[ポイント5倍][日本製][電池付属タイプ・返...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-03-30

ここらへんのねこちゃんにはきいていない気がします。
目の前を普通に歩いてます。
しかも近寄って確認したような足跡までついていました。
値段が高いだけに残念です。

2 2019-10-11

効果は、いまだによくわかりません。即効性があれば良いのですが。

2 2018-03-02

なんとも
飼い猫で試した時は「おお騒ぎ」でしたが外へ設置しても他猫は直ぐ慣れて効果は薄の様です。

2 2016-12-04

猫を飼っているからかこの時期は毎日のように玄関のドアの前におしっこをされて、水で流しても臭いが取れず困っていたので、購入しました。
初日は少しだけされていましたが、ガーデンバリアの向きをさらにドアの方にずらしてみるとそれ以降4日経ちますがされていません。
うちの場合、ドアの前だけだったので真横に置いたのがよかったのかもしれません。
ちなみに、外からドアを開けたときに聞こえるのか飼い猫もドア付近まで来ないです。
その後5日目から毎日されているので、効果がなくなったようです。

2 2016-11-26

置いたその日に糞をされあまり効果が無い気がします。微妙。かなり置き場所を考えないといけない。普通に猫は、前を通る。

2 2016-10-18

以前、家の裏のフンがすごくて保健所から借りたときは効果抜群でした。今度は家の横にされるようになり臭いもキツいので思い切って購入。しかし置いた翌日目の前にされていました...。頻度は減ったような...?まだ1ヵ月程なのでもうしばらく様子みます。

• ITO商事さん
  • ITO商事さん

2 2014-10-03

イマイチです。
また来ています。 もうちょっと 見てから 連絡します。

2 2006-05-22

これは姉に頼まれて買ったんですが、完璧とは言えないみたいです。
でも先日まるまる1週間留守にした時に、全くいたずらされなかったので、効果はありますよね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置