4 2023-04-19

今の所猫の気配はありません。効果があるのかもと思っています。引き続き効果があることを期待してます。

4 2021-04-23

目には目を歯には歯を
設置して暫くして「ギャー」と害獣の声が聞こえました。
それから、糞尿被害はなくなった?かと思うが、雨の日に家に・・・・でありました。
これは威力は確かにありますが、老獣や幼獣には少し?
私は周り(害獣の家も)もなんとも思わないのでこれとパポナウジ殺し(クレゾール)と串の乱立と釣り糸で今現在撃退してます。
またするようだと、隣家(飼い主?)に匂うようクレゾール撒く予定です。
文句言って来たら、どこかの害獣の糞いに蛆が沸いてたから気持ち悪いから・・・・と言う予定です。
(言ってこないだろうけど)
ただ問題は防水防塵のレベル

• maikeru32さん
  • maikeru32さん

5 2016-01-09

今のところ、効果あり
以前より、猫の糞害対策としてE社の忌避・消臭剤を散布していましたが、猫が慣れてしまったのか、連日のように庭先に糞をするようになり、困っていました。ネットでこの商品を知り、早速購入しセットしたところ、まだ2日しか経過していませんが、効果は大のようです。防滴構造のようなので、雨を気にしなくて済むのもいいですね。

• yokoBBBさん
  • yokoBBBさん

5 2015-09-14

効いています
もう何年も前から庭と、庭とガレージを繋ぐ通路が猫のトイレ化しており、
色々試してしのいできたのですが、今年の春に猫の数が増えたのをきっかけに数匹の猫から完全にトイレ認定されてしまったので、捕獲→保健所コースの前の最後の手段として購入しました。
結果…今のところ効いています。設置して次の日から糞をされなくなり、
5日経過した今のところ一度もされていません。
思い切って購入して正解でした。
糞をしていく猫が今年の春生まれたばかりの若い猫だというのはわかっていたので、
若い猫には効果あると思います。
ただ、今後慣れてしまう可能性も考えられるため、注意深く使用を続けてみたいと思います。

4 2012-05-23

効果絶大と思ってましたが・・・
予定通りに到着しました。効果のほどはまだわかりませんが期待を込めて
星五つにしておきます。
また再評価する予定です。
(追記)
約二週間使用してみた感想です。初めの数日はパタリと来なくなりましたが
抵抗したのでしょうか一度だけ落し物が・・・でもその後全く来なくなり
ました。
ただ、うちの飼い犬の元気が無くなりましてメーカーサポートにて相談
大変親切にアドバイスをいただきました。
その結果犬も元通り元気になり安心いたしました。
また、一台の夜間モードがおかしくなりこちらのフォローも完璧でした。
F-Factory及びメーカーのご担当様、本当にお世話になりました。
現在は二台とも夜間モードで使用しております。>追記11/28約半年間使用して
の新たな感想です。・・・予想通り聴覚の弱いネコには全く効きませんね。
まぁ、以前より落し物が減ったので良しとします。

5 2009-08-17

効果あり
芝生に猫が毎日落し物をしてくれるので思い切って購入しました。
設置後は全く被害がないので子供が喜んで庭で遊んでいます。
デザインと値段がネックでしたが、こんなに効果があるなら値段も納得。
主人は毎朝とられていないか動いているかをチェックしています。猫のフンの始末から解放されて一番うれしいのは主人かも。

5 2020-02-21

自宅の駐車場に車を駐めていると、毎日のように猫がやってきて、車のフロントやリアにマーキングをしていき困っていたので、こちらの製品を2個購入して駐車場の前後に設置しました。設置以降は嘘のように全くマーキングされなくなりました!効果はあると思います。買って大正解でした!引き続き様子を見ていこうと思います。

5 2016-07-31

1階の駐車場兼資材置き場に、親猫が知らぬ間に子猫を連れ込み資材の隙間で子育てをしようとします。夜や休みにはシャッターが閉まるし、夜中に警報装置が作動して警備の方がくる事もしばしば。
設置して2週間。横幅4m、奥行10m程に、奥から手前に向けて手前、奥にと2台設置。以降全く入って来なくなりました。
通りに面してるため、人が通るたびにスイッチが付きます。電池の持ちが心配です。

4 2014-04-05

新築祝いとして
新築中のお友達が、建設中の家見に行くたびに ネコの○○コが 凄く困っていたので プレゼントしました
初めは一つ購入したのですが 効果範囲を考えてあと二つ追加。 一ヶ月ぐらいは、効果絶大の様でしたが…
昨日、「ネコにされていた〜」と嘆きの連絡ありました

• nice papaさん
  • nice papaさん

5 2011-07-30

商品が届いてから約一ヶ月。
届いたその日から使用を開始しましたが、今のところ効果は絶大です。
週2ぐらいのペースで猫の落し物のある我が家の庭。
あれこれと対策を練りましたが、2週間効果が続くことがなかったのでこちらの商品に踏み切りました。
価格が高いだけに、初めから試さなかったことに早く購入していればよかったと思っています。

5 2018-02-18

ノラ猫が爪で主人の車を傷て、対策を考えてました。バリアを購入後、猫の姿も見かける事も無く一安心です。車を大切にしてる主人は塗装に出して6万円も掛かり、もっと早くに猫よけバリアに出会ってたらと、、、今のところ被害はありません。

4 2017-07-09

新居の庭に、ノラ猫が何匹もうんちをして、困ってました。
ネットで見つけて、半信半疑で購入しましたが、ビックリするほど効果的でした。木酢など色々試さずに、始めから購入すれば良かったです。

4 2016-02-18

今の所いいです。
猫は来なくなってますが、依然として自宅周囲で覇権争いは続いてますので、うちの庭が合戦の場になったとき、どのような効果を発揮するか期待しています。

4 2014-12-24

置いてすぐは、効果がなかったので、置く場所を変えてみたり角度を変えてみたりといろいろと試してみたところ、今のところは効果があらわれているように思います。

4 2014-09-01

効果が現れているところと、そうでないところがあります。設置方法を変えながら続けています。