[R1]4K8K対応アンテナ分波器[2.5Cトリプル...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,517

5 2014-09-14

普通に見れます。
電気と言うか電家製品にあまり詳しくなく心配でしたが皆さんのレビューを見て購入しました。大丈夫、普通に地デジもBSも見れました。市販の物に比べ、線も細くコンパクトで値段も三分の一ぐらいでとてもお買い得でした。メール便で封筒で届きました。

5 2014-10-19

問題なく使えました
TVケーブルと一緒に購入しました。
分配だけなので、コードの長さは十分でした。
量販店さんよりは、かなりお安く買えたので満足。

3 2012-10-26

10月19日に注文しました。
メール便で26日到着しました。
梱包は写真の封筒で届きました。
特に問題はないです。
使用はまだなので、使う機会があれば追記します。
星は不明です。一応の3個です。

5 2013-08-23

お店より安い
何店か覗きましたがこの価格はありませんでした。更にポイントで300円位で購入させていただきました。これもNHKが集金手続きに来た時に分波器があればBSも簡単に見れますよーと話していたから。お兄さんは800円位でお店にあると言ってましたが店舗は大体2,000円くらい。今までも見れずに困っていた訳ではないのでその金額ならいらないな。と思い楽天内を検索。結果あたり。お盆を挟んだので少し遅くなりましたが送料無料だし文句は言うまい。購入するにあたりケーブル(別売り)がいるのかいらないのかが少し迷いました。結果購入せず家にあるものでことたりました。多分今アパートから出ているコードをテレビにつないでいるなら別売りケーブルはいらないと思います。当たり前のことなのかもしれませんが似たような人の参考になれば・・・

5 2014-09-25

問題なし
テレビ購入後、折角BSも観られると言う事でかなりお安いこちらの分波器を購入させて頂きました。
使った感じ、全く問題がなかったです。
外観特に問題なし、使ってみても、他社製品に対し受信レベルが落ちるわけでもなく、画質が乱れるわけでも無いです。
店頭ではこの値段の2〜3倍はするので、このお値段はお買い得だと思います。
細かい所を見れば、もしかしたら店頭で販売されている商品よりも落ちる所はあるかもしれませんが、常用では十分満足できると思います。
カラーが白、黒選べる所も良いですね。

3 2015-04-27

取り付け時はキレイに映っていたのですが、なぜかCSの画像が乱れるようになりました。
ケーブルの接触が悪いようなので、もうひとつ注文します。

2 2015-02-02

分かりにくい
到着してから、接続に別のオスコネクターが必要と分かりました。
商品情報では、確認出来ません。
商品は悪くありませんが、やり満足とは言えません。

4 2013-10-25

安くて、このようなケーブル付きの分波器が手に入りました。色も黒なので、目立ちにくく、調和しています。送料も無料で助かりました。

2 2015-05-02

古い部材と交換しましたが改善されませんでした。

1 2015-03-15

商品届かず💢
銀行振込での先払い メール便による発送 ヤマト運輸は集配ポストに投函したとのことですが私の手元には届いていないので評価に値しません。

5 2014-12-31

とてもカンタン!!
今まで、ブラウン管だったところに古い液晶TVを移設して、
とりあえず、地上Dだけ見てたのですが、せっかくBSパススルーなので、
分波器を購入することにしました。
〇ドバシカメラで見たら、約2千円もしたので、
少し待っても良いので、こちらにしました。
週末に注文したので、年明けに届くかと思いきや、
発送状況をみたら、投函済みになっていたので、
慌てて、ポストに取りにいきました。
TVの裏面が暗くて見えにくかったですが、
アンテナのネジを外して、そこに分波器のU−FM側をはめ、
近くにあった同じ様な形状のところにBS−CS側をはめ、
反対側に元のアンテナ線をつないで完了。
ちゃんと映りました。
購入して良かったです。

2 2014-12-12

ケーブルが思ったより細く、電波の低減が大きそう。まだ取り付けしていません。

5 2014-11-01

長年使っていた分波器の調子が悪いようで、新しいテレビを購入した時に設置業者さんに言われたので買い換えのため購入しました。
電気店で探すより手軽に購入できて助かりました。
色が2色から選べるのもいいですね

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,060

3 2014-09-24

問題ありました!
家のTV端子に付けましたが何の問題もなくきれいに映ってます。
実は上のレビューは、2個買ったうちの1個で到着後すぐに試しにつけた状態でした。
もう1個TVに付けてみましたら、BSが時々波打った映像になったり、映らなくなったりすることが出てきました。もともと、分配した配線からさらに分配してた配線ですので、こんなものかと思ってました。たまたま、配線替えをすることになり、これを別のTVにつなげようとこの分波器を触ったところ、TVをつけていなかったのにかなり接続部がやけどするほどではないですが熱く、試しに他のTVにつなげましたら、同じ症状が出ました。
今きれいに映っている他のTVの分波器で接続するときれいに映りました。
結局、不良品だったようです。
交換は2週間以内と記載されており、1か月以上経ってます。しかも、今さらまたややこしいやり取りするのも時間がかかりますので諦めます。お安く買えて残念ですが、私はこの商品をもう買えません。
ただし、評価には反映させていただきます。1個は評価5、1個は評価1で平均評価3です。

• @寅次朗さん
  • @寅次朗さん

2 2014-06-30

思ったより・・・、
デジタル信号が減衰しているみたいです。CATVにて利用しているのですがノイズが出ます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナアンテナ分波器・混合器