• KOERYさん
  • KOERYさん

5 2016-06-17

和洋折衷
食材を選ばない器でとても使いやすいです。
少し大きめなのでシチューやカレーもいけます!

5 2012-07-19

素敵です。
ずっと欲しかったボウルが42%OFFで手に入りました。
商品もきれいで満足です。また少しずつ揃えていきたいです。

• mamyan☆さん
  • mamyan☆さん

5 2015-10-07

気軽に購入できるお値段ではなかったので、しばらくの間タイミングを窺っていましたが、今回はクーポン利用とポイント10倍というお得な価格だったので、ようやく決断に至りました。 どこから見ても素敵な絵柄があり高級感もあるので、見ていて飽きないです。いつも作っているお料理でも何割か増しで美味しそうに見えるので、自分の腕が上がったかのような錯覚に陥ります(笑)
二色使いなので、どのようなお料理にも合いますし、大きさ深さもちょうど良くヘビロテ間違いなしです!! 本当に買って良かったと心から思えるお品です!!

• maim1058さん
  • maim1058さん

5 2013-02-05

一枚買ったら、素敵だったので追加で購入!後から買い出しが出来る点も魅力だが、そのうち販売がなくなりそうなため、早めに買い揃えたほうがいいのか?煮物を入れても素敵だし、スープやサラダ、何にでも使いやすいサイズです!ただ少し重いため洗うときに割らないように気をつけています。贈り物にも喜ばれると思います。

5 2016-10-29

3,480円で、しかもスーパーDEALで25%ポイント還元だったので購入しました。
これから寒くなり、シチューの器にちょうどよいかと思い、夫婦分を購入しました。とても、キレイな器でした。ただし、一つはあったのに、もう一つには裏にビニールのシートが貼ってなかったです。なぜだろう…
小1と年少の子供は、イッタラのオリゴのボウルでちょうどよい大きさそうです。
また、子供が大きくなったら、ブラパラかイエローパラティッシを検討します。

• きく乃さん
  • きく乃さん

5 2016-10-26

程よい大きさです。
大きさ、サイズともにちょうどよい大きさです。ブラックパラティッシの楕円皿、14センチ、16,5センチ、180mlのカップを持っていて十分満足してたのですが、スープや煮物を入れるものがあると便利だなと思っていたら楽天のセールでお安くなっていたのですぐに注文しました。
梱包も丁寧で綺麗な商品が届きました。

5 2014-02-11

素敵です♪
購入まで悩み続けて1年…やっと購入しました!!
何と言っても内側に絵柄があるのが素敵ですね~♪
皆さんのレビュー通り、スープや煮物にイィ~サイズです
鍋ものの取り皿には大きいように思えます。
厚みも、扱いやすいと感じました
届いた時の梱包も丁寧でしたよ♪
凄く気に入ったので大切に使いたいですねぇ!!

5 2012-10-23

大満足
ずっと気になっていたブラックパラティッシが、安くなっていたので思い切って購入しました。プレートとボウルをセットで自宅用に、もう一枚プレートを友人へ誕生日プレゼントとしても贈りました。とても奇麗なお品で、大満足です。友人も喜んでくれました。プレートは一人ご飯用に、ボウルは汁が多い料理を盛りつけるのに丁度良い深さ、大きさでどちらも大活躍してくれそうです。

5 2011-01-27

はじめてこのシリーズを購入しました。自分にとっては高価な食器なので、使いこなせるのか不安でした。が、それどころか、カレーにスープにサラダ、朝のフレーク、デザート・・・と不思議なほど何にでもあいます。
2人l暮らしなので2セット購入しましたが、実はあと3つ欲しいくらいです。
もし割れたら、とっても後悔しそうです。

5 2017-01-29

アラビアパラティッシュのブラックが大好きです。何でもないお料理が お洒落になります。カップソーサーとボウルをお手頃に購入できました。オーバル型お皿も欲しかったけれど完売でした。再販待ってます。

5 2016-11-25

優しい感じです
見た目も落ち着いていて、普通のおかずが、オシャレなおかずに見える^ ^
買ってよかったので、あと2個買い足したいと思っていますが、値段もなかなか高いので、悩み中です
でも、他の形も揃えたくなる

• Springdayさん
  • Springdayさん

5 2016-11-06

めちゃかわいい!
ずっと欲しくて、お気に入りに登録してました、今回楽天マラソンとDEALでお得に買うことができました。すぐに届きました、何でもあうし使いやすくて、購入してよかったです。

• nauyuさん
  • nauyuさん

5 2016-10-30

憧れの器
サラダ、シリアルなどの朝食から、肉じゃが、シチューなど和風、洋風どちらもいけるオールマイティなこちら。使い勝手がとてもよく盛り付ける楽しみが増えました!

5 2016-10-21

以前一つブラパラのボウルを購入し、大事に使っています。大きさも調度良く、どんなお料理にも合うお皿なので、もう一つ欲しいなと思っていました。念願叶って、お安く手に入れることができ、嬉しいです!

5 2016-09-20

夫婦のお気に入り♪
2枚購入しました。ビーフシチューになすの素揚げ、梨、チャーハン・・・・、なんでも美味しそうに見えます!買って良かった〜!そして、お手頃価格。ありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他