4 2023-07-27

野良猫対策で置いていますが効果抜群です。

5 2022-07-09

猫対策として非常によかったと思います。これを、置いてからねこがふんをしに来なくなり良かった。

5 2019-09-29

これはききます
裏の畑の猫の糞に悩まされていましたが、この商品を置いてからその悩みが解決されました。これは効きます。

• Pooh920さん
  • Pooh920さん

5 2018-06-26

猫が去っていった
屋根付き駐車場にとめてある車のボンネットと屋根が猫の住みかになっていました。毛だらけ傷だらけ。ダメ元で設置しましたが、見事に乗られていません。助かっています。

5 2012-10-06

購入後10日以上経過しますが,設置前に悩んでいた糞尿は一切見られなくなりました。
一定の効果が見られます。
ただ電池の切れたときが怖い気もするので,慎重に電池交換のタイミングをはかりたいと思います。

5 2008-06-26

猫迷惑だぞ
これはヒットしました。即日効果てきめん。心無い人に持ち去られないように大きく名前まで書いています。
設置して50日過ぎましたが糞尿の被害がなくなりここ数年の鬱憤が晴らせてすっきりです。
昼間は家人不在の為か我が家の庭は少なくとも近隣の飼い猫達4〜5匹の公衆トイレになってしまい迷惑もはなはだしい状況でありました。ある朝など雨戸を開けた際、用足し中の猫と目が合ってにらみ合い・・・なんてことも。(庭の竜のひげの上ですよ 枯れてしまいました)。また戸別配達の生協の食品ボックスにおしっこをかけられたことも数回有りました。忌避剤を何度撒いたことか。 庭師さんに猫よけの装置があると聞きネットで探してこのお店で3個セットを購入しました。(忌避剤をずっと買い続けるより経済的と判断)。 電池のおまけも付いていて親切です。

• いむ2さん
  • いむ2さん

5 2014-08-05

効果はバツグン!
隣家との間の通路がすっかり猫のトイレと化してしまい、木炭酢など匂いのするものを撒いてもちっとも効かなかったので、この製品を購入しました。
初日は一か所やられてしまったのですが、設置場所を反対側に変えて音がよく届く向きにしたところ、その後はすっかり被害がなくなりました。
我が家に来ていた猫はまだ若いのが多かったので、より効果的だったかもしれません。ありがとうございました!!

4 2013-06-02

返金保証付き送料込でこの値段!!
置き始めて10日位経ちました。一度されてしまいましたがそれ以降はまだのようです。
この調子でいってくれるといいのですが...
なかなかいいかも(-^〇^-)
期待を込めて☆4つに!!

5 2013-08-05

カラスにも効く・・みたい
今まで“ミニ”タイプを2個使用していました、従来より猫の姿を見かける機会が減ったと思ったのですが、見える(聴こえる)範囲を避けているだけみたいです。ミニだと死角が多くなり、反応しない位置を狙って“穴掘り”“糞尿”をしに来ている様です。
今回“ミニ”の個数を増やすか“通常品”で対応するか考え、今回はこの“通常品”を追加して効果状況を見たいと思います。
それから、近くのゴミをあさりに来るカラスに向けたところ即逃げて行きました。
早朝、ゴミ置き場に向けて設置しておいたところ、毎朝その近辺で鳴いていたカラスの鳴き声が聞こえなくなしましたので、カラスにも反応するし、カラスも嫌がり効果があるみたいです。

4 2015-01-14

効果があるのかな?あるようです。
商品を設置してから1週間、庭に出るとセンサーランプが点灯して作動しているのは確認できます。猫の便所になっていて困っていましたが、今のところ糞はされておらず、猫の姿も庭では見かけません。効果があるのかも知れませんが、様子をみてみないと、本当の効果は分かりません。なので★4つです。◎ 追記、設置後しばらくして、「猫除け」センサーの死角となる場所に糞をされました。近くのホームセンターに行ったところ売っていたので、もう1台購入し設置。死角を少なくしたところ、その後は糞をされていません。効果はあるようです。

5 2014-09-10

家庭菜園の畑を近所の猫が荒らすので購入しました。昼間は余り庭に入って来ないので夜間モードで使用しています。設定して1日目は畑を荒らされたのですが、2日目から場所を変え猫が庭に入って来る正面に置いた所畑は全然荒らされなくなりました。折角植えた秋野菜を毎日踏まれて困っていましたがこれでやっと安心です。少々高い買い物でしたが購入して良かったと思っています。検知感度は10m位離れた所からでも赤いランプが点灯します。但し猫が嫌がる範囲は本体からおよそ2m以内かなと思います。深夜に猫が庭に入って来るので見た訳ではないのですが畑の荒らされ具合からです。未だ猫は庭には入って来ているので段々学習して早く庭に入って来なくなる事を願っています。
追記:設置して2ヶ月位昼間猫が庭に入って来た事が2回程ありましたが4ヶ月経った今では全然入って来なくなりました。効果絶大です。

5 2013-12-03

まぁ、後から来たのは私達。
コンパクトでかなり優れもの。夜だけとか設定できるのが嬉しい。
畑に猫のうんち。せっかく実った作物がうんちの上に落ちていたのを見た時のショック!
でも、御近所の猫を疑って犯人探しは、やはり遠慮したいし、薬をまいてもしもその猫が死んだらやはり気持ちが悪い。
猫の習性から排便・食事・睡眠は場所を変えないって・・・わぁー困る!!
こっそり、置いたらその日から近くで猫がいなくなりました。人間には聞こえない音だし、特に夜に行動する猫には、良かったです。
安心して畑の作物が食べられそうです。

• umuiさん
  • umuiさん

5 2010-09-20

効いているみたいです。
家人が、夜中に、猫が相手を威嚇するようにうなっている声が聞こえた、と言っていました。おそらく猫が、縄張りにしていた庭に入ろうとして、不快音がするので苛立っていたのだろうと思います。
当夜も含めて、新たな糞害は生じていません。
別の利用者のレビューによれば、鈍感だか挑戦的だかの猫には効かないらしいので、ちょっと購入のリスクと思って心配していましたが、我が家に出没していた猫は一般型のようで、よかったです。
類似品との比較情報が充実していたので、我が家に合った機種が選べたと思います。

5 2019-11-19

思ったよりも
結構効果があるみたいなので2回目の購入です。

4 2019-03-06

1月に注文した超音波・猫撃退グッズが全く効果がなく、こちらを使ってみました。広角範囲で超音波が
届くとありがたいのですが、直線距離には有効です。数台を庭の四隅に置けば、もっと効果が表れると
思います。屋根や塀にとげとげを貼ったりと工夫はしていますが、隣家で6匹も放し飼いしてますから、対策に苦労しています。早朝から、屋根の上で大騒ぎです(涙)。