【送料無料】フランス・ロレーヌ地方の贅沢...(キレイヤセタイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-17
  • 腰痛の解消が☆
  • いつからか、就寝中や朝方に腰の痛みで目が覚めるようになり、整骨院、カイロ、病院に行っても、起きているときは痛みが無いのに寝ると痛みが酷く、ずっと悩んでいました。カイロでは、現在使用している低反発マットが悪いのでは?と言われましたが、約2年前に4万円ほどで有名通販でお勧めの「熟睡できる」というものでしたので、疑ってはいませんでした。でも、ネットで調べていくうちに、この商品にたどり着 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-25
  • 雲の上?
  • 何か月も迷いに迷って買った布団です。厚みがあるので、収納に困りました(笑)私は毎日布団を上げ下げしてるので運ぶのも一苦労で、そこまで考えてませんでした。寝心地はとても良いです。ただ雲の上で寝たことがないので、雲の上の寝心地かどうかはわかりません(汗)かれこれ3か月、厚みがあるから仕方ないだろうし、私も太ってるからかもしれませんが、布団の真ん中(ちょうど寝てる部分)がかなり凹んで ・・・(続きを読む

5 2013-12-28

すごく良い
腰に問題を抱える妻に購入。これまで高反発、低反発等いろいろ試したようですが、なかなかすっきりしないというか、うまく眠れなかったようですが、これは初日から効果があったようです。
朝起きた時に必ずある腰の違和感がほとんどなくなり、体が軽い感じがするとのこと。沈みすぎないので時間が経っても身体に優しいとのこと。少々お高めかなと思いましたがこの効果を見れば充分でした。これは良い商品にめぐり合えました。

5 2012-02-11

肩こり、腰痛に
この布団で寝るようになってから、肩こり、腰痛が減りました。同時期に仕事も比較的楽になったので、そのせいもあると思いますが、朝起きた時に体が楽なので、今では、この布団のお陰なのかなと思ってます。布団で体調が良くなるなんて本当にあるんですね。こうなると、厚みのあるマットですが、毎日の収納作業も苦にはならないかなと。購入して良かったと思います。季節によって替えられるので、オールシーズン快適な睡眠がとれそうなのも嬉しいです。

5 2012-05-12

気持ちよいです
ただ、覚悟はしていたけれど、相当厚いので、収納場所を確保するのがタイヘンでした。

5 2012-05-22

腰痛軽減
夜中に何度も起きたり、朝起き上がるまでに時間がかかったりしてましたが、この布団で眠ってからは快眠出来るようになりました。
なによりこのぶ厚さ!!
マットレス並です(笑)
少し固めな感じもしますが、身体が沈み過ぎる事もなく、寝てるうちにそれが身体にフィットするようです。
初めて万単位の布団を購入したので、最初は高いという印象を受けましたが、朝の辛さや睡眠不足解消という点を考えたら高くないと思いました。
今まであんなに辛かったのならもう少し早く購入してればよかったと感じるくらい、良い買い物をしました。

5 2012-03-17

本当に熟睡出来ます。
腰痛が初めて出て、元々朝起きると肩から首と背中が激痛で殆ど寝つけない状態でした。こちらを購入して、寝てみると、朝までぐっすり、起きた時もかなり楽になり、買って良かったです。これからもずっと愛用して行きたいです。

5 2012-05-15

大満足!!!
椎間板ヘルニアで、腰の痛みで目覚める毎日でした。
レビューを見て、購入を決めましたが半信半疑でした。
使い始めて二週間程経ちましたが、痛みを感じる事が無くなって、ゆっくり眠れる毎日です。これ程良くなるとは思いませんでした。
私にとっては、大正解の商品でした。

5 2012-03-03

朝起きるときっちり腰が痛くて困っていました。ベッドマットとか低反発が合わず高反発で腰部硬めを試しましたが駄目でした。そんな時、この敷布団に巡り合いました。六角脳枕が非常に評判が良かったことも有り先に枕を試したところ良く眠れるようになりました。そんなことも有りこのメーカーなら大丈夫だと思い切って購入しました。早速、使用しましたがすっきり腰の痛みもなく目覚めました。久々の感触ですね。やっと自分に合うマットに巡り合いました。ショップの対応も素早く、注文して翌日の午前中には配達されましたし、枕を購入しているので特別価格で対応してくれました。お勧めのショップですね。

5 2012-05-08

いい!
最初、硬いかな…と思いましたが寝てみればみる程、いい!これで腰痛も少しはよくなりそう。買ってよかった商品です。

5 2012-06-01

腰痛布団
届いたその日に直ぐ寝てみました、私は37歳で、3年ほど前から腰痛に悩まされ、寝起きに、毎日腰が痛く悩んでましたが、この布団、体がすいい込まれたような、違和感のないフィット感で、寝起きもらくらく、1度目でビックリするほど、腰の痛みがなかったです!腰痛を考えて、いろいろ布団を探しましたが、どのメーカーも高額で、なかなか手を出せませんが、雲のやすらぎも、けして安くわないけど、値段以上の効果アリだとおもいます!腰痛に悩まされなくなる日が楽しみです!

5 2013-11-05

家族が腰が悪くなったので買ってみました。
今まで量販店の低反発敷布団だったのですが、腰の具合もあったので
ためしに購入しました。
私は寝ていませんが、とても寝心地が良いらしいです。
なかなか寝付けないのも改善されたようです。
たたみに敷いて使用していますが、とてもぶあついので
マットレスがわりにベットでも使えそうです。
余裕ができたら自分用にも購入したいです。
敷布団カバーが使えないので、マットレスカバーをつけるとぴったしです。

4 2012-04-11

使用後5日目です
寝心地は○です。
柔らかさは、どちらかというと硬め。
でも、硬すぎはせず、ちょうど良いです。
使いやすさについては△です。
ただの綿布団と違い、スポンジ部分があるため、折りたたむのが不便です。
押し入れに入れてたたむことや、布団を干すことに関しては、
ちょっと苦労します。
ベットに敷いてマットレスのように使うのであれば、○だと思います。
商品の発送については○です。
とても早く対応していただけましたし、
梱包もシンプルだったので、ゴミも少なく、片づけは楽でした。

• mika178さん
  • mika178さん

4 2012-02-23

購入しました
母親(76歳)にプレゼントしました。「最近腰が痛くて起きるのが辛い」「布団が重い」と言っていたのでこの布団は良いのではないかと思い購入しました。
使用した感想を聞くと「確かに寝心地が良い」とのことでしたが、布団自体が重い為、上げ下ろしがお年寄りには大変みたいです。
ベットのマットレスには勿体ないので、万年床(?)のように使用するなら良いのかもしれません。

5 2014-03-18

今回2回目の購入です。以前家族に購入したんですが、腰の負担改善にかったんですが、好評で私も自分用に購入しました。
増税もあるのでその前に買っておこうと思いました。
現在使っているマットレスもかなりいかれてきたので、思い切って購入。
届いたばかりで本日使用します。
厚みがあるのでベットの上でも使えそうです。

5 2014-03-15

いい感じです
寝心地は、家族が羨むくらい気持ちいいです。
只、畳めないというか、三つ折りにして付属のゴムで留めるのは大変なので、部屋の隅に立て掛けています。

5 2012-09-17

腰痛の解消が☆
いつからか、就寝中や朝方に腰の痛みで目が覚めるようになり、整骨院、カイロ、病院に行っても、起きているときは痛みが無いのに寝ると痛みが酷く、ずっと悩んでいました。カイロでは、現在使用している低反発マットが悪いのでは?と言われましたが、約2年前に4万円ほどで有名通販でお勧めの「熟睡できる」というものでしたので、疑ってはいませんでした。でも、ネットで調べていくうちに、この商品にたどり着き、2度ほど購入ボタンを押すかどうか躊躇していました。なんせこの商品と同額程度のものだったので、本当に効果があるのか??
更にネットで検索したら、使用しているマットを裏返したりすると変わったりすると書いてあったので、試しましたが変わらずでした。それからは状態が良くなる(痛みが出ない)ひざ下から足先に、布団を折りたたんで敷いて寝ていました。でも、寝返りはできないし、起きた時、疲れは全然取れませんでした。それで意を決して、この商品の購入ボタンを押しました。
それからは、早く来ないかと願っていました。配送は1週間程度となっていましたが、3日で到着しました。結果は、次の日腰痛が取れていました!本当に嘘のようですが、あの起き上がれないような痛みは無かったです。
それからは、寝ることが楽しみで快適です。寝た感じは雲の上と言うより、私の場合は、今までのものより、腰が少し上に上がっている感じです。痛かったので、この状態の違いを一番感じています。今は、六角枕を購入しようか考え中です。なんにしても、私くらいの50歳台は、沈むマットより、こうした反発があるものの方が適しているようです。
この商品には感謝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他