5 2011-05-15

イッタラの15センチボウルはとても便利なサイズです。1人用の小鉢として煮物やサラダ、シチューにも良さそうなサイズ。前回は他のショップで黒と紺を購入しましたが、今回は赤を購入。漆塗りを薄めにしたような色でとても気に入りました。
画像は21センチボウルとの比較になります。
梱包も丁寧で、梱包材もたっぷり入っていたので無事に届きました。

5 2014-07-20

この赤がいい
深い色の赤がほしかったのでとてもよかったと思います。

5 2014-01-24

感動!
素敵な色で、綺麗な状態で届きましたょ!
やっぱり赤は、いいですょ!

5 2014-12-02

210229-20141102-0222674317
下の子が3歳を過ぎてやっと食器を投げなくなったのでこどもも大人と同じ物が使えるようになってきました(笑)立ち上がりがしっかりとあるので、安定感があってスプーンですくう時もこぼさずに食べてくれます。そして高さがあるわりには見事にスタッキングできるので収納スペースが少なくてすみます。
ティーマシリーズは本当に本当に使い勝手がいいので、あえて色違いで少しずつ集めています。この15センチボウルはスープ、サラダ、丼、この時季に多いお鍋などなど、わが家では毎日のように出番があります。落ち着いた赤なのでどんなお料理にも合うと思います。食卓が華やかになるのでオススメです!

5 2013-01-29

ステキな色です!
15cmのボウルはテラコッタも持っていたので少し購入を迷っていましたが、21cmのプレートとボウルを持っているのし、暖色系は少ないのとやはり限定品だという事で購入しました。1枚でも存在感があるので、平凡な料理でもステキになります。シックで落ち着きのある赤なので、食器棚でもとても華やかになりました。
冬に活躍しそうな色です。

• zutto☆さん
  • zutto☆さん

5 2011-02-18

和食器(主に焼物)を多く持っているのですが、今回は洋食器を探していてこの食器はついで買いしました。うちの食器は白モノが多いので、赤と青を買いましたが両方とも良い色です。料理によってお皿の色を使い分けるのも楽しいです。梱包はとても丁寧でした。うちの猫のご飯入れみたいな形・大きさで笑えましたが、小丼としても使える勝手のいい大きさです。

• ひな7552さん
  • ひな7552さん

5 2016-01-02

素敵です
ご注文番号:210229-20151223-058226308
落ち着いた感じの赤で、料理もワンランクアップしたように見えます♪大きすぎず、小さすぎずサラダ用からプチ丼と幅広く使えそうです(*^^*)

5 2015-12-07

気になっていた赤色
以前から気になっていた赤色カラーがお安くなっていたので、ホワイトとともに購入しました。
想像以上に使いやすいサイズと色味で食卓の出番が多いです。

5 2015-11-30

少しずつ集めています
ティーマのこのレッドが好きで
昨年の冬から少しずつ集めています。
大きなサイズのお皿もあれば良いのに・・・。

• Ruru0111さん
  • Ruru0111さん

4 2014-10-29

楽しみ〜
注文してまだ届きませんが初めてのレッド♪
届くのがとても楽しみです
シチューやシリアル、サラダ…早く使ってみたいです

5 2014-09-06

買ってよかった!
綺麗な赤で食材が映えます。
旦那がよくタイ風サラダ(エビ・空芯菜・パクチー)を
入れて出してくれますが、すごく美味しそうに見える。
具が多めのスープにもよかったです。
大事に使っていこうと思います。

4 2013-12-10

満足
写真のイメージどおり。電子レンジやオーブンにも対応っていうのが買う決め手でした。これなら17センチの受け皿をあわせればドリアやちょっとしたオーブン料理にも使えるし小丼がわりにもなりそう。1つあればいろいろ使えそうな大きさです。

5 2013-12-08

買い足しです
1つ持っていたのですが、ペアで使いたくなりリピートしました。
シチューが映えて良いです。

5 2013-01-28

限定のレッドがどうしても欲しく、あちこち探しました。
イッタラはシリーズできちっと重なるので収納も綺麗に収まります。
ほかは白を買っていますが、ボウルはアクセントで赤にしました。

5 2012-11-21

この色、深みがあって好きです。
カップ、ディッシュと揃えました。
使用用途は幅広いです。