[ラッキーシール対応][日本製][電池付属タ...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-15

買ってから3日分の猫の糞もしなくなったでも猫も馬鹿じゃないのでその内に馴れるかもと思っています。使いつずけてみないとまだ確信は持てませんが今は効いているようです。今後に期待しています。

4 2019-03-03

2月1日に設置。
一週間ほど無害?(^o^)/
が、その翌日、検知範囲内の装置間近に置き土産がある。(;_;)
「“効果無しなら返品可”って書いてあったし返品やな!(笑)」と家人で話していた。
取説には、「ボス的なのや、鈍感な猫への効果は遅い。」と書かれていたので、期待を残しながらの様子見。
3月3日、お雛様の今日時点。
“再発 無し”。?(^o^)/
良い製品と思います。
願わくば¥5,000位の売価で…。
なら、5つ星です。(^^)

• todo3384さん
  • todo3384さん

5 2019-08-13

来ていた猫が敬遠します。但し耳の悪い猫や、障害物が多いと効果が半減します。被害軽減に最高でした。

4 2019-01-25

未だ効果は?
未だ効果はわかりませんが、設置してからは猫を見かけませんので効果有?。

• Pooh920さん
  • Pooh920さん

5 2018-06-26

猫が去っていった
屋根付き駐車場にとめてある車のボンネットと屋根が猫の住みかになっていました。毛だらけ傷だらけ。ダメ元で設置しましたが、見事に乗られていません。助かっています。

5 2018-01-14

近所に野良猫が住みつき、駐車場の前に糞、タイヤの陰で昼寝、おしっこ等の被害を受けていたのですが
ガーデンバリア設置以降、猫はいなくなったようで助かりました。

• 19650604さん
  • 19650604さん

5 2017-12-17

ガーデンバリア GDX
設置して2ヶ月位ですが、猫の糞をされた形跡はありません。

4 2017-11-18

これから期待します
今日、商品が届きました。迅速な対応で感謝しています。早速設置しました、結果はわかりませんが、期待しています。

5 2012-10-06

購入後10日以上経過しますが,設置前に悩んでいた糞尿は一切見られなくなりました。
一定の効果が見られます。
ただ電池の切れたときが怖い気もするので,慎重に電池交換のタイミングをはかりたいと思います。

• いむ2さん
  • いむ2さん

5 2014-08-05

効果はバツグン!
隣家との間の通路がすっかり猫のトイレと化してしまい、木炭酢など匂いのするものを撒いてもちっとも効かなかったので、この製品を購入しました。
初日は一か所やられてしまったのですが、設置場所を反対側に変えて音がよく届く向きにしたところ、その後はすっかり被害がなくなりました。
我が家に来ていた猫はまだ若いのが多かったので、より効果的だったかもしれません。ありがとうございました!!

4 2015-01-14

効果があるのかな?あるようです。
商品を設置してから1週間、庭に出るとセンサーランプが点灯して作動しているのは確認できます。猫の便所になっていて困っていましたが、今のところ糞はされておらず、猫の姿も庭では見かけません。効果があるのかも知れませんが、様子をみてみないと、本当の効果は分かりません。なので★4つです。◎ 追記、設置後しばらくして、「猫除け」センサーの死角となる場所に糞をされました。近くのホームセンターに行ったところ売っていたので、もう1台購入し設置。死角を少なくしたところ、その後は糞をされていません。効果はあるようです。

5 2014-09-10

家庭菜園の畑を近所の猫が荒らすので購入しました。昼間は余り庭に入って来ないので夜間モードで使用しています。設定して1日目は畑を荒らされたのですが、2日目から場所を変え猫が庭に入って来る正面に置いた所畑は全然荒らされなくなりました。折角植えた秋野菜を毎日踏まれて困っていましたがこれでやっと安心です。少々高い買い物でしたが購入して良かったと思っています。検知感度は10m位離れた所からでも赤いランプが点灯します。但し猫が嫌がる範囲は本体からおよそ2m以内かなと思います。深夜に猫が庭に入って来るので見た訳ではないのですが畑の荒らされ具合からです。未だ猫は庭には入って来ているので段々学習して早く庭に入って来なくなる事を願っています。
追記:設置して2ヶ月位昼間猫が庭に入って来た事が2回程ありましたが4ヶ月経った今では全然入って来なくなりました。効果絶大です。

5 2013-08-05

カラスにも効く・・みたい
今まで“ミニ”タイプを2個使用していました、従来より猫の姿を見かける機会が減ったと思ったのですが、見える(聴こえる)範囲を避けているだけみたいです。ミニだと死角が多くなり、反応しない位置を狙って“穴掘り”“糞尿”をしに来ている様です。
今回“ミニ”の個数を増やすか“通常品”で対応するか考え、今回はこの“通常品”を追加して効果状況を見たいと思います。
それから、近くのゴミをあさりに来るカラスに向けたところ即逃げて行きました。
早朝、ゴミ置き場に向けて設置しておいたところ、毎朝その近辺で鳴いていたカラスの鳴き声が聞こえなくなしましたので、カラスにも反応するし、カラスも嫌がり効果があるみたいです。

• umuiさん
  • umuiさん

5 2010-09-20

効いているみたいです。
家人が、夜中に、猫が相手を威嚇するようにうなっている声が聞こえた、と言っていました。おそらく猫が、縄張りにしていた庭に入ろうとして、不快音がするので苛立っていたのだろうと思います。
当夜も含めて、新たな糞害は生じていません。
別の利用者のレビューによれば、鈍感だか挑戦的だかの猫には効かないらしいので、ちょっと購入のリスクと思って心配していましたが、我が家に出没していた猫は一般型のようで、よかったです。
類似品との比較情報が充実していたので、我が家に合った機種が選べたと思います。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,012

5 2017-09-13

期待
猫の糞対策は色々と試しましたが、どれも効果が今一だったので、これに期待して購入しました。一定期間使って効果は追加します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置