[ラッキーシール対応][日本製][電池付属タ...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-28
  • 効果あり!
  • 以前から自宅周辺に野良猫が3匹ほどうろついていました。庭の砂利をかいた跡があったり、芝生の一部が脱色(枯れてる?)したりノラのオシッコが原因だろうなあとは思っていましたが、頻繁ではないし放っておいたんです。しかし昨年夏、部屋でノミを発見。ペットもいないし掃除好きの私、これも猫が庭をうろついて運んできたかと初めて野良猫被害を実感しました。それからは時々糞もされるようになり庭に悪臭 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • 音が気になりますな
  • #2013/11/0 5 購入庭で家庭菜園をやっていて野良猫の糞被害にあっているので塀の周りに有刺鉄線を張り巡らせたり、炭のような匂いのスプレーを巻いてみたり剣山のようなシートを敷いてみたり、猫の目が光るようなプレートをぶら下げて見たりいろいろ対策を講じているもののどれも一時的な効果しか見られないのでガーデンバリアを導入することにしましたがまだ設置場所を模索中音が少々気になるので仕様上の限界 ・・・(続きを読む
  • 月夜のなっちゃんさん

4 2018-12-13

夜間、車下でネコが過ごす様で、朝車を動かすとフンが数か所ついていたり、吐き戻しがあったり、朝から水洗い…車のエンジンルームにも毛が入り込んでいたり、とても困っていました。こまめに覗き込んでは追い払い、しばらく来なくなっていましたが、寒くなり再来。こちらの商品は返金保証や相談窓口などもあり、とりあえず買ってみようと思いました。夜間モードで設置して5日ほど経ちますが、ネコは来ていません。とりあえず一安心です。まだ設置して日が浅いので☆4つとさせていただきました。

• saki-wayさん
  • saki-wayさん

5 2018-10-19

設置して3日、いまのところ被害ゼロです。
新居の庭に頻繁に猫が糞をするようになり困っていたのですが、半信半疑でこちらを設置してみたところ、被害がピタリと止みました。まだ設置して3日なのでもう少し様子を見たいと思います。
センサーがかなり広範囲に届くようで、裏庭に設置してあるにも関わらず表の玄関に車を停めただけでセンサーが反応するほど。
超音波は私にもしっかり聞こえ、聞こえる人にとってはかなり強い音でピリピリ鳴って聞こえます。これは猫にとってはかなり耳障りな音ではないでしょうか。

4 2019-05-25

もしかしたら
あんだけ居た猫が、姿見せず
もしかしたら 私の勝ちかな?

5 2019-08-10

設置して1週間ですが今まで毎日のように糞被害に遭っていたのが嘘みたいに無くなりました。
確かにキーンとする音で頭が痛くなりますが、その場にずっといるわけではないし、今までの苦労に比べたら余裕で我慢できます。
庭に設置しており、センサーが作動している時に玄関を開けると、家の中で玄関付近にいた中学生の子どもは超音波を感じて不快感を訴えていましたが、部屋のドアを閉めて中に入れば問題ありません。
今のところ御近所からの苦情もなく、犬の散歩している方々も今までどおりで、相変わらず庭先の電信柱にマーキングしていく犬もいます。
初期費用はかかりますが今のところ効果は抜群なので、今まで猫避けに使っていた費用は無駄だったなと悔やんでいます。
この幸せが永久に続きますように。

5 2019-07-19

敏速な対応ありがとうございました。
またの機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2019-07-15

買ってから3日分の猫の糞もしなくなったでも猫も馬鹿じゃないのでその内に馴れるかもと思っています。使いつずけてみないとまだ確信は持てませんが今は効いているようです。今後に期待しています。

4 2019-07-04

会社の周りに猫がうろうろするようになったので購入しました。
今のところは効果ありみたいです。

4 2019-03-06

1月に注文した超音波・猫撃退グッズが全く効果がなく、こちらを使ってみました。広角範囲で超音波が
届くとありがたいのですが、直線距離には有効です。数台を庭の四隅に置けば、もっと効果が表れると
思います。屋根や塀にとげとげを貼ったりと工夫はしていますが、隣家で6匹も放し飼いしてますから、対策に苦労しています。早朝から、屋根の上で大騒ぎです(涙)。

5 2019-03-06

効果ありです!
設置して初日にセンサーの真横に猫がいてビックリ!
それからは1週間たちますが猫は見かけますが家の敷地内 庭には入ってこず糞尿被害がなくなりました。
下記のコメントにも書かれてますが猫にもリード着けて欲しいです!
自分ちのペットならわかりますが他人のペットや野良猫の糞尿には参ってしまいます。
補足 購入してから2ヶ月たちますが
糞尿被害ありません。
家の周りに猫もみかけなくなりました。

4 2019-03-03

2月1日に設置。
一週間ほど無害?(^o^)/
が、その翌日、検知範囲内の装置間近に置き土産がある。(;_;)
「“効果無しなら返品可”って書いてあったし返品やな!(笑)」と家人で話していた。
取説には、「ボス的なのや、鈍感な猫への効果は遅い。」と書かれていたので、期待を残しながらの様子見。
3月3日、お雛様の今日時点。
“再発 無し”。?(^o^)/
良い製品と思います。
願わくば¥5,000位の売価で…。
なら、5つ星です。(^^)

• m-yoneichiさん
  • m-yoneichiさん

5 2019-08-15

猫よけに便利
こちらを置いてから、猫の糞害が減りました。3台目です。
置く場所を考えないといけないけど、効果あるようです。
ミニサイズと大きいのとありますが、大きい方がいいみたいです。

• todo3384さん
  • todo3384さん

5 2019-08-13

来ていた猫が敬遠します。但し耳の悪い猫や、障害物が多いと効果が半減します。被害軽減に最高でした。

5 2019-07-29

すぐに送って頂けたので早速設置したところ、毎日来ていた猫がピタリと来なくなりました。
しかし今度は音波の届かないところから入ってまた糞をするようになったので、2台目購入を決めました。
今度こそ猫糞のストレスから解放されたいです。

4 2019-05-27

再購入です。ずっと使用していたものが調子が良くなくなりました。完璧ではありませんが、効果はあるようです。

5 2019-04-28

とても効果があります。
市販のものより、だいぶお安く購入できるので、助かります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置