• Mayaneさん
  • Mayaneさん

5 2017-12-13

親子で大満足です
間もなく小学校に入学予定の長男に購入。黒字に青ラインのランドセルを希望していたので、上品なロイヤルブルーを勧めるも、青いバイピングのあるマリンブルーが良いとのこと。実際に届いてみると、落ち着いた色合いのブルーで思った以上に品が良いです。
男の子なので丈夫な素材を選びましたが、私達親世代からみると、驚くほどの軽さにびっくりです。「天使のはね」のように、ベルトの付け根が稼働するので背負ってみても馴染みやすいようです。
昨年モデルとはいえ、一年の違いならそれほど大差も無いでしょうし、充分すぎるくらいと思います。
このお値段で6年間保証、レインカバーも付いて、大変良いお買い物をさせていただきました。また、男の子ですが、ふわりぃ人形をとても気に入っていました。
次男、三男の入学の際も是非また利用したいと思います。

5 2016-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
めっちゃいい
ネット購入で心配してましたけど、写真以上とっても良い品。日本製が届きました。子供はおまけのマスコットが気に入ったみたいで、かわいがってます。おとこのこなんですが(笑)

5 2016-01-09

良い買い物でした♪
去年のモデルみたいですが、最新モデルとの違いはポケット部分のデザインが少し違う程度です。むしろ、こっちのデザインの方がスッキリしていいかも〜と思い購入しました。新入学に向けて、まだ他に揃えなければならない物がたくさんあるので、少しでも安く買えたのは良かったです。もちろん、息子も大喜び☆ランドセル背負って、家の中をうろうろしています。

5 2015-12-20

楽しみです!
五年生の長男もふわりいコンパクトワイドを使ってます
サイズが大きいのに軽くてデザインもシンプルで気に入ってます
内側のチェック柄もかわいい!
今回は傷が付きにくいタフロックを購入してみました
さらにサイズも大きくなったわりに軽いです
そして元の値段は高いけど安く買えたので大満足です!
一年生になるのが楽しみです!

5 2017-07-06

良かった‼
上の子もふわりぃのランドセルです!今回下の子の入学準備の為購入しました。本人希望の黒×ゴールドのタイプを色々探して、この商品に辿り着きました。軽いし、使いやすく素材も満足です!大切に使っていこうと思います!

5 2016-04-04

春休みに入ってから注文したので、入学式までに届くか不安でしたが、注文してから6日で届いて、手続きの早さに大満足です!商品も傷もなく綺麗でした。

5 2016-01-27

とても軽く、明るい色です。中も広く出来てます。
買って良かったです。

5 2015-12-08

軽い!
とても、軽くてビックリしました。
軽いけど、素材と作りはしっかりしていて安定感があります。
来年入学の子供も、見た目は大きいのに軽いと喜んでいます。
デザインも型遅れのようですが、まったく気になりません。

5 2015-11-23

息子に
他のメーカーのランドセルを検討していたのですが、こちらの商品をみつけ、価格にひかれました。迷ったのですが、安くて品質もしっかりしているようので思いきって購入を決めました。大きさ、質は問題なく、息子もカッコいいと気に入ってくれました。

5 2017-07-15

これは、お勧め!
私の時とは、比べものにならないくらい軽い!そして、背負いやすい!
今度、小学生の子と、今度、幼稚園の子と、ベルトの調節で背中にフィット!!走り回って大喜び!!
色は、少しキラキラっぽい青のラインでしたが、そんなに気にならず、ポケットも大きめな感じで、使いやすそうです!
今年デザインじゃ無いけど……と、思っていましたが、なんのなんの!機能的には、何の問題も無いし、色んなメーカーのランドセルがある中で、全く分かりません★
保障も付いているし、問い合わせに対応してくださったショップの方も、とてもちゃんとしていて、弟の時も、ここで!!と、思いました!!

5 2016-11-17

ランドセル
商品は、新品で3年前ってわからない位いい商品です。値段も半額で買えました。大満足です

5 2015-11-01

大満足です。
二番目の孫も1年生に、時の経つのも早いものです。
最寄りの店舗やらネットやらあらゆる情報の中から絞りました。
色の希望は迷わず「黒ッ!」だったので又々婆さん頑張りました!
たまたま期間限定、たまたま孫の住む旭川のshopさん。
良い品を破格で購入出来て、何より孫が大喜びしてくれてこんな嬉しい事はありません。
孫が直ぐ電話をくれて仕様を全部説明してくれました。婆さんは全て把握した上での購入でしたけどね(笑)。
shopさんが近くて安心です。何かの時には又宜しくお願いしますね♪

5 2018-01-23

想像以上の軽さに驚きました
出来る限り軽いものをと思い見つけた商品でしたが、想像以上に軽くて驚きました。軽くてもペラペラではなく、しっかりと頑丈に作られており、これならたっぷり教科書をつめこんでも負担が減りそうです。旧モデルを購入したのですが、デザイン的にも全く問題なく男の子らしいかっこよいデザインも気に入っています。

4 2017-07-15

蓋をロックする部分の一部が黒ずんでたけど、こすったらとれたので、お値段も安かったので、まぁいいかな。わんぱくな男の子なので丈夫な素材に即決しました。ゴールドは、よくみないとゴールドにみえない感じ。でもかっこいいし、軽いし、大満足です。

5 2017-07-11

来年小学校に行く子供の為に購入しました。ゴールドのステッチがかっこいいです。耐傷素材なので男の子が多少乱暴に扱っても6年間使える事を期待します。