1件~15件 (全 1,064件)次のページへ

5 2012-12-20

☆iittala 21cm プレート☆
[iittala]の21cmと26cmの白のプレートを購入しました。
21cmのプレートはワンプレートには少々小さいですが
1つのおかずの料理に丁度良い大きさです♪

こちらも45%OFFで購入できました。
見た目も良いですし、使い易く大変満足してます(#^.^#)

• --ruru--さん
  • --ruru--さん

4 2012-09-21

扱いやすい大きさ
【イッタラ(iittala)ティーマ(Teema)プレート21cm 白 1270円】
26センチと迷ったのですが、食洗機に入れやすそうな21センチを購入。
ディナーの1プレートには小さいですが、かさばらないし、使い易い大きさです。
26センチも欲しくなりました。
*画像右です。

• yumix2yumiさん
  • yumix2yumiさん

4 2013-02-05

プレート21cm×2枚
→普通盛りのパスタがきっちり収まるぐらいの大きさです。
大盛りだと厳しいです。
焼きそば、中華飯、焼きうどんなどに利用しています。
プレート17cm×4枚
→かなり万能です。もう2枚買っとけば良かった。
食パン、ケーキ、デザート、取り皿として使っています。
ボウル15cm×4枚
→こちらも万能です
肉じゃが、一人分サラダ、スープ、鍋料理の取り皿として使っています。
重ねて収納できるので便利です。
どれも、裏のシールを剥がすのに苦労しました・・・箱もついていません。
裏側の刻印の位置がズレているもの気になりますが、ほぼ満足です。

5 2013-09-04

美品でした。
以前から気になっていたティーマをスーパーセールで半額でゲットできて良かったです。梱包も丁寧で、気にしていたところ(黒い点とか)も全然無くて本当にラッキーです。
家にある皿が20cmなので、同じくらいかな〜と思ってましたが、想像より大きかったです。でもおかげでメインのおかずが盛りつけしやすくなりそうです。
今回は試しに2枚の購入でしたが、他の色も揃えていきたいです。

5 2012-08-31

食洗機にピッタリサイズ!
クリンレディの食洗機に入るか不安でしたが、ぴったり入りました。一安心です。市販の山型食パンを乗せてみましたが、それもぴったり。活躍しそうです。

5 2013-01-27

想像以上の使いやすさ。
15センチプレートが使いやすかったので、普段使いの食器をティーマでそろえようと思い、試しに購入しました。
少し重みはありますが、安物食器ほどではありません。
また、とても手になじみ使いやすいです。
乳白色の白ですが、きれいで料理が引き立ちます。
大きさも使いやすく、小ぶりのハンバーグ2〜3個と付け合わせがきれいに盛り付けられ、見た目も美味しそうでした。
また、食パン一枚が置けます。
色違いでリピ決定です。
梱包も丁寧で連絡した際の対応も良く、(調べた限りでは)お値段もここが一番安かったので、リピ購入はこちらにしようと思っています。

5 2012-09-20

毎日使いそう!
梱包が驚くほど丁寧で、商品も美しく、店頭で見たものと比べ全く見劣りしません。ワンプレートには小さめですが、メインおかずに付け合わせなどを盛り付けるには適当なサイズだと思います!
参考にトレイに載せてみました。

4 2013-08-18

使い勝手がいい感じ
実は食パンをはみださないでのせる皿として購入したのだけど、もうワンサイズ小さくてもよかったかも。ふちが結構あがってるので、おかずをいれたりそうめんを盛ったりして使い勝手がいいように思います。カレーでもいけそう!
やっぱり白い食器はおかずが映えます。真っ白というよりアイボリーに近い感じも私としてはよかったです。たぶんリピートします。

5 2013-11-30

使いやすいです
朝食時には食パンがすっぽり置ける大きさで使いやすいです。
淵に高さがあるのでハンバーグなどソースをかけるお料理にも便利です。
大変お安く買えたので大満足です。

5 2012-07-19

使いやすくて好きなプレート。
21cmは万能です。
2枚持っていたので、今回2枚買い足しです。
前は違うお店だったと思いますが、今回は
本当にお手頃価格で助かりました!

• kina1000さん
  • kina1000さん

5 2012-04-17

プレゼントにしました。
普段100円もののお皿を使っているようだったので、カレーやパスタにも使えるサイズで永く使ってもらおうと、ティーマの21cmと決めて楽天内で探していました。
こちらのお店を選んだのは価格と即納可、ラッピングもでき、レビューもあったからです。
無事届いて「お皿を洗うのも楽しいし、幸せ、大事に使うね!」と喜んでもらえました。

5 2013-11-01

お買い得!
ずっと欲しかったサイズでした。使い勝手最高!

5 2014-06-08

揃いました!!
我が家には、使い勝手を見る為にティーマプレート17センチは2枚しかありませんでした。
今回の2枚購入で、やっと家族4人分が揃いました!
ティーマシリーズには色々なサイズがありますが、ディナーやワンプレート用に21センチ、
ブレッドやペストリー用に17ンチ、ひと口スイーツやソース用に12センチの各プレート。
サラダや洋風どんぶり用に15センチボウルが 最適 かつ 合理的で少枚数で済む・・・と
私は思っています。

次はゴブレットタイプのグラスを揃えたいので、サルヤトン、ウルティマツーレ、レンピで
思案中です。
購入された方のレビューを参考にさせて頂き検討する予定です。

210229-20140530-0239411332

5 2012-09-09

先日手持ちのを割ってしまったので緊急に購入しました!ないととても困るお皿です。今度こそ割れないように大事にしますw

4 2013-12-22

使いやすいです
赤と白で各四枚の21センチ、ティーマをクリスマス、お正月用に購入しました。取り分け用や、ケーキにぴったり!15センチのボールの下に敷くプレートにもなるので、熱いスープの時はダブル使いできます。北欧のちょっと厚手でカジュアルでおしゃれな食器。楽しくなります!ノリタケやジノリやウェッジウッドには無い感覚です。少し集めてみたくなりました!