[ポイント5倍][返金保証][猫よけ 対策][猫...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yamaga11さん
  • yamaga11さん

5 2018-10-27

被害なし
とりあえずおいてからは被害がなくなりました。

• rabby3939さん
  • rabby3939さん

5 2014-03-07

効果あり
新築した近所に、自分で飼っている猫の他、野良猫にえさやりをしている方がおり、完全に我が家は野良猫のトイレになってしまいました。玄関前のドアの前に居座り、車にのぼって糞尿だけでなくキズもつけ、車を出そうとしても道路の真ん中から動こうとせず、毎日家のまわりには5匹がうろうろ。そして敷地に糞をして毎日10回ほど片付けの毎日・・・。保健所に相談しても、指導はしに行ったから様子見て地域で解決しての始末で困っておりました。そこで、このガーデンバリアを購入してみたところ、早速翌日から効果があり、敷地内に糞をされたのは一回だけです。毎日何か所も同じ場所にされていたので、確実に効果があると思います。購入してよかったと思います。

5 2011-07-20

悪戦苦闘の末
猫の糞に悩まされていました。インターネットで猫対策を調べ、ガーデンバリアが良さそうだという事で楽天で購入。しかし、センサーの陰になり超音波が発生しないと知るや、また糞被害。ガーデンバリアと併用してネットで囲ったり砂利を敷いたり、猫が侵入し難い(逃げ辛い)様に隙間に紐を張ったり、そしてガーデンバリアの位置を工夫する等...
悪戦苦闘の末に猫の縄張りと化した我が家の庭を取り戻しました。
で、ガーデンバリアはと言うと“効果あり”です。しかし、一筋縄ではいかないのが猫の糞被害です。あきらめずに知恵を絞れば勝利を掴めます。

4 2009-04-28

猫の糞害
設置後、一ヶ月くらいは、ボス猫が戦いを挑むかのように、ガーデンバリアの目の前を穿り返し 糞をしていました。
その後 いつの間にか糞害は無くなりましたが、ガーデンバリアのお陰なのか、グランドカバーが伸びてきて 土の露出が少なくなったからなのかは 不明です(^^;

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置