• Tomomi3110さん
  • Tomomi3110さん

4 2016-02-06

あると重宝します
この長さの延長コードは他に見当たりません。
写真のようにウォークマンに接続して、ステレオミニジャック−モノラルミニプラグ変換器を介して、モノラルイヤホンにつないで使用しています。
ステレオミニジャック−モノラルミニプラグ変換器を直にウォークマンにつなぐと、少々触れただけでも変換器やそれにつないでいるモノラルイヤホンのプラグが動いて、音量や音質が安定しないことがあるためです。
ベルトポーチに入れて使用していますが、ウォークマンを取り出して操作するのにこの30cmがちょうどいいように感じます。
この延長コードが1本入る分、音量や音質は若干落ちるかもしれませんが、気にならない程度です。

5 2016-08-03

L型30cm延長コードを検索したら、この商品しか見当たりませんでした。気になるのはメス側が少し大きく重いですね。

5 2014-04-17

有りそうでない商品・・・
ポータブルナビのイヤホンジャック〜車載コンポへ・・・
電化商品の量販店・ネット等で適当なものがなく(´・ω・`)ガッカリ…
今回欲しいもの発見。(@_@;)
ピッタシカンカンでした。注文を付けるとしたらジャック方向ピンプラグとか、延長延長だと抵抗ロスがあるかもしれないのでコードの長さ・・・
車載用ポータブルナビの接続コード等見栄えが良くなりました。
流石日本製作りがシッカリしており安心です。
今回の商品買って大正解でした。(*^^)v
注文番号:210224-20140414-0953263234

5 2015-11-09

この長さを探してました
0.6mのイヤホンの(パンツのポケットに入れる際の)延長用として、0.3mの長さを探していました。
見掛けるのは、0.5・0.7・1.0mといった長さなので、困ってました。あとL字プラグも見逃せないですね。
安価な商品もありましたが、プラグがニッケルメッキで、本品のゴールドメッキと比較して考えて、こちらを選びました。何か、カセットテープ時代の"大事な音源はメタルテープで!!"っていう時代の名残でしょうか・・ニッケルのプラグはすく錆びが付くイメージなので・・

4 2015-02-19

ちょうどいい
30cm?っておもって計ってみました。30cmでしたね。ちょうどいい長さでした。欲を言うなら40cmがよかったです。

• abiru666さん
  • abiru666さん

4 2014-04-30

延長コードは消耗品だと思っていたので、L字・割と太目のコード、
短く邪魔にならないと、良い物を見付けた。
アマゾンで送料込でこの商品より安いか同等のがいくつかあるが、
線が弱過ぎてカゲロウの命の様に儚く断線する。
E社のもA社のも駄目だった。高級イヤホンの付属コードと同じ位、とまでは贅沢は言わないが、
前までのよりはだいぶ寿命は期待できそうだ。音質は私の耳では判らないのでパス
特に違和感は感じてないとしか言えない。

4 2015-12-27

娘の睡眠を妨げないために
1歳の娘はとても耳が良いのか、扉の向こうの少しのテレビの音にも敏感に気付いてしまいます。睡眠を妨げないよう夫婦でイヤホンを使用するために購入しました。音声を分配しても音量の低下など無く、快適に使用できています。

4 2015-11-07

配送も速く、欲しかった長さの物を購入できて満足です。線はちょっと細くて切れそうな気がしますがスッキリしていていいです。

4 2015-10-16

あとちょっと
パソコンからアンプまであとちょっと足りなかったので、ちょうどよい長さでした。

4 2015-08-19

短いものを探していました 何の問題なく使えました 値段も安く満足出来ました

5 2015-04-24

ノートパソコン用に50cmの短いイヤホンにつけました。長いのを買おうかと思っていましたがちょうど良い長さの延長コードがあってよかったです。音の変質もないようです。

5 2014-09-18

なかなか短いサイズのコードがなかったので助かりました。 値段も安く、商品も早く届きました。ありがとうございます^_^

5 2014-08-31

助かりました。
入院中の父の為に購入しました。入院中にてテレビはイヤホンを使用し見ていますが、買ったイヤホンの長さが微妙に短く新たに買い直そうかと思っていた所、この延長コードを見つけました。しかも送料無料で安い!とっても助かりました!

5 2014-08-26

短くて良いです
使いやすい商品でした。短いものを探していたので助かりました。

5 2014-05-25

すぐ届きました!!
音質も良好で文句無しです^^
つながれた犬状態から脱出できて、本当に買ってよかったです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルスピーカーケーブル