[ポイント5倍][日本製][電池付属タイプ・返...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-04

使用開始から一週間、猫の糞はないので、効果はありそうです

5 2020-01-29

もうしばらく様子見ます。
新車購入を機会に購入しました。
1週間経ちましたが、普段来る猫達は車の周りには近寄って来てないようです。
このまま、来ない事を祈ってます。

5 2019-09-29

これはききます
裏の畑の猫の糞に悩まされていましたが、この商品を置いてからその悩みが解決されました。これは効きます。

5 2019-11-19

思ったよりも
結構効果があるみたいなので2回目の購入です。

4 2019-03-03

2月1日に設置。
一週間ほど無害?(^o^)/
が、その翌日、検知範囲内の装置間近に置き土産がある。(;_;)
「“効果無しなら返品可”って書いてあったし返品やな!(笑)」と家人で話していた。
取説には、「ボス的なのや、鈍感な猫への効果は遅い。」と書かれていたので、期待を残しながらの様子見。
3月3日、お雛様の今日時点。
“再発 無し”。?(^o^)/
良い製品と思います。
願わくば¥5,000位の売価で…。
なら、5つ星です。(^^)

4 2019-01-25

未だ効果は?
未だ効果はわかりませんが、設置してからは猫を見かけませんので効果有?。

• todo3384さん
  • todo3384さん

5 2019-08-13

来ていた猫が敬遠します。但し耳の悪い猫や、障害物が多いと効果が半減します。被害軽減に最高でした。

4 2019-07-15

買ってから3日分の猫の糞もしなくなったでも猫も馬鹿じゃないのでその内に馴れるかもと思っています。使いつずけてみないとまだ確信は持てませんが今は効いているようです。今後に期待しています。

• Pooh920さん
  • Pooh920さん

5 2018-06-26

猫が去っていった
屋根付き駐車場にとめてある車のボンネットと屋根が猫の住みかになっていました。毛だらけ傷だらけ。ダメ元で設置しましたが、見事に乗られていません。助かっています。

5 2012-10-06

購入後10日以上経過しますが,設置前に悩んでいた糞尿は一切見られなくなりました。
一定の効果が見られます。
ただ電池の切れたときが怖い気もするので,慎重に電池交換のタイミングをはかりたいと思います。

• いむ2さん
  • いむ2さん

5 2014-08-05

効果はバツグン!
隣家との間の通路がすっかり猫のトイレと化してしまい、木炭酢など匂いのするものを撒いてもちっとも効かなかったので、この製品を購入しました。
初日は一か所やられてしまったのですが、設置場所を反対側に変えて音がよく届く向きにしたところ、その後はすっかり被害がなくなりました。
我が家に来ていた猫はまだ若いのが多かったので、より効果的だったかもしれません。ありがとうございました!!

4 2015-01-14

効果があるのかな?あるようです。
商品を設置してから1週間、庭に出るとセンサーランプが点灯して作動しているのは確認できます。猫の便所になっていて困っていましたが、今のところ糞はされておらず、猫の姿も庭では見かけません。効果があるのかも知れませんが、様子をみてみないと、本当の効果は分かりません。なので★4つです。◎ 追記、設置後しばらくして、「猫除け」センサーの死角となる場所に糞をされました。近くのホームセンターに行ったところ売っていたので、もう1台購入し設置。死角を少なくしたところ、その後は糞をされていません。効果はあるようです。

5 2016-02-22

効果はあると思います
ガーデンバリアを通販で購入し設置したところ、猫は通っても糞はされずに安心していたところ、音波の死角に糞をされたので、ガーデンバリアミニをホームセンターで購入して設置、死角をなくして糞をされなくなったのですが、ガーデンバリアミニは、電池の消耗が早く頻繁に交換しなければならず、気が付くと電池切れで動いていないため、時々糞をされることがありました。そこで、ガーデンバリアミニを交換するために、ガーデンバリアをもう1台購入して死角を無くすため設置しました。同じものを2台設置して、これで安心できそうです。

5 2014-09-10

家庭菜園の畑を近所の猫が荒らすので購入しました。昼間は余り庭に入って来ないので夜間モードで使用しています。設定して1日目は畑を荒らされたのですが、2日目から場所を変え猫が庭に入って来る正面に置いた所畑は全然荒らされなくなりました。折角植えた秋野菜を毎日踏まれて困っていましたがこれでやっと安心です。少々高い買い物でしたが購入して良かったと思っています。検知感度は10m位離れた所からでも赤いランプが点灯します。但し猫が嫌がる範囲は本体からおよそ2m以内かなと思います。深夜に猫が庭に入って来るので見た訳ではないのですが畑の荒らされ具合からです。未だ猫は庭には入って来ているので段々学習して早く庭に入って来なくなる事を願っています。
追記:設置して2ヶ月位昼間猫が庭に入って来た事が2回程ありましたが4ヶ月経った今では全然入って来なくなりました。効果絶大です。

5 2013-08-05

カラスにも効く・・みたい
今まで“ミニ”タイプを2個使用していました、従来より猫の姿を見かける機会が減ったと思ったのですが、見える(聴こえる)範囲を避けているだけみたいです。ミニだと死角が多くなり、反応しない位置を狙って“穴掘り”“糞尿”をしに来ている様です。
今回“ミニ”の個数を増やすか“通常品”で対応するか考え、今回はこの“通常品”を追加して効果状況を見たいと思います。
それから、近くのゴミをあさりに来るカラスに向けたところ即逃げて行きました。
早朝、ゴミ置き場に向けて設置しておいたところ、毎朝その近辺で鳴いていたカラスの鳴き声が聞こえなくなしましたので、カラスにも反応するし、カラスも嫌がり効果があるみたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置