3,300円  買い物かごに入れる
  • inkobabeさん
  • inkobabeさん

4 2024-01-05

楽しいゲーム
このゲームのおかげで、家族4人で楽しく年末年始を過ごすことができました。
来年もやります。

5 2020-01-19

人生ゲームの上をいく
ボードゲームの定番といえば人生ゲームですが あれはなかなかしんどい。でもこれは家族でマジで楽しめます。このおもしろさマージャンと似てる? 何度遊んでもあきない またやりたくなる 真剣にうちこめる
爽快感まである 勝っても負けてもなんか達成感がある アナログゲームが楽しいだなんて なんか健全だよね
すっごいおすすめです

5 2019-10-24

大人も子供も楽しめる!子供にはハンデも!
ウノやドス、街コロやピッグ10、犯人は踊る等、様々なカードゲームを所有しています。幼稚園年長の娘と一緒に楽しみたく購入しましたが、大人もハマる。娘が寝付いた後、大人たちだけ起きてきて、ゲームに夢中です。本当にうまくできているゲームで、よく考えられていますので、幾通りもの攻略法があり、何度やっても飽きません。大人も本気で取り組むため、さすがに娘には考え方のコツを教えていますが、そこはまだ5歳なので、ハンデをつけて取り組んでいます。初めに置く陣地を普通より1箇所増やすだけ。・・・それでも娘はもう私達大人と互角に、それこそ娘が勝つこともあるのです。拡張版がいくつも出ているようなので、そちらも購入し、取り組んでみたいと考えています。楽しみです。

5 2019-02-07

サンタさん
サンタさんからもらった小4男子はもらった当初はSwitchソフトじゃない事にがっかりしていました。
がその後家族みんなでやるようになってから楽しさに気づいたようです。
家族団欒のときには必ず持ち出し、何ヶ月か経った今でもしょっちゅうやりたがります。頭も使って大人も面白いのでとても良いゲームだと思います。

5 2019-11-15

楽しいです!
友達と一緒にホームパーティーするために購入しました。みんな楽しくやってくれて良かったです😊

5 2020-11-14

家族で楽しく 遊べます。
流石のボードゲームランキング1位‼
ワクワクしながら箱を開けて説明所を見ながらセッティング、一気に全部 理解は出来ないけど、やりながら楽しくわかっていけます。
小学5年と4年の息子達と家族4人で楽しく遊べてます。まだまだ 理解してない所も徐々に〜
「今日 カタン やる?」って子供達から誘われてます。

5 2020-04-22

この時期に購入してすごく重宝しています!
家族3人、8歳の娘と時間のあるときはゲームです。最初どうしていいか分からず、説明書も詳細ではなかったのでyoutube見たり、知り合いにやり方を聞いて
徐々に慣れていきました。
単純な作りなのに毎回陣取り、資材集めの勝負が白熱です。
娘も主人も夢中。お薦めします!

5 2019-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
私も欲しい!
かれこれ15年ほど前でしょうか、一時期ハマったこのカードゲーム。
小学高学年になった甥っ子姪っ子へのクリスマスプレゼントに選びました。
面白いことこの上ないことは既知のこと♪
絶対に子どもたちもハマってくれることでしょう!
自宅用にも欲しいと思っています。

5 2018-12-26

楽しい!これからハマっていけることに期待
難しいのかと、説明書を読みながら進めていきました。1回してみると内容は把握できました。大人4人でしましたが、十分楽しめる戦略ゲームです。
年末年始に集まってみんなでするのが楽しみです。

5 2018-10-01

小学生の息子たちからせがませれて購入。大人より子どもの方が飲み込みが早く、親子で一緒に楽しむことが出来ます。勝負が決まるまでに最低でも1時間は掛かるので、時間のある時か制限時間を決めて遊んでいます。

5 2021-01-02

とてもよい!
これ、すごいです。大の大人と小学生の子供とガチで戦えます。そして大人が負けたりするから何回でもゲームできます。ドイツで何とかいう賞をとっているみたいですね。久しぶりにボードゲームやって面白かったです。

5 2020-04-04

たのしい!!!
これは楽しい!!!
コロナで休校中の子供たちとこのゲームで遊んですごしています。
日本の人生ゲーム?的なものでしょうか?それ以上に感じています。
ネットゲームやスイッチにはない興奮もあり、楽しいゲームです。、

5 2019-12-02

頭を使うゲームです
小学3年生の息子へのプレゼントで買いました。switchやDSとは違うアナログなゲームは新鮮だったようで、すぐに夢中になりました。ルールはYouTubeで見ながらやると解りやすいです。

4 2019-08-03

早めに届けてほしいと希望したら迅速に対応していただけました。ありがとうございます。

5 2017-08-16

面白いです。
面白いです。複雑そうなルールも、一度やってみればすぐに理解できます。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム