約半年寝かせた見事な秋上がり!亀の井酒造...(赤門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-03-15

こりゃ旨い、立ち上り穏やかだが旨みが凝縮されて余韻がイイ! 比較的甘口だがスーッと切れるので、甘ったるさがない。 44%大吟でこの価格この味はお買い得と思われます。

4 2012-12-12

くどき上手最高!
山形の日本酒美味しいですネ!特にくどき上手美味いです。どの種類も手抜きのなさを感じます。私の好きなお酒のベスト3の一つです。これからも美味しいレベルの維持を期待しています。

5 2012-04-11

おいしかった。また機会があれば購入します。

5 2012-01-08

美味い酒
とても飲みやすいお酒でした。また、購入したいと思います。

5 2011-04-04

冷蔵庫から出したばかりの時は、ちょっと口に含むととがった感じがありましたが、常温に近づくにつれてまろやかさがまして来ました。くどき上手雄町は少し冷蔵庫から出してから、飲む方がオススメです。

• y3さん
  • y3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,325

5 2011-01-10

愛山と雄町を購入しました。どちらもとても美味しいと夫は大喜びでした。愛山より少しだけピリッとしていて夫は雄町のほうが好きかもしれないと言っていました。

5 2009-12-31

美味しい日本酒
値段もリーズナブルでかなり美味しい。あまりお酒を飲まない家内も美味しいと言って飲んでました。女性でも美味しく飲める日本酒です。

4 2008-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お酒の好きな知人に内祝で送りました。おいしかったと喜んでいただきました。

5 2008-04-03

お手頃価格
純米大吟醸でこの価格はコストパフォーマンス大です。名前とはイメージが違いますが、女性好みのお酒だと思います

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒