5 2014-12-27

友人へどんなお皿にも合いそうな白と自宅用にセラドングリーン・ターコイズ・限定のイエローの計4色を購入。
箸とスプーンの両方使うことがけっこうあるので、こういう商品は斬新でいい!
届いた商品は大き目に見えたけど、なかなか素敵です。
セラドングリーンは主人がいい色だと自分用に選びました。
私は最近マイブームカラーのイエローを使っています★
きれいな色だし価格も手ごろなので全色集めてもよさそう!
注文番号:210229-20141226-0627444229

• 赤い血さん
  • 赤い血さん

4 2015-07-18

イッタラのお皿と合わせたくてセラドングリーン、ターコイズ、赤、白、を選びました。(セラドングリーンとターコイズはおてもととセットのものを買いました。)
色物はいずれも少〜し薄めの発色。しかしセラドングリーン、ターコイズは本家イッタラと合わせて違和感なしレベル。赤は、赤とテラコッタの間、やや赤寄り発色でこちらは本家と合わせるとちょっと違和感ありレベル。白は、少〜し白いと感じました。
お箸置きが好きで、気に入ったものを一つずつ買って毎食気分で選ぶのを楽しんでいますが、スプーンとお箸を一緒におけるものをずっと探していました。それがこんな嬉しい色揃えで出会えるなんて!作ってくれてありがとうです本当に☆☆☆

• MA03ooさん
  • MA03ooさん

4 2016-06-07

重宝しそう
便利でよさそうなので人数分を購入しました。
うちでは普段はノーマルの箸置きを使用してるので、あまり出番はないのですが......
これからの季節は、お素麺の薬味をのせたりと重宝しそうなアイテムです。
大切に使用していきたいです。

5 2014-10-21

よかった
スプーンとお箸が一緒に置ける箸置きをずっと探して、やっと気に入ったものを見つけました。
各色購入し、どれも写真とおりの色です。
子どもたちの食事マナーの躾にも役立っています。

5 2016-02-29

便利
ブラウン購入。
便利でほぼ毎日使っています。

5 2015-12-25

他店で四角いタイプの箸置きを購入予定でしたが、こちらで丸いタイプを発見して形の可愛さにこちらで購入しました。色は悩みましたがサンドにしました。

• tama14hさん
  • tama14hさん

4 2015-06-03

思ったよりも大きめ?
思ったよりも大きめ?でした。
でもお箸とスプーンが一緒におけるものがないかと探していたので、デザインも可愛くて満足です。

5 2015-02-20

おしゃれで便利
鍋をする時に活躍しています。おしゃれな形と色合いに更に満足です。

4 2015-01-21

シンプルでいいです
悩んで白にしたのですがシンプルでいいです。本当はオシャモジとサイバシ置きに兼用できたらと思ったのですが、それには小さかったです。写真を見て勝手にシャモジも置けそうと思ってしまったのですが、やっぱり書いてある通り箸とスプーン置きですね。サイズも計ったのですが…。本来の使い道、箸スプーン置きに日々使いたいと思います。タレ入れなどの小皿にも使ってみたいと思います。もっと大きいサイズもできたらいいなと思いました。

4 2016-10-15

醤油はちょっと
醤油はちょっと無理がありました。漬物置いたりはアリかも。色はカワイイです。

• essnaさん
  • essnaさん

4 2016-02-23

到着は遅かったです
パープルが欲しかったけど、品切れだったのと少し到着までに時間がかかったので
星マイナス1です。
凹凸があるので、収納はどうだか心配していましたが、
味見用の小皿の上にすっぽりと入ったので、ちょうどよかったです。
まだ、薬味置きとしてはまだ使っていないので楽しみにしています。

5 2015-09-26

可愛いすぎる!
箸置きとプチ小皿とまではいかないですが、そんな感じで活用できそうです!色を3色購入しましたが、どれも可愛い色でした!来客の時とかにも活用できそうで、使うのが今からワクワクします!

5 2015-09-14

かわいい
スプーンも一緒に置ける箸置きを探していました。
やっぱり便利です。
色合いもきれいで、どんな食器にも合いそうです。

• piiiiiiiさん
  • piiiiiiiさん

5 2015-09-14

なんだかほっこり
気になっていた商品が30%オフになっていたので
まとめてホワイト、ターコイズ、ブルー、ブラックを購入しました。
丸くてほっこりしててかわいらしかったです。
思っていたより大きくて使いやすそうでした。
イッタラのティーマにぴったりでした。

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

5 2015-07-16

かわいいです!
受注番号210229-20150708-0947353236
小さいものを想像してましたが、思ったより大きかったです。 色違い5個を購入。
どれもかわいくて、食卓での存在感がしっかりあります。お箸だけでなくスプーンやフォークも置けるのでとても便利です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き・カトラリーレスト