5 2008-06-26

猫迷惑だぞ
これはヒットしました。即日効果てきめん。心無い人に持ち去られないように大きく名前まで書いています。
設置して50日過ぎましたが糞尿の被害がなくなりここ数年の鬱憤が晴らせてすっきりです。
昼間は家人不在の為か我が家の庭は少なくとも近隣の飼い猫達4〜5匹の公衆トイレになってしまい迷惑もはなはだしい状況でありました。ある朝など雨戸を開けた際、用足し中の猫と目が合ってにらみ合い・・・なんてことも。(庭の竜のひげの上ですよ 枯れてしまいました)。また戸別配達の生協の食品ボックスにおしっこをかけられたことも数回有りました。忌避剤を何度撒いたことか。 庭師さんに猫よけの装置があると聞きネットで探してこのお店で3個セットを購入しました。(忌避剤をずっと買い続けるより経済的と判断)。 電池のおまけも付いていて親切です。

3 2022-04-27

盗まれてしまいました。
それなりの効果があったかもしれませんが、何者かに盗まれてしまいました。
ほんと悲しいし腹立たしいです。
商品自体にも何らかの盗難防止対策があればいいなと思いました。

5 2021-01-02

たかいものでしたが、広い範囲をカバーでき、使い始めてから猫の侵入がなくなりました。

4 2019-07-04

会社の周りに猫がうろうろするようになったので購入しました。
今のところは効果ありみたいです。

4 2019-03-06

1月に注文した超音波・猫撃退グッズが全く効果がなく、こちらを使ってみました。広角範囲で超音波が
届くとありがたいのですが、直線距離には有効です。数台を庭の四隅に置けば、もっと効果が表れると
思います。屋根や塀にとげとげを貼ったりと工夫はしていますが、隣家で6匹も放し飼いしてますから、対策に苦労しています。早朝から、屋根の上で大騒ぎです(涙)。

5 2015-11-23

効いてます、との嬉しい報告が!
知り合いの方から、庭を通る猫の被害で困り果てているとの相談を受け、ネットで検索しクチコミで検討して、これを注文。 注文して間も無く1ヶ月、家の周りを歩いている猫も庭には全く入って来なくなった!との喜びの報告を受けました。お役に立てて良かった!

4 2015-11-12

猫が来なくなりました
いつも、猫に糞をされて、困っていましたが、この商品を庭に置くように
してから糞がなくなりました。
まだ3日ほどなので、このままずっと来なくなるかは、わかりませんが、
今はすごく助かりました。
ただ、この超音波の音が、耳のいい小さい子供には、少し聞こえるようなので
マイナス1にしました。

• masabadoさん
  • masabadoさん

4 2014-04-19

効果はありそうです。
設置後、電波の死角になる場所に数度されていますが、効果は有るようです。
もう1台欲しいのですが、もう少しお買い得になると良いですね。ポイントが貯まるまで我慢です。耐久性がまだわからないので星は4つ・・・。数年は持って欲しいです。

5 2013-12-03

まぁ、後から来たのは私達。
コンパクトでかなり優れもの。夜だけとか設定できるのが嬉しい。
畑に猫のうんち。せっかく実った作物がうんちの上に落ちていたのを見た時のショック!
でも、御近所の猫を疑って犯人探しは、やはり遠慮したいし、薬をまいてもしもその猫が死んだらやはり気持ちが悪い。
猫の習性から排便・食事・睡眠は場所を変えないって・・・わぁー困る!!
こっそり、置いたらその日から近くで猫がいなくなりました。人間には聞こえない音だし、特に夜に行動する猫には、良かったです。
安心して畑の作物が食べられそうです。

4 2013-06-02

返金保証付き送料込でこの値段!!
置き始めて10日位経ちました。一度されてしまいましたがそれ以降はまだのようです。
この調子でいってくれるといいのですが...
なかなかいいかも(-^〇^-)
期待を込めて☆4つに!!

5 2012-07-22

効き目抜群!
野良猫がうろつき始めたと思った矢先、子猫を4匹つれて
毎日家の庭に・・・。
毎朝あの嫌な臭いに悩まされながら市販のものを置いてみたりまいてみたり
と試しましたがお構いなしの様子。置いてから半月ほど経ちますが、嘘のように
全く見かけなくなりました。購入してよかったです。

5 2014-11-05

この商品は大変すぐれ物です。これまで毎日三匹分の猫の糞の始末をしてきました。大切な花も荒らされてきました。毎日猫対策に頭を悩ませ猫忌避剤をまいたり、ネットをはったりしましたが、たいした効果はありませんでした。ネットでこの商品を知り、即購入、設置しました。1週間はたちますが、糞の被害は1度もなく庭への侵入もほとんどなく平穏な日を取り戻しました。昼夜問わず入ってきていたので昼夜きく設定にしています。どの位の耐久性があるのか、わかりませんが、故障がないよう祈っています。