[ラッキーシール対応][RITEX][6 ヶ月保証付L...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-08

とてもいいです
明るく長持ち、センサーの反応も良いので、類似品よりこちらを買うようにしています。(類似品を購入したことがありますが見た目は似ていても類似品はセンサーが反応しなかったりそもそも不良品だったりで返品交換が面倒でした。)防水性も良く庭につけています。実家にもあげたらとても重宝と喜ばれ、今までに合計して8つ買っています。

5 2018-10-09

簡単に取付できました
割と明るく、配線しなくても高い位置に簡単に取付し
防犯に役立っています。

5 2018-03-09

センサーライト
以前に下着泥棒や車上荒らしに何度もあい2度引っ越しをしたのですがマンション住まいだった為防犯グッズを取り付けられませんでしたが今は戸建てなので念のためにセンサーライトを取り付ける事にしました。この商品は軽量でどこにでも取り付ける事が出来て凄く便利です。明るさも満足しております。

5 2014-11-01

6月購入分のカメさんレビューです。

お友達宅で一目ぼれして購入。
曲がる三脚とマグネットで防雨タイプなので外でもOK。
設置出来ない場所はない!?程の自由度センサーライト。
もちろん常時点灯も可能なので持ち出し懐中電灯や
停電の時も便利ですね。

我が家、以前からクローゼットや物入れはもちろん
階段…廊下…脱衣所〜各部屋等。
家中のアチラコチラにセンサーライトを取り付け
チョッと物を置きに行ったり、取りに行ったりする作業は
都度、電気を点けなくても良い仕様になってるのですが
このセンサーライトは今まで使用してきた中でも
とても明るく反応も良いです。
とりあえず6ヶ所コチラに変えました♪

5 2017-11-12

これは素晴らしい!
■【LEDセンサーライト】自由に曲がる三脚で「ど
こでもセンサーライト」ASL090■
この商品を注文して購入したのは今から3年前の
11月でした。欲しいものを購入して安心してしま
い、3年間もの間、箱に入れたまま眠らせていま
した。もったいない。過日、ようやく箱から出して、
単3電池を3本装填し、使い試してみました。
常時点灯モードにすると、ちょっとした懐中電灯
のようです。なかなかの明るさを感じます。今更
ながら商品説明を見れば、電球はCREE製の1W
高輝度白色LED(約110ルーメン)だそうです。
そしてセンサーモードにすると、人の動きに応じて
点灯し、その場をそっと離れて様子を見ると約10
秒後に消灯しました。センサーには感知範囲が
あるので、設置場所(センサーの向き)を工夫し
ないといけません。それが楽しみでもあります。
尚、照度がどれくらいの明るさ(暗さ)になれば点
灯の要件を満たすのかは判りませんが、設置場
所が太陽光や蛍光灯などで明るくなると点灯し
ません。周囲が明るい時は不要ですからね。
それにしてもSFの火星人のようなグネグネしそう
な3本脚と、丸い本体の組み合わせが見ていて
何ともキュートで、「置く」「柱に抱っこさせる、又
は竿や長押にぶら下げる」「マグネットで金属壁
にくっ付ける」の3形態の設置方法を選べるし「置
く」にしても平面である必要はなく、3本脚で凸凹
面にでもバランスを取らせて設置出来るのが特
長です。ユニークな形状のセンサーライトでした。
この商品、ある方のレビューを拝見して興味が湧
いて購入に至ったのですが、今更ながら購入は
正解でしたね。もっと早く使い始めておけば良か
ったです。
ああ、3本脚はしっかりした硬さがあるし左程長く
はないので、木の柱に抱っこさせる際には、脚を
強く曲げると表面が柔らかい木だと脚が食い込
む恐れがあるので注意が必要です。
柱の表面を焼いた柔らかい飾り柱のような場合
は特に注意が必要です。

5 2014-04-16

COOPでこの商品を知りましたが2500円くらいで販売していたと思います。
近所のホームセンターでは1780円が最安値でした。
今年2月に税別1480円で購入しましたが、少しお高くなりましたね。
玄関灯の代わりに使用中ですが、かなり明るいし反応もいいです。
単3アルカリ電池3個必要としますが、2カ月は持ちませんでした。<センサーモード>
電池が消耗してくるとだんだん暗くなっていきます。

5 2014-02-11

どこでもセンサーライト
CREE社のLEDなので良いです。便利です♪これ、友達への手土産がわりにも評判良さそうです!
とても明るいので玄関や階段や廊下にも、ぶらさげたり括りつけておくと、夜中トイレに行くときにセンサーライトの灯りだけですみます。単三3本の連続点灯で(点けっぱなしで)2日もってます。※1日は明るいまま。2日はぼんやりとした明るさ。ガーデンライトのようでした。

• YOU306さん
  • YOU306さん

5 2014-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使い道がたくさんあり3個で送料無料はお得でした。
明るさも十分で、センサーもとても便利です。

5 2014-02-25

便利で重宝するライト
家のあらゆる場所に取り付けました。玄関の入り口、階段、ローカなど移動するたびにライトをつけなくてもよくなり便利になりました。磁石でも取り付けができるので、壁にも、部屋には天井にも取り付けたりと、懐中電気が必要になった時にでも、磁石なので取り外して使用できるメリットがあり、クローゼットなど配線せずに明るさが必要な場所にもお勧めです。私事ですが、本当に重宝して6個程取り付けました。

4 2014-02-02

お買い得!
ポイ捨て犯を威嚇する目的で、生垣の支柱(竹)に吊るしてみました。取り付けて1週間になりますが効果があったようです。明るさ・センサーの反応・移動のしやすさ・価格(3個で送料無料)の全てにおいて満足しています。ただ雨の日や風の日は屋外で使用しない方がよいと勝手に判断して外しています。その他、三脚の部分の耐久性が気になりますが、買ってよかったです。

4 2013-11-07

よい買い物でした
庭の喫煙場所(ホタル族)に設置しようとセンサーライトを探してこちらに決めました。
明るさは足りない感がありますが、必要十分です。
点灯時間が10秒固定煙草を吸っていると消えることが多々あり
時間設定が可能だったら☆5つです(値段からすると無理ですか)
物置の中にも付けましたが反応も良く重宝しています。
あとは電池寿命が我が家でどれくらいになるかが懸念です

5 2013-10-16

十分な明るさ!!
今回はプレゼントとして購入しました。
レビュー通り、明るさは十分だそうです。
女性でも手軽にボルト要らずにぱっぱと取り付ける事が出来るのでとても喜ばれました。
また、災害時にはパッともぎ取るように取り外して懐中電灯として持ち出せるというメリットもあります。
マグネットでの取り付けも出来ますし、面も360°回転であったり、言う事なしです。
追加注文する予定です。

5 2015-11-02

満足です。
カーポート付近に暗い場所があり、
そこは路面が凍結するという二重苦です。
冬は4時ごろから暗くなってしまうので、
良い方法はないかとずっと探していました。
この商品を見つけてこれはいけるのではないかと思い購入。
とても明るく、センサー感度も良好、防犯効果もありそうです。
そして何より取り付けが簡単なのがいいです。
電池の持ちがどのくらいかが、まだわからないですが、
今のところ大満足です。
というわけで、他の場所にも使いたくなり本日追加注文しました。

• pajama39さん
  • pajama39さん

5 2014-12-31

とても便利
三個購入しました。
玄関前の雨どいに巻きつけ、台所のレンジ台にも巻きつけ、クロゼット内の服を吊るすバーにも巻きつけ、我が家は三脚だけで事足りました。雨どいに巻きつける時、三脚の長さがもう少し長いと良いなあと思いました。三脚の太さとしなり具合は絶妙です。
センサーの感度は周囲が少し明るくてもつきます。流し台の上の明かりがついていても反応してしまいます。こんな時はOFFにしますが、スイッチの動きが軽すぎて真ん中の「切」にするつもりが「常時点灯」まで動いてしまうのがちょっと難点。もう少し堅くカチッと止まると最高ですね。

5 2013-12-04

重宝してます。
三脚でもマグネットでも使用できるので大変便利です。どちらも壁等傷つける事なく設置できる。
他にコンクリート取付けプラグも付いていましたので、取り付け自由度がとても高い。
防雨タイプで主に外で使っていますが、極力雨にあたらないように設置しています。
コンパクトでセンサー感度も良く明るい。耐久性は不明ですが、安いので大変満足です。
電球色タイプもあればいいのになぁと思いました。
追加購入予定です。
防雨タイプのため電池蓋が非常に開けにくい(高齢者や子供には無理)ですが、一度コツをつかめばなんとか開けられました。別途開け方の説明書も入っていました。これがなければ開けられなかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯センサー