2017/07/03
    さと224423さん
    ちょっと奮発した理由!
    TVのアンテナコードの先代はかれこれ四半世紀ほど前から使っていました。 F型プラグの端子なんてネジで留めてあって、留め方が悪い時はちょっと引っ張ると線が抜けちゃう。ようするにこの製品のように一体化(?)してないようなヤツでした。とにかく古かったと言いたいわけですが、そいつがついに どう修理しても(中の銅線とか出し直してつなぎ直して~と加工し直しても)アンテナコードが接続されていません、とエラーしか出ない状態になった。 ついに、寿命だったようです(端子部分が) その後、新しいコードをついに購入か!と思って色々調べました。 種類とか、地デジその他の電波のこととか、ウチのTVやその将来(アナログがデジタルになる時なんて先代のコードじゃいよいよダメかと思ったもんです) それと値段。やっぱりいいものを安く買いたい主婦根性で、結果こちらにしましたが、大正解だったと思ってます。 いや、2600MHzというのがやっぱりまだ始まってない放送規格なんですよね?それが分かりませんが、とにかくTVが映らなくなったこの3~4日は、そりゃあ寂しかったんだと繋いで映って感動した時に分かりました。 ちなみにウチのTVは3年前のブラビア43v型です。4Kじゃないです。 とにかく、今回は端子はいじくらなくても挿すだけ!! おぉぉ!ちょ~簡単!頑丈!スマート!(線も細いですね。これは太い方がいいかも?と少し不安でしたが)使って納得の最新コードでした。 皆さんと感動の理由が少し違うかもですが。 片側はネジだし、F型は壁に沿ってしっかりくっついたし、長さは8メートルで良かったけど、なかったので仕方なしだし問題じゃない。 とりあえず、次にくるかもしれない新しい放送サービスもドンとこい!って気持ちになれるので安い方買わなくて良かった!心の余裕もできたってもんです。
    注文日:2017/06/30