• hinamamasanさん
  • hinamamasanさん

5 2022-04-21

ガーデンバリアの効果
野良猫の糞尿被害に悩んでました。
センサーの音で本当に減るのか不安でしたが、
設置して1ヶ月、野良猫が来るのが減りました。
糞尿もしてないのかな?匂いも大分無くなり助かってます。
設置は、野良猫が通る場所に2つしました。
最近見たのは、雌猫がふらっと通るくらいでした。マーキングする若い雄猫達には効いたようです。

5 2021-08-02

今まで何をしても猫に糞をされ小さい子供がいるので、庭で土遊びをさせてあげれず悩んでいました。
今回2台購入。返金保証があったのは購入の決め手です。少し高い買い物でしたが、安い他のメーカーを購入せずこちらで正解でした。購入して約2か月。まだ糞をされていません。
このままいけばいいのですが・・・とにかく今のところ大満足です。

5 2012-07-07

毎日毎日猫の糞に気が狂いそうだったのに、これを設置した日からすでに半年まだ一度も被害にあっていません!最近では切っていても猫が来ないので我が家の庭は諦めてくれたのかも。嬉しい限りです。

5 2011-10-20

猫の糞尿に困っていたのですが、置いたとたんピタッと止まりました!本当に驚きました。

5 2011-06-24

ねこ退治
実家の畑や家の裏にウンコやマーキングするのでレビューを読み購入をしました。
確かに効果はあります。
設置後は猫が近寄らなくなってます。

• daisymumさん
  • daisymumさん

5 2011-04-05

とってもいい商品です。2つ購入しましたが本当に効果的ですぐに猫被害が止まりました。

• elmopoeさん
  • elmopoeさん

5 2009-02-14

複雑なエリアはこちらで対処
玄関回りは柱があったりと複雑だったので、こちらの小さい物を2台購入。
毎日いろいろと置く位置を工夫していたら、2週間ほどで門周辺からは入ってこなくなりました。
自転車カバーや玄関ドアにおしっこをひっかけられていたのですが、なくなって気分爽快です。

3 2009-10-21

微妙です(;;)
2個セットを半年前に購入しました。どうも野良猫が2匹以上いるらしく、設置場所A側は効果ありました、ですが、設置場所Bに関しては、あいかわらず効果なしです、
ネコにも耳の悪い?ネコがいるのかな?
なので、決して100パーセントじゃありません。できれば猫にケガさせずに追い払いたい方用です