5 2012-02-11

肩こり、腰痛に
この布団で寝るようになってから、肩こり、腰痛が減りました。同時期に仕事も比較的楽になったので、そのせいもあると思いますが、朝起きた時に体が楽なので、今では、この布団のお陰なのかなと思ってます。布団で体調が良くなるなんて本当にあるんですね。こうなると、厚みのあるマットですが、毎日の収納作業も苦にはならないかなと。購入して良かったと思います。季節によって替えられるので、オールシーズン快適な睡眠がとれそうなのも嬉しいです。

5 2012-03-17

本当に熟睡出来ます。
腰痛が初めて出て、元々朝起きると肩から首と背中が激痛で殆ど寝つけない状態でした。こちらを購入して、寝てみると、朝までぐっすり、起きた時もかなり楽になり、買って良かったです。これからもずっと愛用して行きたいです。

5 2012-05-08

いい!
最初、硬いかな…と思いましたが寝てみればみる程、いい!これで腰痛も少しはよくなりそう。買ってよかった商品です。

5 2012-06-01

腰痛布団
届いたその日に直ぐ寝てみました、私は37歳で、3年ほど前から腰痛に悩まされ、寝起きに、毎日腰が痛く悩んでましたが、この布団、体がすいい込まれたような、違和感のないフィット感で、寝起きもらくらく、1度目でビックリするほど、腰の痛みがなかったです!腰痛を考えて、いろいろ布団を探しましたが、どのメーカーも高額で、なかなか手を出せませんが、雲のやすらぎも、けして安くわないけど、値段以上の効果アリだとおもいます!腰痛に悩まされなくなる日が楽しみです!

4 2012-04-11

使用後5日目です
寝心地は○です。
柔らかさは、どちらかというと硬め。
でも、硬すぎはせず、ちょうど良いです。
使いやすさについては△です。
ただの綿布団と違い、スポンジ部分があるため、折りたたむのが不便です。
押し入れに入れてたたむことや、布団を干すことに関しては、
ちょっと苦労します。
ベットに敷いてマットレスのように使うのであれば、○だと思います。
商品の発送については○です。
とても早く対応していただけましたし、
梱包もシンプルだったので、ゴミも少なく、片づけは楽でした。

• mika178さん
  • mika178さん

4 2012-02-23

購入しました
母親(76歳)にプレゼントしました。「最近腰が痛くて起きるのが辛い」「布団が重い」と言っていたのでこの布団は良いのではないかと思い購入しました。
使用した感想を聞くと「確かに寝心地が良い」とのことでしたが、布団自体が重い為、上げ下ろしがお年寄りには大変みたいです。
ベットのマットレスには勿体ないので、万年床(?)のように使用するなら良いのかもしれません。

5 2014-03-15

いい感じです
寝心地は、家族が羨むくらい気持ちいいです。
只、畳めないというか、三つ折りにして付属のゴムで留めるのは大変なので、部屋の隅に立て掛けています。

5 2014-07-20

80歳の母のために購入しました。腰が痛く朝起きて歩くことができず這って動いていた辛い状態でしたので、せめて布団を変えてみようとプレゼントしました。購入して1か月たらずでなんとかゆっくりと朝から歩けるようになりました。あれから1年たちましたが、今も朝から歩いて動くことができ喜んでいます。
布団のお蔭なのか、気候のせいなのか、たまたま調子が良くなったのかわかりませんが、この商品を買って良かったと思っています。母の体にあっていたのかもしれません。同じところが窪んでしまうので、布団を上下変えてみたりしているようです。

• santananaさん
  • santananaさん

4 2013-06-02

レビューを書くのが遅くなってしまい、すみません。
これ迄は寝起きに腰が痛くて悩んでおりましたが、この敷き布団にしてからは、随分と楽になりました。完全に痛みがなくなったわけではないのですが、諦めていたので、痛みが軽くなって嘘のようです。その点は大変満足しています。
ただ1つの難点は、とにかく干すのが大変なことです。重いうえ、平らになろうとする力が強く、非常に畳みづらいので、外まで運ぶのにとても苦労します。物干し竿に掛けても、通常の布団のように二つ折りにはならず、中途半端に開いたままです。何とか干せてはいますが…(汗)。この点がなかなか辛い所なので、残念ながら★−1とさせて頂きます。
受注番号:210277-20130413-0657191326

5 2013-02-15

インフルエンザでしたが・・・
インフルエンザA型にかかりずっと寝込んでいたのですが、もともと寝すぎると腰の痛みで目が覚めてしまい4時間以上目が覚めず寝た事はここ何年も無かったので、インフルエンザの症状の全身痛と寝すぎの腰痛が一緒になり、具合が悪く横になりたいのに横になることも出来ないという二重の苦しみと戦いながらのここ数日でした。
仕事を休んで3日目の夜、少し熱が下がり元気が戻ってきたのはいいのですが深夜になっても腰痛がひどく横になることが出来ないので、何か眠るときの腰痛対策にいいものはないかとネットで検索していたらこの「雲のやすらぎ」を発見しこれだと思い早速注文しました。前から、何かいいもの無いかなと低反発素材のマットなど検討していましたが、どれもお安い物ではありませんし耐久面での心配もあり、購入には到っていなかった私だったのに、今回はなぜか即決で購入しました。商品が着いた時はちょうど夜…。熱も下がり比較的元気でしたが、腰痛は残っているし寝ていてもしょっちゅう目が覚めてしまう私は嬉しくてすぐ梱包を開け布団へダイブ…(笑)。その後、何年かぶりに10時間ずっと起き上がらずにぐーっすり眠る事が出来ました。ちょっと寝すぎましたが…(笑)起きた後も腰が全然痛くないし、すっごいあったかだし寝心地はほんとに雲の上のよう。ほんと奇跡のようです!!インフルエンザでボーっとしている最中の判断でしたがいい買い物だったと思います。
猫ちゃんも二匹もきもち良さそうにねています(笑)

• 智衣さん
  • 智衣さん

4 2012-08-23

雲のやすらぎ
ベッドの移動の関係で、暫くベッドマットレスの上に敷いてましたが、
ベッドマットレスで寝てるのとあまり変わりなく、
腰も少し沈んであまり寝やすくはなりませんでしたが、
その後、すのこのベッドに変えて敷いてみたら、
腰の沈みも軽減されとても寝やすくなりました。

4 2014-09-13

いいかも
ここ何年も腰痛で朝までぐっすり眠ることができなかったんです。
もともとムアツ布団を使っていたのですが、古くなったせいかと買い替えをと思いネット検索。もし合わなかったら旦那にやってもと、だめもとで購入。
使い始めの4,5日はあまり変化なし、というか腰痛より、骨盤が開いた感じで別の違和感がありました。
これははずれたかな〜と思いましたが、長年の腰痛がそんな短期間でなおるはずないかと、そのまま使用して3週間 気づけば腰痛で夜中に起きることがなくなっています。
もしかしていいかも?と期待しているところです。
骨盤の違和感もいつのまにかなくなってました。

• nonchan28さん
  • nonchan28さん

4 2013-07-29

すぐに届きました!
商品は、すぐに届き、その日から早速寝てみました。 個人的には、薄い布団より、ふかふかの厚めの布団の方が好みなので、上に寝転ぶと気持ち良かったです。 寝心地は、雲の上の寝心地とまではいきませんが、以前より心地よく眠れた様な気がします。 やはり布団に厚みがある分、結構重く、3つ折にするのは無理です。押入れに畳んで収納するのは、難しいと思います。説明書には、敷きっ放しにせず、まめに干すように書いてありましたが、布団の上げ下ろしは、簡単ではないと感じます。 その点が、-1で、軽い布団が好みの方には、おすすめできません。

• kasumin☆さん
  • kasumin☆さん

5 2014-05-14

寝心地に満足
現在妊娠中で寝返りの際、かなり腰が痛くツライのですが少し緩和されたように感じます。主人も布団が変わるとなかなか寝れないけど、初日からぐっすり寝れたようです。おかげさまなのか朝なかなか起きれません(笑)高かったけど、長く使おうと思ったので思い切って買ってよかったと思いました!

4 2014-03-02

まずまず
以前、購入した敷布団で寝るようになったら肩こりがひどくなったので、レビューを参考に今回、この布団を購入しました。
一週間使用しましたが肩こりの改善はまだ、認められません。
寝心地は悪くないので、もうしばらく使用すると変化があるのかもしれません。
商品の取り扱いや長く使い続けるための方法などを書いたプリントが入っていました。参考にします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他