3 2013-11-08

音が気になりますな
#2013/11/05 購入
庭で家庭菜園をやっていて野良猫の糞被害にあっているので
塀の周りに有刺鉄線を張り巡らせたり、炭のような匂いのスプレーを巻いてみたり
剣山のようなシートを敷いてみたり、猫の目が光るようなプレートをぶら下げて見たり
いろいろ対策を講じているもののどれも一時的な効果しか見られないので
ガーデンバリアを導入することにしましたがまだ設置場所を模索中
音が少々気になるので仕様上の限界範囲ぐらいまで話して設置しようか迷ってます
昔のアナログテレビからでる微弱な不快音に近い音なのでこれなら猫は嫌うかもですね(笑)
聞こえる聞こえないは個人差があると思うけど、耳が良すぎるのも考え物ですな
とりあえず返金保証のついたものを選んだけど、ホームセンターで売られているものよりは
送料込みで2000円ほど安いので多少のお得感はあると思います

#2013/12/08 追加
糞被害の方はあまり改善されないみたいです。
不快なキュィーン音のせいか訪問販売や宗教勧誘などは減っているように思います(笑)

• ZYOさん
  • ZYOさん

5 2007-07-22

近所で何匹もの猫を放し飼いしている家があるため、我が家の敷地内も糞を毎日のようにされてしまいます。猫は好きですが、これは迷惑。忌避剤では一時的な効果しか得られないので、楽天で検索してこちらの評判を知り購入しました。効果はまたご報告します。購入者レビューではとても効果があるそうです。→設置して1ヶ月ほど経ちましたので、経過を報告します。それまで朝方糞を確認することが多かったので、電池節約も兼ねて、夜間モードで利用しました。結果、設置後は一度も糞をされておりません!効果抜群です。お安いタイプは猫のシルエットなのがいかにもな感じでイマイチなのと、夜間モードの設定が出来ないそうなので、私的にはこちらの商品がおススメです。コンセントから電気をとるタイプのものも、こちらのお店に売っています。

• saki-wayさん
  • saki-wayさん

5 2018-10-19

設置して3日、いまのところ被害ゼロです。
新居の庭に頻繁に猫が糞をするようになり困っていたのですが、半信半疑でこちらを設置してみたところ、被害がピタリと止みました。まだ設置して3日なのでもう少し様子を見たいと思います。
センサーがかなり広範囲に届くようで、裏庭に設置してあるにも関わらず表の玄関に車を停めただけでセンサーが反応するほど。
超音波は私にもしっかり聞こえ、聞こえる人にとってはかなり強い音でピリピリ鳴って聞こえます。これは猫にとってはかなり耳障りな音ではないでしょうか。

• sana_28さん
  • sana_28さん

4 2006-10-15

設置して5日程経ちますが、1回だけ糞をされました。
それまで庭で1日3回は糞をされていたので、かなりの効果があったと思います。
音は私の耳には聞こえるときと聞こえないときがあります。子供はあまり気にならないようです。
しばらく様子を見てみようと思います。

• 叶ママさん
  • 叶ママさん

5 2006-10-02

糞害で困っていました。1歳半の子供が庭で遊んでいる際、猫の下痢ウンチを触っていて猫への怒りが爆発!市販の猫よけは効かずインターネットで色々調べこの商品にたどり着きました。依然猫の通り道になってはいるものの、設置から3ヶ月庭での糞害は無くなりました。一度駐車場でされましたけどね。。。(これが噂の仕返し?!)

5 2006-02-07

本当に効きます。これをつける前までは、旅行などで2,3日家を空けると必ずといっていいほど猫がフンをしていて楽しい気分が一転、やり場の無い怒りにかられてましたが、これをつけてからはフン害がなくなりました。ただ、この機械に近寄ると高くて小さいピー音がします。庭で過ごす時にはスイッチを切るとよいです。買う前は「たかが猫よけのために一万円近いお金をだすのはねー」と思っていましたが、あのいやーな気分がなくなって、それだけの価値はあったと思いました。

4 2019-11-06

ねこのウンチや侵入に悩まされて解決策に購入しました。
設置して1週間たったころ、この装置の目の前でウンチをされていたのには愕然としましたが、その後は一切なく2ヶ月たちます。
効いているのかなー、と今後も期待したいです。

• police9793さん
  • police9793さん

5 2019-01-09

効果あり!
庭のお花を猫に掘り起こされたり、球根を食べられたりフンをされたり悩んでいました。
猫よけの薬を撒くも雨が降れば流れてしまうので、思い切ってこちらを購入。
この機械が効いている範囲内は全く被害がなくなりました。
うちにくる猫には効果てきめんだったようです。

5 2017-09-13

2回目の購入。
電池入れるとこが腐って壊れましたので、再度購入。
これ、すんごい超音波であたしも不愉快です。置いている場所にはフンされませんが、別のとこにされるので、台数増やします!

4 2015-01-27

野良猫の被害
半年前から庭の芝生に糞をされて、薬をまいても一時的で本当に困っていて、こちらをネットでみてレビューも高評価だったので買ってみました。
今日昼に到着して置いたばかりなので、しばらく様子見てみます。

5 2014-12-15

電池式なので置く場所を限定されないので、猫がよくする場所に置いてます。
これを置いてから、ほぼなくなりました。

5 2014-12-01

色々な事を試しましたが、、毎朝芝生をチェックすると穴を掘られフンをされ…芝生は枯れ…
もうー、いいかげんにしてほしい!!と怒りでいっぱいでしたが、ガーデンバリアを置いてからは穴もフンもなくストレスがなくなりました。

3 2014-07-23

忌避剤よりはいいと思います
設置から約3ヶ月、糞の被害ゼロ記録がストップです。午前と午後、日に2度です。。。
ガーデンバリアの正面から3Mのところでやられるとは意外でした。
ただ、ガーデンバリアの音が猫にストレスを与えているのは実感できました。人間にも
強烈で家族全員に聞こえるくらいです。感知範囲の広いものを購入しただけに、もう1台
購入するかどうか悩んでいます。

←←←家を建て、芝生をひいてから直ぐにウンチです。となりの花壇にもウンチ。被害は
月1〜2回だったのですが、9ヶ月経過すると週1〜2回に。忌避剤を購入しましたがまったく
効果がありません(忌避剤使用から2日後!近くにウンチ発見)。実家でも忌避剤は効果が
無かったので期待はしていませんでしたが…。効果が無いからといって忌避剤に返品
返金はありません。

• まー625さん
  • まー625さん

5 2014-05-19

効果あり
猫の糞害に、猫の嫌う匂い剤をまいたり色々と対策を試みましたが、効果がなく困っていました。このガーデンバリアを置いた途端に糞害がなくなり、毎日の糞掃除から解放されました。

4 2014-03-30

来ないかも…
近所をうろついてはいますが、置いてる付近は居なくなりました!!
追加で買いたいな…