[ラッキーシール対応][日本製][電池付属タ...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-25

もしかしたら
あんだけ居た猫が、姿見せず
もしかしたら 私の勝ちかな?

• タラ111sさん
  • タラ111sさん

5 2019-04-25

効果 大
以前から1台使用してましたが、丁度、超音波の範囲外でフンをされる様になり、今回もう1台購入しました。設置後、フンをされておらず効果大です。

5 2018-02-06

車の猫足跡撲滅に
車庫の車の上に猫。近所の放し飼い猫が2匹。
野良猫未知数。車庫の中でじゃれあってます。
3年ほど前、この商品をホームセンターで購入しました。効果は少しありましたがまだ月に3から5回ほどは車に猫の足跡。猫に殺意が生まれてきたので新車を購入した事でもう一台追加で購入。
左右からの攻撃が効いたのかここ2週間は足跡がないです。他のメーカーの安いやつ2台と併用し、計4台体制で車を守ってます。動物愛護法で捕まらないためとストレス解消のため諦めずに買って良かったです。1台ではダメな場合があるので複数あると効果的だと思われます。

4 2017-12-21

近所の猫が庭を横切り街頭が点灯するので購入しました。
電池が付いてるので、直ぐに設置しました。
効果あったらいいなぁ・・・

5 2017-10-19

もう一台追加です
以前の物が若干反応が悪くなったので追加で購入。野良猫にはこれが一番効くので更に防御してやります。

5 2018-06-25

速攻で効果がありました。庭が広いので購入は2台目です。電池の持ちも良いです。

• scnp2msさん
  • scnp2msさん

5 2018-05-21

一瞬で来なくなった
正直半信半疑で購入しましたが、設置したとたん全く寄り付かなくなりました。ただし、設置してないところでは、ちらちら見かけますが、隣の家に迷惑がかかるのでそちらは設置できないので、このまま様子みます。
かって良かったです。

• うの1さん
  • うの1さん

5 2005-05-25

---2006/1/11 更新---
F-Factoryさんに2005/5/16の昼に注文、15時にはショップからメール到着。メール内容の通りの時間に商品が届きました。スピーディーで無駄のない連絡/確実な発送でした。
さて、商品ですが、思っていたよりコンパクトサイズ。
[1週間程度使った段階]
尿糞の気配がなくなりました。赤外線検知の感度も良く(良すぎかも)、やっと猫害の不安の無い生活をおくれそうです。
[その後の状況]
4ヶ月程で電池が切れました。(通りに面した庭への設置のため、通行人に反応するのが原因かな) そうしたらすぐ尿糞だらけでした。電池入替で今はたまに尿の匂いを感じることはありますが、糞はありません。
ただし強風が吹くと倒れてしまうことがあるので、横にブロックなど置いてグラつかないようにした方がいいです。
[結論]
手放せなくなりました。とっても有効です。

5 2011-12-16

半信半疑で購入しましたが、、
これはすごいと思いました。一応、購入後もショップの担当者に庭の図面を書き、被害場所や植木の位置などを記入しFAXしました。するとよりよいアドバイスをも頂けたし念のため猫用糞尿臭い消しと忌避剤を箇所箇所にふりかけ一番庭全体をカバーできる場所に据え置いたところ、そろそろ二か月くらいなりますが、一度も糞尿をされた気配はありません。使い古したディスクを貼りあわせたキラキラを木に吊り下げたり、忌避剤を施したりとショップの人からも二重三重に野良猫の嫌がる環境造りにも絶賛されましたが、ガーデンバリアの威力なしにはきっと薄い効果だったと思います。自慢ではありませんが、結構広い庭なので効果があったとしても2台3台と必要なんだろうと思いきや、80坪くらいある庭でも今のところは1台で十分補えています。もし万が一効果がなくても、半年は返金がありますし、やるだけやってやろうという気とこのガーデンバリアがあれば大丈夫だと思います。
インターネットの買い物した商品の中で、私にとって今年一番の納得商品と言えるでしょう。

5 2009-07-19

来なくなった
母がガーデニングをしていますが、
結構な頻度で糞に悩まされていましたが、
これを置いてからは、常連の場所ではしなくなりました。
が、そこを避けて違う場所でされていました・・・
少し置き方は変更してみます。ダメならもう1台。
電池の予備サービスもよいです。

5 2016-11-22

ネコよけ
数ヵ月前から庭の畑がネコのトイレにされ、毎日糞処理に悩まされていました。この装置を知って速購入しました。2日後にはネコは現れなくなりました。野菜を作っても横に糞されては食べる気が起きませんでしたが、これで安心です。また防水なので外に起きっぱなしでも
いいところが○です。

4 2014-06-18

効果ありそうです。
購入から約2週間ですが、設置場所に猫のウンチが見られなくなりました。
が、やはりうちの敷地をトイレにすることはあきらめていないようで、別の場所にウンチされていました。
とりあえず場所を少しずつ動かしたりしてうちの敷地にちかずけさせないように根気よく学習させます。
お値段もお手頃ですし【買い】な商品だと思います。
ただし、人間にも効きます!
大人の私ですらまじかで直撃するとキーンとして気持ち悪くなりますので電池交換や場所移動の際はこの機械の後ろから回り操作できる場所に設置することがベストです。

4 2012-05-12

置き場所が問題
確かに効果あります。人間が聞いても不快な音ですから、置く場所と向ける方向に気をつけなくてはなりません。猫にも意地があるようで、限界ギリギリのところに糞をして抵抗しますし、電源offしている昼間、ノシノシ歩いて庭を横切るような示威行動に出ます。場所を微妙にずらしたり、向きを変えたり、根気よく対決しなければならないようです。

5 2010-04-01

猫に花壇を荒らされたために、コーヒーかすを置いたり、嫌がるにおいで追い払おうとしたりしましたが、効果なし。
持続的な効果を期待してセンサーを探していたのですが、近所のホームセンターで見たら値段が高くて悩んでいたところ、こちらを見つけました。断然安くて、すぐに発送していただけたので、助かりました。置いて次の日から猫が来なくなったようで、良かったです。

• landdyさん
  • landdyさん

4 2008-06-16

猫撃退
今のところ、猫は来ていない様子なので、効果的。ただ音がうるさいと不快に思う人がいる。特に子供には。後、外に置く物なので、防水対策がしっかりと施されていると良い。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置