5 2014-02-12

パイオニア製のコードレス電話ように
パイオニアのコードレスホンのバッテリーの持ちが悪くなり、最初は純正品を購入しようと思いましたが、こちらを購入しました
純正バッテリーより、容量も多く、問題なく使用出来ました
写真のオレンジ色のものは、純正品で、白いものが、購入した商品です

5 2014-02-12

前回購入して問題なかったので・・・
パイオニア製のコードレス電話を使用していますが、最近、バッテリーの持ちが悪く、購入しました
自分のところのは、親機も子機もコードレスで、前回、親機の分だけ購入し、問題なかったので、今回は、子機の分です
写真のオレンジ色のものは、純正品で、交換するために、取り外したものです
ラベルを上にすると、線の出方が反対ですが、逆さに取り付ければ、問題ありません
カバーをしてしまい、見えませんので、問題無いです

• CRS5551さん
  • CRS5551さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,310

5 2013-08-15

絶好調
電話などは購入してから知らず知らずに年月が経っていて充電力が衰えて気が付くもので、最近子機で10分話すと電池切れ。電池を取り換えたら絶好調!
当分心配なし。

4 2013-10-09

コードレスホン子機用充電池
電池が古くなって、充電器から外して使っていると、直ぐに電池切れを起こすようになって、安い充電池をさがしていました
今使っている我が家の”パイオニアの固定電話”の「4台のコードレス電話/子機用のニッケル水素充電池」です
パイオニアの”TF-BT10”の代替品です
純正のは、3.6v/700mAhですが、これは、800mAhですので、1割位は容量UPです
コネクターも、OKでした
純正品はインドネシア製、これはChina製です
メーカーは、マクサー電機です
予算は、千円以内でしたが、なかなか無くて、
このSHOPで購入しました

• SH Papaさん
  • SH Papaさん

5 2012-09-26

問題なく動作します
パイオニアのコードレス電話機、親機子機含めて3台保有しており、よく使う子機がバッテリ低下警告がでるので、3台ともこの際電池交換、購入にいたりました。
本製品は、純正品に比べて約500円近く安く購入できるので、純正2台分で3台分購入でき、大きな魅力でした。
購入して使ってみましたが、当然正常動作です。
ニッケル水素電池は、エネループのようにメモリ効果対策、継ぎ足し充電対策をしていない限り、メモリ効果で容量低下は避けられません。
この現象に対し、本製品の耐久性はどうかは、正直長いスパンで見ないとわかりません。
ただ、パイオニアの純正製品でも、マニュアルには”2年ぐらいで交換”を推奨していますし、スペック上の容量では、純正品は700mAh、本製品は800mAhですので、同等か有利だと考えています。

5 2020-07-21

とりあえず充電池を交換して使ってみる
パイオニアの古い固定電話機TF-FV3005の受話器(10年近く使用)がコードレスのため通話途中で聞こえなくなるトラブルがあり充電池交換を思い立ちました。コネクター部が小さいため取り外しと取り付けが苦労します。youtubeを見るとやり方がアップされています。
製品自体は発熱もなく作りもしっかりしていて良い製品だと思います。

5 2016-02-28

安いのでOK!
コードレス用の専用端子付きはなかなか割引ないのですが、ここのは安くて助かります。2度めの購入です。問題なく使えてます。
以前のものは、量販店で購入した(いわゆる指定品)電池パックより長く使っています。つまり子機2台用ほぼ同時期に購入し入れ替え。→指定品は寿命(そして今回の交換)です。
使い方にもよるので何ともいえませんが、性能的には問題ないと思います。

4 2013-12-27

発注日の次の日に届きました。対応の早さに驚きでした。
電池は1週間ほど使用していますが、よさそうです。

5 2013-12-27

問題無く使用出来ます。価格も手頃でしたので助かりました

4 2013-11-13

純正バッテリーの交換で!
通話時間が短くなってしまった純正バッテリーの交換に!
使い始めたばかりで、耐久性は?ですが、正常に動作しており問題なさそうです。
耐久性に期待します。

• himedicさん
  • himedicさん

5 2013-09-09

ホームセンター等でも取り扱いが無く探していました。純正同等品ですが、使用には何の問題もありません。

• 大都督さん
  • 大都督さん

5 2013-05-09

あまり有名でありませんが創業半世紀ほどのマクサー電機さんの製品。
無論 電池寿命は最後まで使ってみなければ解りませんが
順調に使用できています。
値段は純製品の半分程度。
私は迷わずこちらを選びます。

• Anagumaさん
  • Anagumaさん

5 2013-04-12

問題なし
Pioneerのコードレス電話機の電池交換用に購入しましたが、購入時の状態で完全放電していることもなく、入れ替えた直後に使えました。なお、元の電池もこの電池もニッケル水素電池(1.2V)を3本直列にしてパックしただけのものなので、大きさは当然のことながら同じで、端子さえ適合していれば問題なく接続できるという製品です。

5 2013-03-20

電話の交換はお早めに
突然、電話の子機が沈黙した。前々から電池のもちが短いと思ってたら充電池が寿命だった。買ってから一度も換えたこと無いから、パソコンの電池って結構値段が高いから電話機の電池も高いのかなと思ってネットで探してたら、けっこう手頃な値段の電池があってよかったです。付け替えても動作に異常はないし、言う事なしです。

5 2013-01-31

充電器の買い替えで
これから充電して使ってみます。子機が生き返るのが楽しみです。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック