頑張ってるお母さんにもプレゼントつき!【...(三番舘)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-01
  • Vピンク×Vピンク 538購入
  • ややマットな柔らかい赤、という印象です。デザイン豊富なフィットちゃんから決めたかったのですが、ふわりぃ以外(フィットちゃん・天使のはね・地元大手スーパーのオリジナルブランド)は「首が擦れて痛い、ふわりぃがいい」とふわりぃに絞られました。6年間ランドセルの地域で、「高学年になったら薄い色・キラキラしすぎは飽きる、嫌がるようになる。出来れば赤が無難」という空気があるため、ほどほどな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-09
  • パールセピアを購入しました。想像以上に回りのピンクが青みかかっていてキラキラしていたので同じジュエルスタイルのセピアと交換しようかと、ギリギリまで悩んだんですが、結局娘がこちらで良いと言うので交換はしませんでした。わざわざセピアとパールセピアを見比べて違いを細かく説明していただいたり、何度も電話したのに常に丁寧な対応でした。時間割表にシワがあったのと、想像した物と少し違ったので☆3つですが、ランドセル自体は可愛らしく娘は喜んで ・・・(続きを読む

5 2018-03-21

可愛い
届いて直ぐに子どもがおお喜びしてました。プレゼントも付いてて良かったです‼

5 2017-10-07

色々探しましたが、2018年度モデルでこのお値段でしたので即決しました。色、デザインも可愛く子供も喜んでいます。商品到着もとても早かったです。

5 2017-09-14

娘の入学用に!
娘の入学用のに、ランドセルを探していたところ。
コチラの商品に出会いました!!
来年度モデルで、更にお安い!そして、可愛かった!!他にあまりない色で、お気に入りです!

4 2017-08-29

娘が一目惚れしてパールアイボリーを頼みましたが、思ったよりもピンクでびっくり。
でも、気に入ってくれたようでした。
お安かったので本当に2018年モデルか何度も確認してしまいました...
頼んでからすぐ届いたのでそちらもびっくり!
おまけも重宝しております。
ありがとうございます。

5 2017-01-21

ありがとうございます。
迅速な対応を取って頂き、ありがとうございました。
娘と共に、喜んでいます。
また、機会がありましたら、宜しくお願いします。

5 2017-01-08

店頭より安く買えました。おまけ付きでお得です!

4 2016-06-05

A4フラットファイル対応サイズ
2016年 ふわりぃ ランドセル NEWデラックスワイドサイズ
■重量:女の子用 約1100g
■サイズ:232x310x120mm(内寸)
■素材:クラリーノ エフ(パール色クラリーノレミニカ)
■カラー:Pスカイ×Pピーチ
・お名前カード
・内装抗菌防臭底マット使用
・6年間品質保障
ランドセル・・色々現物を見に行き
子供の希望でこのシリーズのこの色を選択しました。
大変気に入っています。

• bluemamさん
  • bluemamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,640

5 2013-10-28

喜んでいます♪
ブルーとピンクの狭間で悩んでいた娘、ソラはブルーにピンクのスティッチが入っており、めちゃくちゃ喜んでいます。しかもピンクのスティッチは娘が欲しがっていたネイルカラー。ピカピカ光って可愛い♪マラソン期間に購入したのでポイントもつきお得に購入することが出来ました。

4 2015-08-01

Vピンク×Vピンク 538購入
ややマットな柔らかい赤、という印象です。
6年間ランドセルの地域で、「高学年になったら薄い色・キラキラしすぎは飽きる、嫌がるようになる。出来れば赤が無難」という空気があるため、ほどほどな装飾・赤を探していました。
かぶせのキラキラ鋲がどうしても気になり、マチが1cm小さい「ふわりぃリボンスタイル」と散々悩み、本人にデザインを聞いた所ジュエルスタイルに決定。
ラインストーンは裏から留めてあり一安心。
マグネット錠の部分は先がシリコンぽい物で覆ってあるのが気に入りました。
サイドや肩の「なみなみカット」も「長く使ううちに痛みやすいかな」と心配でしたが思っていたよりは丈夫そうです。
かぶせの裏の時間割部分はごく普通のカットで、ハンドルは取り外し不可です。
ポケット(チャック無しの方)はマチが小さく、使い勝手は疑問です。大人が手を入るとキラキラパーツの裏側のベルトが擦れて痛いです。チャックの開閉時このキラキラパーツに少し引っかかりを感じます。他社のポケットは未チェックです。
店頭で見たフィットちゃん・天使のはねは内側に留めが出ず、きれいでしたがこちらは画像にもある通り部品が見えています。底板もありません。
ランドセル選びを初めてしてのあくまでも個人的な感想は「デザイン豊富でキラキラ系が多いフィットちゃん・堅実デザイン&しっかりした作りの天使のはね・デザインが野暮ったいふわりぃ」です。
マスコットは要らないのでメーカーさんにはもう少し質を上げることに注力していただきたいところです。
オマケは同梱で届きました。特にめぼしい物がなく、唯一使い道のありそうな踏み台にしましたが、高さ18cmのごく小さい踏み台で使い道はなさそうです。いただいておいて申し訳ないですが…2Bの3角鉛筆など子供の実用的な物も選べたら良かったなぁ。他にフリカケのおまけもいただけたのが嬉しかったです。
発注から1週間で届きました。質問にもすぐに返信いただけ助かりました。
画像がもっと分かりやすかったら良かったです。商品の画像は主に他店の画像を参考にしました。
今回色々なポイントキャンペーンが重なり16倍ポイント位で購入出来ました。

• beau kさん
  • beau kさん

4 2014-09-07

ネイビーとてもおすすめです!
ふわりぃは取扱店舗(百貨店、トイザラスなど)によって仕様がそれぞれ違うので、たくさん回って見た中で、こちらのネイビーとパールピンクで内寸12cmのランドセルに決めました。室内ではネイビーが黒に見えますが外ではちゃんとネイビーです。娘は寝る時も手放さないくらいお気に入りです。大人っぽくて、飽きない色だと思いますよ。
ふわりぃのオーダーメイドより刺繍がかわいいし、内寸が大きいです。
ポケット内に鍵をつけるDカンがないこととポケット内の柄が背表紙の柄ではないことは、値段を抑えてある分しかたないと妥協できますが、内寸が大きくなっても小マチポケットが薄いので、結局内寸11cmのランドセルと入る量は変わらないのかなという感じです。
価格には大満足です。黒や茶色で女の子用ランドセルを探している方には、ネイビーおすすめです。

5 2016-02-08

パールラベンダー かわいいです
今年4月から小学校に行く次女のために購入しました。色とデザインが色々あって悩みましたが、長女のビビッドピンクのバービーランドセルとは違う色で、可愛いものが買えてとてもよかったです(*´-`)
刺繍は押さえ目ですが、全体的には可愛いので十分満足できる製品だと思います。
横の両側がナスカンというのも、良いです。(最近のランドセルのナスカンはとっても硬いのは困るのですが、どのメーカーも同じようなのでしょうがないです(-_-;)
日本製だしポイント10倍だったので満足です。

5 2015-06-10

パールラベンダー
本日届きました!!(*≧∀≦*)
気が早いかもですが、人気色を格安で買うのにゎこの時期が一番手に入りやすいと思い、楽天セールでポイント10倍で価格もお安くなっていて、文句なしです♪( ☆∀☆)
他店のネットshopゃ大手デパートで同じ色をみたら5万以上でした(^^;)
画像でゎ分かりづらいですが、両サイドゃカバー面にゎ刺繍ゃらキラキラがついていて5、6万するように見えますよ~☆(゜∇^d)!!
子供も「うわぁ~☆ステキ~♪」と目をキラキラさせて喜んでいました(о´∀`о)
高校生と中学生の長男、次男も「今のゎスゲーなぁ~」とビックリしてました( ̄□ ̄;)!!
何より女の子が産まれたら「紫のランドセル♪」と6年前から言っていた私が一番テンション上がりましたO(≧∇≦)O
娘も紫好きでしかもパールときたらすっごくゴージャスです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
6年使うから、1年で1万と思えば6万円台のランドセルも高くゎ無いのでしょうが、素敵な物が安く買えるなら何より有り難い!!(*≧∀≦*)です。
画像で見るよりも断然実物のがステキ♪ですよ!!
プレゼントも有難うございました!!☆

5 2013-09-07

とてもかわいいです。
キラキラやハートがたくさんあって、子供が喜んでいました。
背中の部分がとてもやわらかくて、当たりがよさそうです。
色はビビットピンクを買いました。
6年間使っても飽きがこない色だと思います。

5 2015-08-13

パールラベンダーを購入。近くのお店で同じものを売っていますが、ポイント10倍の分こちらの方がお得だったので注文しました。パール系は派手な刺繍のものが多いですが、こちらは型押しとステッチだけなので娘の好みにぴったりでした。

4 2015-10-10

かわいいランドセル
自宅近くでふわりぃのランドセルが売っていなかったので、ネット購入しました。
パールスカイとパールピーチのランドセルを選びました。最初はピンクを買うといっていたのですが、ピンクのランドセルを持っている子が多いので、水色にしました。縁はピンクですし、パールの水色がとてもかわいらしく、娘も大喜びでした。
サイドや、ポケットの刺繍もハート型で、女の子の好みに合っていました。
保証書も入っていて、壊れた場合も安心でした。
ママへの購入特典がラーメンやふりかけをもらいました。これは、ありがたいです。
送料無料で、届いて驚いたのは、こちらのお店は、北海道だったことです。
確か、基本的に返品不可っだったので、不安もありましたが、娘が気に入ってくれて良かったです。