【ポイント5倍】[ラッキーシール対応]2個セ...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-09

届きました!
2個セットを、2回目の購入です!
効果が無かったら返金してもらう気満々で
箱を保管してたのに……
野良猫が来ない!って言うか、置いてない所に
来だした(笑)
腹立ったので、買い足しました。
小さな耳障りな音がしますが、野良猫が来なくなるなら全然ガマン出来るレベル!
ラッキーシール、付いてなかった。
終わった?忘れられた?

5 2019-11-06

無事に動作しています
無事に動作して良かった。
効果をどうやって確認していくかが難しいですが猫に学習させるようなので時間がかかると思っています。
猫を見かける度合いが減っているようなので今後に期待しています。

• Mirai9023さん
  • Mirai9023さん

5 2019-06-17

今回は2度目の購入です。
以前は猫の糞害に悩まされ、色々な事を試してみても効果がありませんでしたが、前回購入したガーデンバリアを糞害のある所に向けて置いたところ、ピタッと糞害がなくなりました。
別の場所に設置するために今回購入しました。

5 2018-08-09

効果実感
半信半疑ではあったものの、まず3つ購入。
効果を十分実感できたのと庭、裏庭、カーポートと全面的に対策したくて、今回追加購入。
置き方、位置には工夫が必要と思うが、説明が入っていて参考となった。
電池の消耗注意とセンサーへの雨による泥汚れにはこまめに対応を。
猫が寄り付かなくなったためか、庭に小鳥が増えた気がする。

5 2018-04-22

新調
猫のフンに悩まされ5年前購入したものが数か月前から壊れている。鳴らなくても猫は覚えているのか、敷地内に入ってこないが、春になり発情猫が家の近くをウロウロ・・・新顔の猫は入ってくる可能性があるため、慌てて購入。
効果がわかっているので、設置完了で本当に安心しました。変にデザインされていない見た目も個人的に気に入っていて、色もすき。5年おきに買い替えとなるともう少し安いといいけれど、高すぎるとは思えない良い商品です。

4 2018-04-04

猫除けガーデンバリア2個セット
設置してから十日余り、猫の数が少なくなった気がします。監視カメラで見ると機器の前を通らず、別のルートを通っているようです。中にはぶち猫のへそ曲がりがいて、堂々と機器を無視して通るが、いずれ何とかしようと思います。裏の飼い猫に、やはり飼い猫だと思いますが、群がって昼夜うるさく、我が家の庭が通り道になって困っていました。今のところ85%の効果は、上がっていると思いますが、もう少し監視が必要かと思います。

• maikeru32さん
  • maikeru32さん

5 2018-10-13

2個セットですが、3回目の購入になります。お陰で、芝生部分への糞害はなくなりましたが、家の周りの砕石敷部分に糞害が見られるようになったので、その部分への設置用に購入しました。そのうち、猫が我が家に来なくなるのを期待しています。

5 2016-05-12

一日で違いがはっきりと分かります。出来ることなら、あと100個欲しいです。

4 2009-07-07

2個では足りないかな?
庭に猫がフンをするので猫除けの炭や錠剤、粉など色々試してみましたがどれもあまり長続きはしなかったので思い切って機械を購入してみました。
前を横切ると「キーン」とモスキート音のような甲高い不愉快な音がするので猫は『そこを通らなくなりました』
と、いう事は・・・そこ以外は通ってフンをするということです^^;
簡単に場所移動できるので度々移動して対処している感じです。イタチゴッコですね。。
意外と効果を発揮したのは「カラス」
トマトやキューリを食べられて困ったので目の前にコレを置いてからは一度も食べられません。頭が良いからこそ、わけのわからない機械が怖いんでしょうね。
このモスキート音(?)50歳の人は聞こえませんでした。

5 2015-01-13

置いて何日間は猫が普通に来ていたので、効果なかったT_T、と思っていました。が!方向が悪かったみたいです。しかし、しばらくするとまた猫が…今度は電池切れに気付かなかったせいでした^_^;もし、効果ないと思われてる方は、やはり置く向きを調整するとよいと思います!今では、あんなに困っていた猫のフンに悩まされず、とても快適です^_^

5 2015-06-11

やっと!!!!
家の近所に猫を10匹以上飼っています‼
飼っていると言っても、ご飯だけ?躾はほとんどなってません。
家の庭や裏に来るので色々と困っていました‼
が、この商品を使ってみて、居座る事がなくなりました。通ったりすることはありますが、すぐ逃げます。
置いたその夜から効果ありました。
もっと早く購入しとけばよかったと思うくらいです(^^)
返金保証もありましたので、安心して試す事もできたことも良かったです。返金は私には必要なさそうです。

5 2015-02-08

困ってるけど攻撃はしたくないですよね。
近所にねこちゃんを複数飼いしてるお宅があり、お庭にねこちゃんの落し物が殆ど毎日のようにあり本当に困っていました。
しかし以前ねこちゃんを飼っていたし好きなので傷つけたり攻撃をしたくありません。薬を撒くのも抵抗あるので問題解決出来るものがないかと探していたところこの商品の存在を知りました。
商品レヴューと『効果がなければ返金』の広告に思い切って買ってみました。
設置したその日から効果があらわれて本当に買ってよかったと感謝しています!
『昼夜』『夜間』の切り替えできる点も気に入っています。
電池も約5ヶ月くらいはもちました。
近くを通るとセンサーが働いて高周波が出るようですが聞こえません。
本当におすすめです。

5 2016-09-17

買ってよかった。
せっかくの新築の庭に毎日毎日猫糞。臭いもひどいし、衛生上の心配もあったので、こちらを購入しました。
期待通り数日でピタリとなくなりました。
ただ、変形地なのでどうしても死角があり、今度は死角に相次いでされてしまいました。ので、とりあえず一個追加します!
ここダメシートも爆買いしましたが、広い範囲をカバーできず、もったいなかったです。
難点は、小学生の娘は頭がキーンと鳴って痛い!と嘆いていますし、私も多少気分が悪くなるので、しばらく庭に出る時はスイッチを切る必要があります。

4 2015-02-01

効きますね。
ガーデンバリアミニと今回のガーデンバリアGDXを購入してみました。
離れた場所で2週間ほど使ってみて性能的にはやはり値段の高いGDXの方が効果を感じます。
人体に対する影響等はミニの方は超音波はほとんど感じませんでしたが
こちらの方は近づくとキーンといった感じで耳鳴りのような感覚になります。
その分効果が遠くまで届いているようです。
と言ってもミニが全くダメというわけではないのですが
確実に効果を出したいと思ったらこちらだと思います。

5 2014-09-03

近所の飼い猫と、その猫によってくる?野良猫対策に購入。
当方、火山灰に悩まされる土地柄ゆえ、灰が少し積もった場所は、猫のトイレになりやすく、腹立たしく思っていました。
庭の二箇所に設置したところ、1週間ほどで猫を見かけなくなりました。効果絶大でした。
ただ、子供たちには不評で、夜間モードに調整していますが、それでも全く猫は見かけません。
満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置