2017/11/12
    PUMA好きさん
    これは素晴らしい!
    ■【LEDセンサーライト】自由に曲がる三脚で「ど こでもセンサーライト」ASL090■ この商品を注文して購入したのは今から3年前の 11月でした。欲しいものを購入して安心してしま い、3年間もの間、箱に入れたまま眠らせていま した。もったいない。過日、ようやく箱から出して、 単3電池を3本装填し、使い試してみました。 常時点灯モードにすると、ちょっとした懐中電灯 のようです。なかなかの明るさを感じます。今更 ながら商品説明を見れば、電球はCREE製の1W 高輝度白色LED(約110ルーメン)だそうです。 そしてセンサーモードにすると、人の動きに応じて 点灯し、その場をそっと離れて様子を見ると約10 秒後に消灯しました。センサーには感知範囲が あるので、設置場所(センサーの向き)を工夫し ないといけません。それが楽しみでもあります。 尚、照度がどれくらいの明るさ(暗さ)になれば点 灯の要件を満たすのかは判りませんが、設置場 所が太陽光や蛍光灯などで明るくなると点灯し ません。周囲が明るい時は不要ですからね。 それにしてもSFの火星人のようなグネグネしそう な3本脚と、丸い本体の組み合わせが見ていて 何ともキュートで、「置く」「柱に抱っこさせる、又 は竿や長押にぶら下げる」「マグネットで金属壁 にくっ付ける」の3形態の設置方法を選べるし「置 く」にしても平面である必要はなく、3本脚で凸凹 面にでもバランスを取らせて設置出来るのが特 長です。ユニークな形状のセンサーライトでした。 この商品、ある方のレビューを拝見して興味が湧 いて購入に至ったのですが、今更ながら購入は 正解でしたね。もっと早く使い始めておけば良か ったです。 ああ、3本脚はしっかりした硬さがあるし左程長く はないので、木の柱に抱っこさせる際には、脚を 強く曲げると表面が柔らかい木だと脚が食い込 む恐れがあるので注意が必要です。 柱の表面を焼いた柔らかい飾り柱のような場合 は特に注意が必要です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/11
    2014/01/28
    タアボウ3192さん
    ネットで調べて、一番安かったので買いました。センサーの反応も良く明るいので満足しています。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/08
    UNERIさん
    お勧めします。
    明るいですよ。 懐中電灯の代わり使用しています。 物置に灯油を保管していますので夜すごく便利です。
    注文日:2013/10/14
    2014/10/29
    ikki219さん
    ここにセンサーライトがあったら便利と思う軒下と、クローゼット用に3つ購入しました。クローゼットは置き場所によって若干まぶしいところもありますが、もっと早く買えば良かったと思います。この価格でとっても便利。
    注文日:2014/09/17
    2014/03/05
    XPCCさん
    3個買いました。 階段や段差のある箇所に取り付けて使っていますが、固定や明るさにおいて満足しています。 消灯する時間も程度に短くて良いと思います。 更に購入することを考えています。
    注文日:2014/02/17
    2014/03/03
    yamadeさん
    玄関に設置
    玄関に設置しました。 夜間に外出するときに玄関が暗いし、外出してしまえば照明を消さなければいけないという問題を解決してくれるものでした。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/22
    じゅんぞう0224さん
    すごく良かったです。感度もGOOD!あとは電池がどこまで持つかです。
    注文日:2014/01/10
    2015/01/07
    テッサムさん
    人感センサーって
    なかなかいい反応で気に入りました。もう少し小さかったらいいかも。
    注文日:2015/01/02