[ポイント5倍][日本製][電池付属タイプ・返...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あぽ117さん
  • あぽ117さん

4 2020-06-17

猫が毎日のように車のフロントガラスに足跡を付けていくので、猫除けを探していました。
日本製との事で購入を決意、数日ですが本品を設置してから足跡を付けられる事がなくなりました。
防水仕様との事なのですが、電池ボックスの部分がちょっと心許なく感じた為、自分は屋根の下のなるべく雨に当たらない場所に設置しました。
以前購入した安物の猫除けは2ヶ月で壊れてしまったので、国産の本品は長く使える事を祈るばかりです。

4 2020-09-04

使用開始から一週間、猫の糞はないので、効果はありそうです

5 2020-06-09

これ以上の撃退品は無いです!!
3台目の購入です。素晴らしいの一言です!!全く猫が顔を見せなくなりました。朝、庭に落ちている糞を片付ける日々とおさらば出来ました。今回は玄関回りに出没し始めたので・・・またこのガーデンバリアに頑張ってもらいます!夜だけと昼夜と切り替えが出来るのも何気に便利です。

5 2020-11-24

高いですが、猫は来てないです。
今回違う猫退治よけが壊れたので買いましたが、これが来てから猫が来なくなったようです。前まではう○ちが家の前によくされていましたが、ここ1ヶ月みなくなりました。買ってよかったです。

5 2020-08-18

とても便利で安くて良い商品だと思います。

5 2020-08-05

とても便利で安くて良い商品だと思います。

5 2020-07-26

庭に猫が2匹ほど出入りし、糞をして困っていました。
こちらを設置したところ一匹に対しては効果絶大で設置直後から見かけなくなり、糞をされる事もなくなりました。
しかしもう一匹は何事もなかったように出入りします。
効かない猫には全く効果がないようですが、糞の被害がなくなったので満足しています。

5 2020-01-29

もうしばらく様子見ます。
新車購入を機会に購入しました。
1週間経ちましたが、普段来る猫達は車の周りには近寄って来てないようです。
このまま、来ない事を祈ってます。

5 2020-01-23

設置から3年が経ちました
バリアの死角を全てなくさないと、しぶとい猫には効果がないと思います。
我が家は庭と駐車場含め家を取り囲むように計5台設置していて、ようやく糞0になりました。
ただ、電池がなくなると糞をされるので、猫はちょくちょく様子を見に来ているんだなと思います。

5 2019-12-16

効果あり
今のところ、効果あり。設置してからは全く来なくなりました。もうしばらく様子見ます。

5 2019-09-29

これはききます
裏の畑の猫の糞に悩まされていましたが、この商品を置いてからその悩みが解決されました。これは効きます。

5 2019-03-06

効果ありです!
設置して初日にセンサーの真横に猫がいてビックリ!
それからは1週間たちますが猫は見かけますが家の敷地内 庭には入ってこず糞尿被害がなくなりました。
下記のコメントにも書かれてますが猫にもリード着けて欲しいです!
自分ちのペットならわかりますが他人のペットや野良猫の糞尿には参ってしまいます。
補足 購入してから2ヶ月たちますが
糞尿被害ありません。
家の周りに猫もみかけなくなりました。

4 2018-12-13

夜間、車下でネコが過ごす様で、朝車を動かすとフンが数か所ついていたり、吐き戻しがあったり、朝から水洗い…車のエンジンルームにも毛が入り込んでいたり、とても困っていました。こまめに覗き込んでは追い払い、しばらく来なくなっていましたが、寒くなり再来。こちらの商品は返金保証や相談窓口などもあり、とりあえず買ってみようと思いました。夜間モードで設置して5日ほど経ちますが、ネコは来ていません。とりあえず一安心です。まだ設置して日が浅いので☆4つとさせていただきました。

4 2019-05-25

もしかしたら
あんだけ居た猫が、姿見せず
もしかしたら 私の勝ちかな?

5 2019-11-21

購入から約1ヶ月たちました
夏頃から毎日庭に3つくらい糞がありました。珈琲のカスや猫よけの薬も撒きましたが全く効果がなくノイローゼになりそうでした。途中で面倒くさくなり少し糞を放置していたら今度は巨大なハエが大量発生!これは本当に良くないと思い色々検索してこちらにたどり着きました。正直この手の猫よけも全く効果を期待してませんでしたが返金保証が付いてたので藁をも掴む思いで購入!結果から言いますと、1回だけされましたがあとはされてません!2匹野良猫を見ましたが超音波の発する部分は通らず機械の後ろを通り過ぎて行きました。うちに来る猫にはとても効果があったようです。本当買って良かったです!雨が降ると少し心配になりますがそのまま置きっぱなしなのであとは耐久性が気になる所ですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置