[ポイント5倍][日本製][電池付属タイプ・返...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m-yoneichiさん
  • m-yoneichiさん

5 2019-08-15

猫よけに便利
こちらを置いてから、猫の糞害が減りました。3台目です。
置く場所を考えないといけないけど、効果あるようです。
ミニサイズと大きいのとありますが、大きい方がいいみたいです。

5 2019-07-19

敏速な対応ありがとうございました。
またの機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2018-12-13

夜間、車下でネコが過ごす様で、朝車を動かすとフンが数か所ついていたり、吐き戻しがあったり、朝から水洗い…車のエンジンルームにも毛が入り込んでいたり、とても困っていました。こまめに覗き込んでは追い払い、しばらく来なくなっていましたが、寒くなり再来。こちらの商品は返金保証や相談窓口などもあり、とりあえず買ってみようと思いました。夜間モードで設置して5日ほど経ちますが、ネコは来ていません。とりあえず一安心です。まだ設置して日が浅いので☆4つとさせていただきました。

5 2018-07-27

知り合いの家のを壊してしまい、安く購入でき素早い対応で良かったです。

• Qpqpqpqpさん
  • Qpqpqpqpさん

4 2019-04-23

2台目です。1台目から、8メートルくらいの所にフンされたので、追加購入。今のところ、新たなフンはありません。

• sumika0184さん
  • sumika0184さん

5 2018-09-22

良かったです。
今のところ猫の糞尿被害がなくなりました。

5 2015-10-14

既に1つ使っているので効果は知ってます!
ここ数日、朝起きて、玄関のドアを開けると目の前に猫の糞が・・・・
それに伴い、悪臭もひどくて、もう毎日毎日イヤでイヤでたまりませんでした。
で、ふとこの存在を思い出して、2個購入しました。
効果はバツグンですよ!

• satto318さん
  • satto318さん

5 2008-10-16

これは優れものです!!
今まで薬剤を使ってました。
効き目はあるのですが薬剤の効き目(1ヶ月程)が切れると庭のど真ん中に猫の糞が!!!臭い!臭い!(怒)
この商品はお値段が張るので購入を躊躇してましたが思い切って購入してみました。
設置して10日経ちましたがまだ猫の糞の被害にあってません。
もっと早く購入すれば良かったです。
電池切れの際は要注意ですね〜(どの程度持つのか?)

5 2014-08-20

8/19に届き翌20日の朝に設置しました。
とりあえず様子をみます。まだ、効果が分からないので★3つ。
経過のレビューは後日載せたいと思います。
8/21設置後2日目の朝、いつもとおりの場所に糞んがありました。
同日の夕方、また糞がしてありました。
センサーの感知ができていないのか再確認後、位置を調整しました。
8/21日の朝晩2回の糞以降9/17日まで27日が経ちましたが、あれから一度も糞をされていません。
効果は絶大!でした。
猫が我が家の庭に入るには、駐車場から細い通路をぬけなければならないのですが、その通路に入ると感知する所に設置したのと、糞被害にあってから1ヶ月弱と早めの対策が良かったのかもしれません。
駐車場にも糞はされていないので、我が家をトイレにするのは諦めてくれたようです。
ということで、★は5つ。

5 2017-07-17

時間はかかりましたが(^ ^)
購入して猫の通り道にセットしましたが、なかなか気の強い猫のようでフンの被害はありました。ただしこの商品の裏にです。ですから、めげずに位置をずらし糞は見つけたらすぐに片付けてました。
お店のスタッフさんに電話したら優しく丁寧にアドバイスをくださったので、その通りにしました。
今は本当に来なくなりました。時間と根気は必要ですが大したことはありません。良かったです(^ ^)

• tano-yuさん
  • tano-yuさん

5 2007-06-22

設置して1ヶ月、被害は全くありません。
主人が丹精込めて手入れをしている芝生に猫の●ンを見つけた時の怒りと悲しみは言いようがなく、動物は基本的に好きな私ですが、このときばかりは憎らしくて憎らしくて。
きれいな芝を守るための、これくらいの投資は致し方無しと購入を決めました。
我が家の芝生は30平米くらいですが、1台でカバーしているようです。

• tataiki27さん
  • tataiki27さん

4 2017-10-19

効果あるかも⁉
猫の糞がある場所に向けて置いてます。置いてから糞は今のところ見当たりません。センサーの当たる場所に入るとランプが光ってカチッと音が鳴るのでそれもいいのかもしれないです。デザインも気に入ってます。

5 2013-11-06

効果あります
設置後、うちに来ていた猫ちゃんが庭の中には入らず横の塀の上を逃げる様に通り過ぎるところを目撃。良い買い物をしたと思います。

5 2012-01-05

すごい
ちょっと大きくて、びっくりしましたが効果は絶大です。「なんで私が他人の家の猫のフンの始末をしなくちゃならないのか!!」とずーっと何年も激怒していた私の母にプレゼントしました。今ではまったくされず、とっても憎らしかった猫もかわいく見えるようになったみたいです。感謝です。

5 2008-08-18

猫の糞害対策
夜間モードにしていたら昼間、糞をされました。
やはり、超音波はいやみたいですね。
今は、24時間使用していますが、センサーが稼動しているときにやられたことは、購入して2週間ですが一度もありません。真夏の糞の臭いは、最悪です。本当に助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置