5 2018-09-19

目立たない優れもの
7年前の東日本大震災時に1つ購入してましたが、この度の胆振東部地震時の深夜停電時に
活躍しましたので各部屋と家族分も購入。

5 2018-12-03

普段の懐中電灯としても良い
我が家では3つを寝室とリビングと玄関で使用しています。部屋に付けたものは常夜灯として活躍していますし、玄関のホームライトは暗くなってご近所のお宅に伺う用がある時などに懐中電灯代わりにサッと持って行けるので普段から重宝しています。 帰省した折、実家に非常灯が無いことに気づきポチッと購入しました。すぐに届いたので実家に設置して帰れてよかったです。ワンルームマンションでもなければ3個必用だと思うので、3個で送料無料もちょうど良かったです。

4 2018-10-16

いまのところは問題なし
早く届きました。
ナイトライトがもう少し明るくても良かったかなと。あと欲をいうなら充電の残量がわかるようなのがあれば良かったかなと。

5 2018-10-09

暗い時に便利
懐中電灯としても活躍しそうですが、消灯した時に付く明かりが
オレンジ色で癒されます。真っ暗にならないので、便利です☆

• pochi8531さん
  • pochi8531さん

4 2018-09-27

価格のわりにしっかりとした作りで安心しました。
耐久性が分からないので星4つにしました。

4 2013-01-04

主に非常用として
夜間トイレ等に移動するために廊下を照らす照明として購入しましたが、設置場所の下付近しか照らす事が出来ず、周囲を判別出来る様な明るさはありませんでした。
ライトの性能としては、LEDが非常に明るく照らしてくれるため、全く不便は感じられません。充電方法も非接触型のため「置く」感覚で簡単です。どちらかと言うと、停電時の非常用ライトとして部屋に設置し使う方が良いと思います。

5 2018-08-25

購入方法について
商品には満足しています。
購入時3個以上送料無料となっているので、購入したのですが、他のサイトではその場で送料無料で表示されるのに、こちらでは ご注文後送料無料に変更します。との事 変更の連絡は来ましたが、
注文時に直ぐに送料無料表示がなされると嬉しいです。

5 2017-02-22

大満足
価格、明るさ、重さ、エコで申し分ありません。
各部屋に付けるため追加注文しました。

5 2016-09-21

停電したときにパッとつくと安心だなぁと注文しました。
3つ以上購入で送料無料になるのがありがたかったです。各部屋に置こうと思うと、どちらにしろまとめて購入になるので。

4 2016-04-30

家の壁のコンセントと一緒になった常夜灯の接触が悪くなり、つかなくなりました。全部交換すると値段が高くなるので、こちらを購入しました。この前地震もあった事ですし、停電でも使えるのが良いと思います。

5 2016-01-11

機能は抜群‼
災対策用と普段の夜間用として購入しました。
便利な商品で感心しています。

5 2015-06-10

大変気に入ってます。画期的で非常にちょうほうしています。

5 2015-06-01

非常にいい感じです。満足してますし再度購入もさせて頂きました。

5 2015-01-09

会社の防災用で購入しました。
商品の説明通り「パッ」と使えて、とても便利です。
社員にも好評です。

5 2014-08-05

とても使いやすいです。小さい割には非常灯はとても明るいですし、手に持っても付きます。非常時には、小さな明かりで懐中電灯の場所もすぐわかるのでとても便利です。差し込んで オートスイッチにしておけば、部屋が暗くなれば 自動で小さい明かりが点灯するので 球切れも安心できました。