2011/01/29
    H.M.marcさん
    車のシートに猫がおしっこをしていくのに 困って購入しました。 設置後はピタリとなくなりました。 助かりました。 ただ、飼ってる犬も音に敏感に反応するので 音が鳴るたびに興奮してワンワン吠えるので どうしたものかと思っています・・・(汗)
    注文日:2010/08/27
    2006/10/29
    まみちゃん817さん
    購入後1ヶ月弱が経ちました。 効果のほどは、なかなか。他に色々な猫の忌避材を試しましたが、これが一番効きます。ただ、うちの場合は100%ではないです(設置場所にも問題はないと思う)。説明書によると、設置からしばらくはフンをされることもあるとのことですが、設置後2~3週間経ってから急に、3回フンをされました。猫が超音波に慣れるということはないと思ったのですが、実際はよく分かりません。ただ、設置前はほぼ毎日フンをされていたのが、1ヶ月弱で3回なら、上出来です。大きいほうのガーデンバリアも購入しようと思っています。 ただ、皆さんのレビューで全くフンをされないと言っている方が多かったのですが、うちの場合がそうでなかった為、★は4つ。
    注文日:2006/09/28