4 2022-11-05

届きました
前回、3年弱前に購入した4台の音が変になったので買い替えました。
置いてる間、野良猫が来る回数が減りました。
高いけど、効果はあります。

5 2016-05-12

一日で違いがはっきりと分かります。出来ることなら、あと100個欲しいです。

4 2009-07-07

2個では足りないかな?
庭に猫がフンをするので猫除けの炭や錠剤、粉など色々試してみましたがどれもあまり長続きはしなかったので思い切って機械を購入してみました。
前を横切ると「キーン」とモスキート音のような甲高い不愉快な音がするので猫は『そこを通らなくなりました』
と、いう事は・・・そこ以外は通ってフンをするということです^^;
簡単に場所移動できるので度々移動して対処している感じです。イタチゴッコですね。。
意外と効果を発揮したのは「カラス」
トマトやキューリを食べられて困ったので目の前にコレを置いてからは一度も食べられません。頭が良いからこそ、わけのわからない機械が怖いんでしょうね。
このモスキート音(?)50歳の人は聞こえませんでした。

5 2015-02-08

困ってるけど攻撃はしたくないですよね。
近所にねこちゃんを複数飼いしてるお宅があり、お庭にねこちゃんの落し物が殆ど毎日のようにあり本当に困っていました。
しかし以前ねこちゃんを飼っていたし好きなので傷つけたり攻撃をしたくありません。薬を撒くのも抵抗あるので問題解決出来るものがないかと探していたところこの商品の存在を知りました。
商品レヴューと『効果がなければ返金』の広告に思い切って買ってみました。
設置したその日から効果があらわれて本当に買ってよかったと感謝しています!
『昼夜』『夜間』の切り替えできる点も気に入っています。
電池も約5ヶ月くらいはもちました。
近くを通るとセンサーが働いて高周波が出るようですが聞こえません。
本当におすすめです。

5 2016-09-17

買ってよかった。
せっかくの新築の庭に毎日毎日猫糞。臭いもひどいし、衛生上の心配もあったので、こちらを購入しました。
期待通り数日でピタリとなくなりました。
ただ、変形地なのでどうしても死角があり、今度は死角に相次いでされてしまいました。ので、とりあえず一個追加します!
ここダメシートも爆買いしましたが、広い範囲をカバーできず、もったいなかったです。
難点は、小学生の娘は頭がキーンと鳴って痛い!と嘆いていますし、私も多少気分が悪くなるので、しばらく庭に出る時はスイッチを切る必要があります。

5 2014-09-03

近所の飼い猫と、その猫によってくる?野良猫対策に購入。
当方、火山灰に悩まされる土地柄ゆえ、灰が少し積もった場所は、猫のトイレになりやすく、腹立たしく思っていました。
庭の二箇所に設置したところ、1週間ほどで猫を見かけなくなりました。効果絶大でした。
ただ、子供たちには不評で、夜間モードに調整していますが、それでも全く猫は見かけません。
満足しています。

5 2011-11-15

近所の猫屋敷の半ノラの猫達に以前から悩まされていましたが
夏に車庫など庭でノミが大発生。
ノミよけの薬をしている飼い犬には被害が無かったものの、
人への被害がひどく、頭がおかしくなりそうなくらいでした。
発生源である猫の侵入を防ぐべく、いろいろ探した結果
効果のありそうなこちらを奮発して購入。
置いて数ヶ月。
効果を実感しています。
が、耳が悪いのか慣れてしまったのか2匹ほど通る猫がいますが、
それ以外はまったく姿すら見かけなくなりました。
感謝感謝です。

5 2006-03-25

連日の猫の糞便に気分的にブルーになっていました。主人がこの商品を見つけてくれ、楽天市場で価格的に一番安いショップを探しました。高額商品なので購入を慎重に検討しましたが、数回にわたるこちらからの問い合わせにも丁寧に対応していただきました。効果はすぐに現れました。設置して2〜3日は足あとはありましたが、糞便の被害はなくなりました。ただ、死角となる場所をつくらないように注意する必要があります。

• Mirai9023さん
  • Mirai9023さん

5 2019-06-17

今回は2度目の購入です。
以前は猫の糞害に悩まされ、色々な事を試してみても効果がありませんでしたが、前回購入したガーデンバリアを糞害のある所に向けて置いたところ、ピタッと糞害がなくなりました。
別の場所に設置するために今回購入しました。

• memeguroさん
  • memeguroさん

4 2014-12-27

まだ一週間弱の使用なので何とも言えませんが、設置してからは猫をあまり見かけなくなりました。
一度だけフンはありましたが…。
それまでは多い時は週に3回ほどされていたので、効果はあると思います。
これからの効果に期待したいと思います。

• ram1128さん
  • ram1128さん

5 2014-05-21

ストレスがなくなりました。
猫除け、半信半疑でしたが、とても、効いています。もっと、早く、購入してたら、良かったと思ったぐらい、我が家には、ピッタリでした。

5 2013-11-21

これに勝るものはない!
再購入というか、追加購入です。
これで家の四隅ばっちりです。たまーに、お隣さんの方(バリア寄りではない音波の遠い方)で、お粗相を見かけることもあるので、もしかしたら、ネコさんによっては、効かないネコさんもいるのかな?とも思いますが、でも、毎朝ネコさんの処理をするよりは全然ましです。ストレスが少し減りました(笑)
主人には、バリア破産するぞと言われましたが、「だったら毎朝あなたがネコさんの処理をしていただけますか?」と言った所で返事はわかっており、今は何も言いません。
本当に助かっています。
あとは電池の持ちがどのくらいかにもよりますね。それはまた後日時間がたってから検証します。

4 2012-10-13

猫の糞尿被害に頭を悩ます母にプレゼント。置いた翌日から効果あり撃退されたそうです。しばらく経ちますがもう近寄っても来ない様子。

4 2012-10-06

効きました
毎日、毎日、朝は庭の、野良猫のウンチ取り。かなりのストレスが続き、猫アレルギーになり、皮膚科通い…藁にもすがる思いで購入。効果覿面でした。
角度を間違えると死角にうんちされましたが、今は大丈夫です。
でも、そばを通りはします。ノイローゼになりそうだったので、助かりました。
雨の日も全然大丈夫です。

5 2005-07-18

ちょこちょこ猫対策グッズを買っていたら結構なお金になってる事に気がつき今回購入しました。買って大正解です♪猫糞を気にしながら朝目覚めなくなったのはとてもうれしいです。ここのお店が楽天で最安値な上に送料込みなのでお勧めです。