• 7elさん
  • 7elさん

5 2015-03-03

以前もこちらで子機用の充電池を購入。問題なく使えてましたが、再びバッテリーの寿命がきたためのリピです。
以前はニカド電池でしたが、今回は長持ちするこちらにしました。
ちなみに、以前購入したニカド電池は丸二年持ちました。

5 2015-09-11

お買得なBCL-BT汎用電池
ブラザー製FAX電話機の子機の電池交換に注文しました
※送料込みでお買得感があり注文しました
・発送も早く、その分受取も早く出来ました
・梱包は簡易でしたが問題はありませんでした
出来れば外装にプチビニル程度がとも・・・
--------------
※子機の汎用電池交換はそれぞれ今回で2回目です
・交換前もエルパ製の800mAhと同等な性能かと思っています
・今年2月に1台は2000mAhに交換しましたが
通話時間が長くないと実感がわからず・・・
・交換は裏ブタを下にスライドして外しコネクターのピンを
小型のマイナスドライバーで押えながら外側に取るだけと
簡単です、コード(長さ)もグッと押込め気味に装着するだけと
--------------
※本体がすでに適当年数が経過しているのですが調子良く
機種交換(ペーパーレス)も検討する中、もったいなくて・・・

4 2018-01-19

問題なし
コードレス子機用充電池15年間交換せずに使っていたものがおかしくなって交換用に購入。
コードレスフォンそのものを買い替えようとも思いましたがとりあえず充電池を交換して様子を
見ようと思いました。購入時15時間くらい充電が必要とありましたがなぜかすぐに通話可能
でした。しかし2,3日すると充電してくださいとの表示、(置くだけで充電なのに接触不良?)
あれおかしいなと思いつつ様子を見ていたら現在は順調に使えています。
このまま使えれば超お買い得です。

5 2016-06-24

店舗受付の翌日にはもうメール便で到着しました。
早速、ブラザーFAXの子機にセットしてみたところ、長い間使用不可だった子機のランプがよみがえりました。今のところ問題なく使用できそうです。
耐久性については判断できませんが、正規品の半分以下の価格で送料無料でしたし、とてもお得な買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-05-22

コードレス子機用電池
コードレスの子機のバッテリーが充電出来なくなったので
ネットの方が早いのと安いので注文しました。

• HIRO7781さん
  • HIRO7781さん

5 2016-03-15

すぐに届いて助かりました。安く買えて良かったです。

5 2015-08-18

ちょっと容量増えてお得です
BCL-BT30同等品を購入しようと思い、楽天トップで「BCL-BT30」を検索し、
購入しました。手元に届いて、すぐ違いに気付いて、調べると「BCL-BT30には対応しません」と書いてありました。お店の丁寧な対応のおかげで、BCL-BT30同等品と交換していただきました(送料要)
商品的には、FMBTL03のレビューになりますが、交換も楽に問題なく使用できます。

5 2014-10-09

子機の電池
ブラザーの電話子機の充電池がダメになったので購入。安くて助かりました。子機復活!

5 2014-09-20

上手くつかえました
同等品とのことで少し心配していましたが、問題なくつかえました。
この値段で買えるなら、次もお願いしようと思います。

• navi助さん
  • navi助さん

4 2021-09-25

十分です。
注文して、すぐ届きました。純正品ではないけど、十分使えそうなので、安く買えてよかったです。

• goshji3さん
  • goshji3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 248

5 2021-03-09

コードレス受話器のバッテリーが劣化して、通話中に電池切れになって困っていたが、この製品で安定的に通話できるようになって助かった。

• honda660zさん
  • honda660zさん

4 2020-04-18

取り扱いの電池の種類も多いようで重宝して
もう、何個目でしょうか。子機の為に、このショップより、買い続けています。取り扱いの電池の種類も多いようで重宝しています。値段も平均的なような気がします。

4 2019-09-01

助かった
充電できなくて困っていました。互換があり助かりました。

5 2018-06-14

価格、性能ともに満足です。また購入したいと思います。

5 2018-04-16

迅速に対応していただきました。
商品、価格ともに満足しています。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック