたが、これはつま先が冷える、という感覚が無いほど良い感じです。
湿度も逃がさないのか、カサカサでかゆい!というのも減った気がしており、大満足しています。
ひとつだけ気になったのは、布団の形が整っているためか、横から力が加わるとスッと布団が横にスライドします。(子供の寝返りなど)

4 2012-12-09

「あつくない」でも暖かい
冬は、夫と掛け布団の取り合いになるので購入しました。
夫は暑がりで、羽毛布団だと朝方には汗をかいてしまって
寝苦しいそうなのですが、この布団はほどよいあたたかさで
快適だと言っています。
また、独特の縫い目でずれにくいのがよいです。
羽毛より重量があるはずなのに、重さを感じません。
買ってよかったです。

• 松原0917さん
  • 松原0917さん

5 2012-11-27

とても快適に眠れます
使用を開始して約1週間経ちますが、毎日朝までぐっすりです。今までの羽毛布団だと朝までに1〜2回目が覚めていましたが、この掛け布団にしてからは全く熟睡というか爆睡状態で、気が付くと朝。しっかり眠れるので疲れもすっかりとれ、快適に目覚められます。買ってよかったと本当に思います。ただ、とても軽く、体と布団の間にスペースがあるので今は快適でも真冬に十分な暖かさかどうか、少し不安です。この冬、試してみます。

4 2012-11-12

軽くて温かい
布団の重さで寝返りしにくい、隙間から入る冷気が気になる、等の問題をクリアできそうな布団だったので、購入。
たしかに軽くて温かく、11月の今時点では、1枚で十分。体に沿うので、隙間からの冷気も気にならず、埃がたたない点も満足しています。
今後、真冬になったとき、春先(リバーシブル面)など、まだその性能は未知数なので☆1つマイナス。

5 2012-10-14

大満足!
配達されて 手に取ると・・凄い軽いです!
早速 配達日の夜から使ってみました。
かなり大き目なのに軽いので、本当に陽だまりに包まれている感じです。
襟元まで すっぽり覆われても苦しさがなく 暖かかったです。
値段が高かったので 正直迷いましたが、本当に良いものなら長く使えるし、洗えるので清潔でいいですね!
アレルギーのある子供にも早速購入してあげようと思います。
迅速な対応も良かったです。有難うございました。

4 2014-11-12

軽くていいですね
歩くていいです。足元が少し寒いですが電気敷毛布と併用すれば問題ありません。

5 2014-10-16

軽く大変あたたかいです。梱包も箱に入って安心できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団