蛇の目 桜(和傘の杉崎商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-06
  • 可愛い(ゝω∂)
  • 結婚式の前撮り用小物として購入。散々柄や色を吟味した結果、この傘にしました。昔から番傘が欲しかったなで嬉しいです。青も心引かれたのですが、何処も売り切れだったのでこの紫に決めました。着物、髪飾りがほぼ紅白なので赤い傘よりはいいかなと。商品レビューを見て初期不良が多少不安でしたが問題なく使用できる物が届いて安心しました。においは気になるほどではなかったですが、一応軽く風通しのいい ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-07
  • 初めての蛇の目
  • 今年は浴衣を着る機会が多いので購入。ただ、防水加工をしてあるとなっていますが本当ですか??というほど、普通の和紙って感じです。傘に糊?っぽい茶色い染みがかなり付いていました。ただこれは雨傘として使用するし、柄の色も落ちてくるということなので気にしませんが、実際どの程度色落ちするのでしょうか?さしていて、雨のしずくが垂れたり伝って来た時に浴衣に色が付いてしまうほど激しく色落ちする ・・・(続きを読む
  • ねこねこ4031さん

5 2017-07-07

よさこい用に
レビュー遅くなりました。配送も速く、商品も良い物でした♪臭いがきつかったですが使用しているうちになくなりましたし、何せ防水なのがとても助かりましたヾ(*'∀`*)ノ

4 2015-10-31

七五三の小物として
5歳の七五三に購入しました。雨が心配で雨でも使える傘をさがしていました。軽い雨なら大丈夫そうな感じがします。当日は晴れることも期待したいので、お守りで持っておきます。普通の紙の厚さにしましたが、問題ないかなと思います

5 2016-10-06

可愛い(ゝω∂)
においは気になるほどではなかったですが、一応軽く風通しのいいところに乾す予定です。

• gon_zoさん
  • gon_zoさん

4 2012-12-27

いい感じでした
撮影用小物として購入。
お値段の安さは魅力的ですね。
作りは少し安っぽさもありますが、小道具としては十分です。
油が塗ってあるので、臭いは気になります。
色も少し黄ばんで見えます。
写真に撮ると光が当たっていれば、黄ばみも気にならないレベルで、
十分小物の役目は果たしています。
色違い、柄違い購入を迷い中。

• myu8391さん
  • myu8391さん

4 2012-05-01

結婚式の入場で使いたかったので購入。式場だと無地の傘が1万、文字入れると3万だったので…だいぶ節約できました。わたしは、無地の傘よりもこちらの傘はデザインもあって可愛らしいと思ったので、迷わず選びました(*^_^*)父にこの番傘をさしてもらい、一緒に入場しました。とてもいい思い出になりました。良いお品物をありがとうございました☆

4 2011-10-23

鮮やかな赤。
商品が届きました!ショップからの連絡も早くて、いつ発送するかまで連絡してくれたりと、とても安心出来ました。
商品は鮮やかな赤で、ちょっと私のイメージと違ったのですが、写真通りだと思います(・∀・)1450円には決して見えない、とてもいい物が購入出来てよかったです★前撮りと披露宴で使いたいと思います!

• y_c_trbさん
  • y_c_trbさん

4 2011-03-13

踊り用の小物に
私の母が趣味でやっている「踊り」の小物に使いたいということで、赤、紺両方購入しました。品物は「あす楽」サービスのおかげで翌日届きました。品物はイメージと合っているということで母も喜んでおりましたが、全10本購入のうち、1本は傘の内側の上下に動く部分の縫い付け位置が他の9本と明らかに異なり、開閉に困難をきたすものがありました。この1本は交換をお願いしようと考えていますが、それ以外は総じていい買い物だったと思っています。

5 2016-04-21

写真栄えします
前撮り撮影で使用しました。
写真で見ているよりも明るく綺麗に感じました。
周りからも良かったと評判でした。

5 2016-01-12

蛇の目 桜 (和傘)
写真の和装小物として購入しました。
結婚式の写真などで新郎新婦さんが二人で入っても十分な大きさで
骨組みもしっかりしていて柄も綺麗で写真映えしてとても良い商品です。

4 2015-10-09

サイズも大きく色合いもきれいでした。
まだ雨の日に使用はしておりませんが良い商品かと思います。
あけたばかりはやはり脂の匂いなどが気になりますが、
お値段の割に良い買い物ができたかと思います。

5 2015-05-12

さっそくありがとうございました
届いてすぐに使用し、色合いや柄も思った通りで素敵でした。
お値段以上でした!
ありがとうございました

5 2015-04-13

イメージ通りの商品が届きました。満足です。

5 2015-03-28

和装の前撮り用に購入しました!素敵なお写真がとれました!値段もお手頃だったのでよかったです。披露宴でも使用したいと思います。

• 鵜飼0727さん
  • 鵜飼0727さん

5 2015-02-22

ありがとうございます
これからも使おうと思っています。
ありがとうございた。

5 2014-08-01

結婚式の前撮りに
前撮り用で購入。
すばやく届き間に合いました。
商品も値段の割にはかなり良い!!
迷ってましたが買ってよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘