[ラッキーシール対応][MAXER][R ]ニッケル水...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-13

安いです
子機の充電がならなくなって、古いので壊れた?のかと思いましたが、交換したら直りました。安いし、早いし良かったです。

4 2017-12-25

電話の電池がすぐ切れるようになったので購入しました。
全く問題なく使えています。

5 2014-02-12

パイオニア製のコードレス電話ように
パイオニアのコードレスホンのバッテリーの持ちが悪くなり、最初は純正品を購入しようと思いましたが、こちらを購入しました
純正バッテリーより、容量も多く、問題なく使用出来ました
写真のオレンジ色のものは、純正品で、白いものが、購入した商品です

5 2014-02-12

前回購入して問題なかったので・・・
パイオニア製のコードレス電話を使用していますが、最近、バッテリーの持ちが悪く、購入しました
自分のところのは、親機も子機もコードレスで、前回、親機の分だけ購入し、問題なかったので、今回は、子機の分です
写真のオレンジ色のものは、純正品で、交換するために、取り外したものです
ラベルを上にすると、線の出方が反対ですが、逆さに取り付ければ、問題ありません
カバーをしてしまい、見えませんので、問題無いです

4 2013-10-09

コードレスホン子機用充電池
電池が古くなって、充電器から外して使っていると、直ぐに電池切れを起こすようになって、安い充電池をさがしていました
今使っている我が家の”パイオニアの固定電話”の「4台のコードレス電話/子機用のニッケル水素充電池」です
パイオニアの”TF-BT10”の代替品です
純正のは、3.6v/700mAhですが、これは、800mAhですので、1割位は容量UPです
コネクターも、OKでした
純正品はインドネシア製、これはChina製です
メーカーは、マクサー電機です
予算は、千円以内でしたが、なかなか無くて、
このSHOPで購入しました

• CRS5551さん
  • CRS5551さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,523

5 2013-08-15

絶好調
電話などは購入してから知らず知らずに年月が経っていて充電力が衰えて気が付くもので、最近子機で10分話すと電池切れ。電池を取り換えたら絶好調!
当分心配なし。

• SH Papaさん
  • SH Papaさん

5 2012-09-26

問題なく動作します
パイオニアのコードレス電話機、親機子機含めて3台保有しており、よく使う子機がバッテリ低下警告がでるので、3台ともこの際電池交換、購入にいたりました。
本製品は、純正品に比べて約500円近く安く購入できるので、純正2台分で3台分購入でき、大きな魅力でした。
購入して使ってみましたが、当然正常動作です。
ニッケル水素電池は、エネループのようにメモリ効果対策、継ぎ足し充電対策をしていない限り、メモリ効果で容量低下は避けられません。
この現象に対し、本製品の耐久性はどうかは、正直長いスパンで見ないとわかりません。
ただ、パイオニアの純正製品でも、マニュアルには”2年ぐらいで交換”を推奨していますし、スペック上の容量では、純正品は700mAh、本製品は800mAhですので、同等か有利だと考えています。

4 2014-12-31

しっかりした商品らしい
パッケージの見た目がよいので良い商品でしょう。

5 2016-12-25

母用
実家の電話機がパイオニアなのですが、購入してから一度も充電池を替えて無かったので、さすがに寿命。皆さんのレビューが良かったので、こちらに決めました。パワー十分で問題なく使えています。あくまで個人的な感想ですが、80歳超えの母は、新しい充電池にしたら、前より音がしっかり聞こえると申しておりました。かく言う私も、以前かけたときより、音がクリアになった感がありました。やはり定期的に新しいものに交換しないと、パワー不足でダメなんですね。長話大好きの母なので、これに決めて良かったです。今度は早めにリピしたいと思います。

4 2017-04-18

お買い得です。
今のところ全く純正のものとの違いが分かりません。お値段もはるかにお安いので、これからも購入したいです。

4 2016-11-15

再購入
前回もコードレスホン用に購入。手頃で調子がいいので他の子機用に追加です。

5 2016-02-28

安いのでOK!
コードレス用の専用端子付きはなかなか割引ないのですが、ここのは安くて助かります。2度めの購入です。問題なく使えてます。
以前のものは、量販店で購入した(いわゆる指定品)電池パックより長く使っています。つまり子機2台用ほぼ同時期に購入し入れ替え。→指定品は寿命(そして今回の交換)です。
使い方にもよるので何ともいえませんが、性能的には問題ないと思います。

5 2015-06-04

電話の子機に
7年放置の子機のバッテリーが寿命で1時間保たなくなったので探していたのですが、純正品はお取り寄せで時間がかかるようだし、レビューで評判の良いこちらにしました。容量も多いようで嬉しい。早速付け替えましたが、サイズも純正品と変わらずピッタリ。どの位もつかは使ってみないとわかりませんが、とりあえず良いお買い物が出来ました!

5 2014-11-30

7年間使用している電話のバッテリーが調子悪いため購入。
交換後は長く電話ができて、助かっています。

5 2014-06-29

これで安心
10年程使っているパイオニアの電話機。通話中に、何やらピッ、ピッっと音がなってなんだろうと思っていたら、プツンと切れてしまいバッテリーの寿命だった。取説なんてどっかにしまいこんでいるため、ネットで検索。バッテリーって約2年程で交換と書いてあり、すごく持ったなぁーと関心。もともと入っていた電池の容量が700mAh。この商品は800mAhで、心配でしたが、レビューみて心配ないと判断できたので購入。これで、通話時間を心配の必要性がなくなりひと安心。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック