2015/10/14
    いちごちゃん0505さん
    既に1つ使っているので効果は知ってます!
    ここ数日、朝起きて、玄関のドアを開けると目の前に猫の糞が・・・・ それに伴い、悪臭もひどくて、もう毎日毎日イヤでイヤでたまりませんでした。 で、ふとこの存在を思い出して、2個購入しました。 効果はバツグンですよ!
    注文日:2015/09/27
    2018/02/06
    ひーさま04さん
    車の猫足跡撲滅に
    車庫の車の上に猫。近所の放し飼い猫が2匹。 野良猫未知数。車庫の中でじゃれあってます。 3年ほど前、この商品をホームセンターで購入しました。効果は少しありましたがまだ月に3から5回ほどは車に猫の足跡。猫に殺意が生まれてきたので新車を購入した事でもう一台追加で購入。 左右からの攻撃が効いたのかここ2週間は足跡がないです。他のメーカーの安いやつ2台と併用し、計4台体制で車を守ってます。動物愛護法で捕まらないためとストレス解消のため諦めずに買って良かったです。1台ではダメな場合があるので複数あると効果的だと思われます。
    注文日:2018/01/20
    2013/11/08
    月夜のなっちゃんさん
    音が気になりますな
    #2013/11/05 購入 庭で家庭菜園をやっていて野良猫の糞被害にあっているので 塀の周りに有刺鉄線を張り巡らせたり、炭のような匂いのスプレーを巻いてみたり 剣山のようなシートを敷いてみたり、猫の目が光るようなプレートをぶら下げて見たり いろいろ対策を講じているもののどれも一時的な効果しか見られないので ガーデンバリアを導入することにしましたがまだ設置場所を模索中 音が少々気になるので仕様上の限界範囲ぐらいまで話して設置しようか迷ってます 昔のアナログテレビからでる微弱な不快音に近い音なのでこれなら猫は嫌うかもですね(笑) 聞こえる聞こえないは個人差があると思うけど、耳が良すぎるのも考え物ですな とりあえず返金保証のついたものを選んだけど、ホームセンターで売られているものよりは 送料込みで2000円ほど安いので多少のお得感はあると思います #2013/12/08 追加 糞被害の方はあまり改善されないみたいです。 不快なキュィーン音のせいか訪問販売や宗教勧誘などは減っているように思います(笑)
    注文日:2013/11/05
    2019/05/25
    でんき屋0824さん
    もしかしたら
    あんだけ居た猫が、姿見せず もしかしたら 私の勝ちかな?
    注文日:2019/05/16
    2018/06/26
    Pooh920さん
    猫が去っていった
    屋根付き駐車場にとめてある車のボンネットと屋根が猫の住みかになっていました。毛だらけ傷だらけ。ダメ元で設置しましたが、見事に乗られていません。助かっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/20
    2012/10/06
    ぜんちゃん1973さん
    購入後10日以上経過しますが,設置前に悩んでいた糞尿は一切見られなくなりました。 一定の効果が見られます。 ただ電池の切れたときが怖い気もするので,慎重に電池交換のタイミングをはかりたいと思います。
    注文日:2012/09/18
    2007/07/22
    ZYOさん
    近所で何匹もの猫を放し飼いしている家があるため、我が家の敷地内も糞を毎日のようにされてしまいます。猫は好きですが、これは迷惑。忌避剤では一時的な効果しか得られないので、楽天で検索してこちらの評判を知り購入しました。効果はまたご報告します。購入者レビューではとても効果があるそうです。→設置して1ヶ月ほど経ちましたので、経過を報告します。それまで朝方糞を確認することが多かったので、電池節約も兼ねて、夜間モードで利用しました。結果、設置後は一度も糞をされておりません!効果抜群です。お安いタイプは猫のシルエットなのがいかにもな感じでイマイチなのと、夜間モードの設定が出来ないそうなので、私的にはこちらの商品がおススメです。コンセントから電気をとるタイプのものも、こちらのお店に売っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/07/22
    2005/11/30
    本当に猫が庭に来なくなりました。 家の猫が気にするかと心配していたのですが、感知範囲以外は大丈夫ですので安心しました。
    注文日:2005/05/13
    2005/07/15
    そろそろ3ヶ月になるので、レビューを更新します。これを導入してから猫の糞害はゼロになりました。ただし、現在小型タイプを2台置いています。1台では3日目に再被害があったので、小型を1台追加して、さらに、今度は被害の場所が移ったので、また1台追加しました。周辺にはまだ猫は居るし、角度がずれて死角が出来るとやってくるので、効果は絶大です。 この製品は、3ヶ月で効果がなければ返品できます。また同様の製品は松下でも出しています。でも、どこの店でも売っていて、音のパターン自動変更機能のあるのはこれだけです。この製品がきちっと評価されているということの証だと思います。 なお、予算がある方には小型タイプではなく、こちらをお奨めします。小型の方はセンサーの感度がちょっと変な感じがします。
    注文日:2005/07/02
    2005/05/25
    うの1さん
    ---2006/1/11 更新--- F-Factoryさんに2005/5/16の昼に注文、15時にはショップからメール到着。メール内容の通りの時間に商品が届きました。スピーディーで無駄のない連絡/確実な発送でした。 さて、商品ですが、思っていたよりコンパクトサイズ。 [1週間程度使った段階] 尿糞の気配がなくなりました。赤外線検知の感度も良く(良すぎかも)、やっと猫害の不安の無い生活をおくれそうです。 [その後の状況] 4ヶ月程で電池が切れました。(通りに面した庭への設置のため、通行人に反応するのが原因かな) そうしたらすぐ尿糞だらけでした。電池入替で今はたまに尿の匂いを感じることはありますが、糞はありません。 ただし強風が吹くと倒れてしまうことがあるので、横にブロックなど置いてグラつかないようにした方がいいです。 [結論] 手放せなくなりました。とっても有効です。
    注文日:2005/05/16
    2023/10/11
    本当に助かりました
    新居に住んで半年ほどから庭の砂っぽい場所にフン被害にあうようになり。最初こそ猫が来てるのね~、土で埋めたら肥料になるかな?程度であまり気にしてませんでしたが、途中で仲間連れ?子連れ?になったようで、大きいのが一つと小さいのが何個かが、最初は隔日、そのうちほぼ毎日発見されるように。そうなるととても土で埋めて何とかなるレベルではなくなり。最初はまあ毎日フン処理すればいいか、と思ってましたが、次第に臭いと金バエに嫌気がさしてきて、対策を考えることに。来るのは決まって夜中なので追い払うのは無理、最初は忌避剤を使ってみましたが、毎日のように多量にまかないとほとんど効果なし。しかもそのうち撒いても親だけは自分で忌避剤をどけてまでフンをするように。ならばとトゲトゲのシートを敷いてみたらトゲトゲのシートの隙間に無理やりしてたり、シートの置き場を工夫したら単にその近辺でするように変わっただけでした。そのうちその周辺は処理しても染みついた臭いで雑草も取りたくなくなり非常にイライラしていました。もう捕獲しかないかなと思ってるところでこちらの商品を発見、半信半疑で購入し、試しに設置。その日から被害は一度だけです。しかもその一度も、見た目からすると音を我慢して近づいて無理やり途中までしたもののとうとう我慢できず逃げて行ったっぽい感じでした。正直もう「犯人のクソ猫、捕獲して絶対帰ってこれない山奥に捨ててやるわ」とか決断しようとしてたぐらい参ってたので、本当に助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/15
    2021/07/14
    以前に購入した物が調子が悪くなったので、再度購入しました。これで3台目になります。他の製品等も試したりしましたが、これが一番猫避けには効果があります。
    注文日:2021/06/29
    2019/03/06
    効果ありです!
    設置して初日にセンサーの真横に猫がいてビックリ! それからは1週間たちますが猫は見かけますが家の敷地内 庭には入ってこず糞尿被害がなくなりました。 下記のコメントにも書かれてますが猫にもリード着けて欲しいです! 自分ちのペットならわかりますが他人のペットや野良猫の糞尿には参ってしまいます。 補足 購入してから2ヶ月たちますが 糞尿被害ありません。 家の周りに猫もみかけなくなりました。
    注文日:2019/02/25
    2018/12/13
    MAMごりらさん
    夜間、車下でネコが過ごす様で、朝車を動かすとフンが数か所ついていたり、吐き戻しがあったり、朝から水洗い…車のエンジンルームにも毛が入り込んでいたり、とても困っていました。こまめに覗き込んでは追い払い、しばらく来なくなっていましたが、寒くなり再来。こちらの商品は返金保証や相談窓口などもあり、とりあえず買ってみようと思いました。夜間モードで設置して5日ほど経ちますが、ネコは来ていません。とりあえず一安心です。まだ設置して日が浅いので☆4つとさせていただきました。
    注文日:2018/12/07
    2018/10/19
    saki-wayさん
    設置して3日、いまのところ被害ゼロです。
    新居の庭に頻繁に猫が糞をするようになり困っていたのですが、半信半疑でこちらを設置してみたところ、被害がピタリと止みました。まだ設置して3日なのでもう少し様子を見たいと思います。 センサーがかなり広範囲に届くようで、裏庭に設置してあるにも関わらず表の玄関に車を停めただけでセンサーが反応するほど。 超音波は私にもしっかり聞こえ、聞こえる人にとってはかなり強い音でピリピリ鳴って聞こえます。これは猫にとってはかなり耳障りな音ではないでしょうか。
    注文日:2018/10/14
    2018/03/02
    tamaーsiroさん
    なんとも
    飼い猫で試した時は「おお騒ぎ」でしたが外へ設置しても他猫は直ぐ慣れて効果は薄の様です。
    注文日:2017/07/09
    2017/10/03
    効果あり
    ねこふん被害に困っていましたが、設置後すぐに効果あり。買って良かったです。
    注文日:2017/09/06
    2016/03/11
    これはすごい!!買ってよかった!!
    5匹程の猫の通り道兼マーキング兼トイレになっていた我が家の庭。これを設置して2週間以上経ち、猫を見なくなりました。庭への被害も出ていません。 するとこの前、いつもの猫がうちの前を避けて回り道して自分の家に帰って行きました。しかも腰を屈めて。さらには20メートル程離れた所から嫌な顔をしてこちらを見ていました。(これは偶然か?!) とにかく効果はテキメンでした!!本当に助かっています!! ただ、センサーに反応してスイッチが入る音(カチッ)は割とよく聞こえます。意識して聞くから余計に聞こえるのかもしれませんが。家族に聞いたら気にならないそうです。センサーは人にも反応するので、通るたびにカチッ、カチッと音がします。耳が良い人にも超音波が聞こえる事があるらしいのですが、ご近所さんからは苦情などは来ていないので、良かったです。ちなみに、うちの子どもにも聞こえないみたいです。
    注文日:2016/02/14
    2015/07/29
    amitie21さん
    まったく効き目なし
    効き目ないどころか、珍しがって猫が寄ってくる始末、しかも娘は耳が痛いって言ってます。単なるモスキート。猫より若者除けにいいかと思います。2台も買ったけど1台づつ試すべきやった 返すのも面倒やからまだ家にある
    注文日:2014/10/12
    2014/08/05
    いむ2さん
    効果はバツグン!
    隣家との間の通路がすっかり猫のトイレと化してしまい、木炭酢など匂いのするものを撒いてもちっとも効かなかったので、この製品を購入しました。 初日は一か所やられてしまったのですが、設置場所を反対側に変えて音がよく届く向きにしたところ、その後はすっかり被害がなくなりました。 我が家に来ていた猫はまだ若いのが多かったので、より効果的だったかもしれません。ありがとうございました!!
    注文日:2014/07/07
    2014/06/05
    ガーデンバリア
    効かない。うちでは変わらぬ被害に苦しんでいる。耳の悪い猫なのか?なので評価は星ひとつ。
    注文日:2014/05/15
    2014/06/04
    購入して良かったです
    設置して少し経った頃、早朝に庭を見に行きましたところ猫の足跡、そして用を足そうと土を掘り起こし途中で退散した形跡がありました。その後、二日間足跡がありましたが、被害がないようです。今後もうしばらく様子を見て来年あたりにもう一つ違う方向に置けるように購入しようかと検討中です。
    注文日:2014/05/19
    2011/12/16
    ちりとどさん
    半信半疑で購入しましたが、、
    これはすごいと思いました。一応、購入後もショップの担当者に庭の図面を書き、被害場所や植木の位置などを記入しFAXしました。するとよりよいアドバイスをも頂けたし念のため猫用糞尿臭い消しと忌避剤を箇所箇所にふりかけ一番庭全体をカバーできる場所に据え置いたところ、そろそろ二か月くらいなりますが、一度も糞尿をされた気配はありません。使い古したディスクを貼りあわせたキラキラを木に吊り下げたり、忌避剤を施したりとショップの人からも二重三重に野良猫の嫌がる環境造りにも絶賛されましたが、ガーデンバリアの威力なしにはきっと薄い効果だったと思います。自慢ではありませんが、結構広い庭なので効果があったとしても2台3台と必要なんだろうと思いきや、80坪くらいある庭でも今のところは1台で十分補えています。もし万が一効果がなくても、半年は返金がありますし、やるだけやってやろうという気とこのガーデンバリアがあれば大丈夫だと思います。 インターネットの買い物した商品の中で、私にとって今年一番の納得商品と言えるでしょう。
    注文日:2011/11/09
    2011/08/03
    効いているようです
    設置してから2週間弱、毎日の被害が無くなってます。 半信半疑でしたが、思い切って買ってよかったです、毎日の後始末から解放されました
    注文日:2011/07/24
    2010/09/13
    クニクニ843さん
    ネコ撃退
    新築に引っ越したんですが、ネコの糞に悩まされて います。取っても取っても、嘲笑うかのように同じ 所に糞をして臭くて窓を開けられない状態です。色々 試しましたが、これに掛けてみることにしました。 まだ4日目で効果はゼロですが徐々に効いてくれる事 を願っています。4日目で糞の方は前と同じくてんこ 盛りです。は~くせえ~!
    注文日:2010/09/06
    2009/07/19
    楽天様7866さん
    来なくなった
    母がガーデニングをしていますが、 結構な頻度で糞に悩まされていましたが、 これを置いてからは、常連の場所ではしなくなりました。 が、そこを避けて違う場所でされていました・・・ 少し置き方は変更してみます。ダメならもう1台。 電池の予備サービスもよいです。
    注文日:2009/07/06
    2009/04/12
    猫でお困りの方には、これは本当にオススメです!ピタッと猫が来なくなります。少々お値段は高いですが、買う価値はあるはずです。私は大変重宝しています。これなしでは安心して過ごせません。
    注文日:2008/05/28
    2009/03/17
    バツグン
    今まで猫の糞に泣かされてきましたけど ガーデンバリアを置いてから一度もありません。 購入してよかったです。
    注文日:2009/02/13
    2008/10/26
    美花咲さん
    野良猫対策の為に
    新居に引っ越して3ヶ月。毎日野良猫の糞の片付けと、尿の臭いに困っていました。小さな子どもがいるので変な薬は使えないし、木酢液で頑張っていましたが臭いがきついので家族に不評でした。この商品を購入して、夜中に来る猫のため、夜だけ作動するように設定しましたところ、猫の糞が無くなりました。尿の臭いも近所からしますが、我が家には尿はしなくなったようで助かりました。
    注文日:2008/10/16
    2008/10/19
    10匹以上の猫が我が家を通り、ベランダの下に強烈なにおいの落とし物をしていくので困っていました。 そしたら何と、設置した日から庭に入らなくなりました。 これでいらいらすることもなくなりました。 今までいろんなものを試して、ことごとくだめだったのに・・・すばらしい!!の一言です。
    注文日:2008/10/13
...