[ポイント5倍][返金保証][猫よけ 対策][猫...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yamaga11さん
  • yamaga11さん

5 2018-10-27

被害なし
とりあえずおいてからは被害がなくなりました。

5 2018-09-22

近所の野良猫が、どこからかもらってきた魚の骨を車の下で食べ散らかして、トイレをして帰って行っていた我が家…
動物センターから借りた機械がガーデンバリアで効果があったのですが、返却したその夜にまた猫が来ていたので、すぐに購入しました。
今のところうちを避けて通っています。

5 2006-05-14

ガーデンバリアーの購入は4台目、宣伝文句通り効果は抜群。親戚の納屋でも効果抜群だったが、野良猫大好きの隣家に夜間壊されてしまった。(効果の程がわかる)

• rabby3939さん
  • rabby3939さん

5 2014-03-07

効果あり
新築した近所に、自分で飼っている猫の他、野良猫にえさやりをしている方がおり、完全に我が家は野良猫のトイレになってしまいました。玄関前のドアの前に居座り、車にのぼって糞尿だけでなくキズもつけ、車を出そうとしても道路の真ん中から動こうとせず、毎日家のまわりには5匹がうろうろ。そして敷地に糞をして毎日10回ほど片付けの毎日・・・。保健所に相談しても、指導はしに行ったから様子見て地域で解決しての始末で困っておりました。そこで、このガーデンバリアを購入してみたところ、早速翌日から効果があり、敷地内に糞をされたのは一回だけです。毎日何か所も同じ場所にされていたので、確実に効果があると思います。購入してよかったと思います。

5 2011-10-18

有効です
感知した際に人間でも耳障りな音が気になります。(ミニは音量も小さいのでさほど)
感知中は子供とかには結構聞こえるみたいです。
実際に設置までは毎日糞をされていましたが、設置以降1週間になりますが、被害は有りませんので有効だと思います。なお、犬は気にせずいつも通りの生活をしているので、猫だけに有効だというのは我が家ではそのとおりです。

5 2011-07-20

悪戦苦闘の末
猫の糞に悩まされていました。インターネットで猫対策を調べ、ガーデンバリアが良さそうだという事で楽天で購入。しかし、センサーの陰になり超音波が発生しないと知るや、また糞被害。ガーデンバリアと併用してネットで囲ったり砂利を敷いたり、猫が侵入し難い(逃げ辛い)様に隙間に紐を張ったり、そしてガーデンバリアの位置を工夫する等...
悪戦苦闘の末に猫の縄張りと化した我が家の庭を取り戻しました。
で、ガーデンバリアはと言うと“効果あり”です。しかし、一筋縄ではいかないのが猫の糞被害です。あきらめずに知恵を絞れば勝利を掴めます。

4 2015-03-06

野良猫被害に悩んでいました!
新築して、敷地内に野良猫が入りびたり糞尿し放題・・・
近所に野良猫にエサをやる人がいて・・・
満腹になったら家の敷地に入ってきて、糞尿してお昼寝・・・
こちらを購入したら、殆どの猫に効果がありました。
でも1匹だけは、全く効果なくいまだに入り浸っています。
でも、他の数匹の猫には効果があるので満足です。
糞尿の数は断然減りました。

4 2014-08-18

効果を確認中
雑草が生え放題だった庭をインターロッキングと花壇スペースとに整備したところ、花壇を猫がトイレ代わりにし始めました。猫除けスプレー等の対策では、定期的な処理が必要でガーデンバリアを設置してみました。
設置直後、たまたま猫が通りがかりました。観察していると、ガーデンバリアを設置したところ(出入りができ、トイレ代わりにしていた場所)には入らず、柵の外側を通り、隣地へ入りました。ガーデンバリアは作動していましたが、効果は確認中です。

4 2012-12-24

効果ありそう
設置したところ、これまで糞をしていた場所ではない、機械の範囲外の場所に糞がされていました。きっと音波のこない場所を探したんでしょうね。(それも腹が立ちますが・・・)配置を考えるか、追加購入して音波が行き渡るようにしたいと思います。

5 2011-11-25

両親にプレゼントとして購入しました。
両親の家のまわりはみんなこのガーデンバリアを使用しており、
使用していない両親の家の前だけ糞や尿が多くなっていったそうです。
しかし、使ってみて2,3日で猫を見かけなくなったそうです。
本体は駐車場から舗道にむけて、ミニは隣の隙間から侵入してくる猫用に
配置しているそうです。
セットで購入してよかったです。

5 2011-06-07

以前から自分の車用にミニを使用中。 先日子供が購入した車の駐車スペースは音波が届かない距離だった為にソッコーで小さな引っ掻き傷を受けたので、自分用のミニを置いたところやはり効果大。 今回は子供の車用と合わせて庭用も購入です。

5 2010-12-12

近所の野良猫対策に
我が家の猫の額ほどの庭で、こんもりと猫が糞をするのですが、ねこよけの砂や、忌避剤はまったく効果なしです。
このセンサーを置いたら、猫の気配を感じなくなりました。
それでも朝方一度糞をされましたが、確実に効いている実感があります。
高かったですが、買ってよかったです。盗まれたり壊れたりしなければ、ずっと使えますしね。

5 2010-07-14

どら猫くん
隣のおばさんが、猫にえさだけあげてます。マナー違反です。
糞をされ、とげとげや嫌がる匂いなどまきましたが、あまり効果がないので、半信半疑で購入しました。
2日ですが、猫の姿はありません。夜中の効果も見たいのですが。糞はされてなかったようです。
ミニのほうもかなり威力がありました。
次は高所タイプがほしいです。

• yuzu230さん
  • yuzu230さん

4 2017-01-12

効果あり?
GDX+GDX-Mセットで購入、両方ともセットアップが凄く簡単、ナンデモオンチ
の私でもチャンと出来ました、さっそく庭の両端に置き猫フン被害が出た場所
には大きい方を置き、その反対側に小さい方を置いて数日経ちましたが被害は
出ていません!このまま続いてくれる予感がします!

5 2016-06-29

とっても困ってましたが、今の所効いてます。買ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置