5 2011-08-14

すごい
猫が寄り付かなくなりました。監視カメラで見ていると、猫が走って逃げていきます。犬は無反応。

5 2008-11-20

猫被害の為、あらゆる手段をとってきましたが残念ながら猫にはききめがありませんでしたが、ガーデンバリアは猫にきいたみたいです。最初の5日間くらいは設置場所などを変えたりして試行錯誤しましたが今ではばっちりです。作動中ではまったく寄り付かなくなりました。

5 2008-10-27

今のところ糞被害が無いです。爪研ぎもさらていないみたい。
効果出ているようで嬉しいです。
置いてある場所が悪いのか,玄関先に人が来ると反応してしまうので電池の消耗が気になります。

4 2009-01-30

猫避け
猫に依るかもしれないけれど
怖がる猫と無視する猫が居ます。
効き目は60点くらい?
電池じゃなくて100V電気コードなら
尚更良かった。

5 2012-08-17

猫の糞や、爪とぎで庭が
ぼろくそになっていたらしく
母が、1年以上、猫被害に
困っていたので、ついに
買いました('∇')!
最初は、なんとなーく
効いているかなって感じで
2週間くらいして、猫も
慣れてきたのか…ガーデンバリアの
前で、糞をされて母は
萎えて、返品しようと
していて困りました 笑
なんとか説得して置く場所を
少し変えてみると、それからは
来ないみたいです\(^o^)/
あと、私は10代なんですけど
すごくうるさいですね 笑
コツは、効かなかったら
場所を変えることと、
1日中付けておくのが
いいと思います!

4 2009-05-26

のら猫対策に!
家の近くに野良猫(飼い猫も)がウンチをしていくので、母親が困っていました。ドントキャットや猫が嫌いな匂いのものとかも併用していますが、違う場所にウンチをするので買ってみました。
昨日、偶然ガーデンバリアの目の前に猫がいて不思議そうに見ているのをみました。違う場所に逃げて行きましたが、ガーデンバリアの効果なのか?私がちょうど来たから逃げたのか?イマイチ分かりませんf^_^;
音は30代の私には聞こえますが、頭が痛くなるほどではなく、60代の親には全く聞こえないようです(^^ゞ
ただ感知するのは2mくらいで割と範囲は狭いです。1台ではカバーしきれないかも…。本当に効果があれば大きい方も欲しいのですが、効果はまだよく分かりません。
お値段が高めなので☆は1つ減らしました。メールでも電話でも、お店の対応は良かったです。早急に発送して頂き、ありがとうございました。
しばらく様子をみてみようと思います。

5 2009-04-08

効果あり!
我が家が出来る前からネコのトイレだったらしいうちの敷地。何を使っても毎日ホカホカのウンチをしていってなんとかならないか頭を悩ませていました。そこでこれに出会ったのですが、超音波というのがどの程度音がするのか気になっていました。試しに購入したのですが、2メートル近く(玄関)を行き来しても全然気になりませんでした。電源を入れるときにさすがに「キーン」と音はしましたが。効果もその日からバッチリでした。今度は別の所にするようになったのであと2個追加購入する予定です。ちょっと高い気がするけど効果の薄い商品を購入し続けるのよりは確実に問題解決出来ていいと思いました。

4 2017-01-22

3個使ったら効果あり
はじめ1台購入して使用したのですが、毎日猫がきてたのが、1週間に一回程度となり、侵入口が多い為、3台に増やした所、ほぼ来なくなりました。
おかげで猫の糞掃除しなくてよくなりました。
猫放し飼いはやめてください。

5 2014-09-18

効果あり!
近所の飼い猫が何故か毎日我が家の庭で糞をして困っていました。
毎日、なんでよそ様の飼い猫の糞の始末をしなくちゃいけないんだ!
そこで、試しに一台設置したところ、翌朝からそのバリアには全く糞の跡がなし!しかし、センサーの届かないところから再び侵入していたので、二台めを追加注文。
現在のところ2台のガードで、ばっちりです。全く、糞の跡がなくなりました。

• 572papaさん
  • 572papaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2014-07-17

買い替え
6年前に他店で同じ商品を購入し、毎日使用していました。しかし、ここにきてついに故障したため、買い替えました。効果は実証済み、簡単便利です!

5 2013-09-24

期待通りです!
家の敷地内に野良ネコの糞尿をされ、窓を開けると部屋にニオイが入ってきてしまいかなり不快だったので、クチコミを見てこの商品を購入。
元々、現行犯を見たわけではなかったのですが、設置してから明らかに糞尿のニオイが薄れていきました。
ということで、効果はバツグンです☆
もっと早く設置すれば良かったです…。

5 2011-11-30

裏の家の人が野良猫に餌をやる人で、数匹の猫がいます。
植えたばかりのプランターの中にまでトイレをされ困っていました。
猫避けのグッズを色々探していて、こちらを見つけ他の方の口コミを見て購入を決めました。
設置して、数日は効き目がなかったのですが、1週間程で猫が来なくなりました。
猫に害を与えることなく、猫避けになるところがすごく良いです。このまま被害が無くなる事を願って星5つにしました。

4 2010-01-11

野良猫撃退!!
ベランダに猫が糞尿を撒き散らし、とても辛い日々を過ごしておりました。
楽天で皆さんの口コミ評価が良かったので購入しました。
うちの飼い猫には超音波がとても効いているようで、試しに当ててみたら豹変してしまいました。。
ベランダにしばしば来る猫にも、少しずつ効いているようです。
設置場所や方向を正しくしないと効果が出ません。
説明書をしっかり読まれる事をおすすめします。
我が家では最初の設置方向が良くなかったようで、あまり効果が得られなかったです。
設置方向を変えたら効果が出てきました!!

5 2009-07-14

臭いし、花壇の花は枯れるし、猫の尿害・糞害に憤慨しておりましたw。これを設置してからは、猫が来た形跡が見られません。
ウチでは夜間のみスイッチを入れているのですが、一度だけスイッチを入れ忘れたら、猫の足跡が付いていました。値段が安いので仕方ありませんが、大きな方のガーデンバリアのような、夜間だけ作動するスイッチが付いていると便利だと思いました。
コンパクトで形もかわいいので、庭に置いても違和感がなく、気に入っています。
なお、私は電池なしを購入しましたが、電池付きの方が絶対お得です。

• せみ丸さん
  • せみ丸さん

5 2009-05-22

我が家は効果あり!でした
ここ一ヶ月以内ですが夜10時ごろにガラス戸のドーンという音に驚いて見に行ったら野良猫の3兄弟がガラス戸に寄ってくる虫で遊んでいることが判明、うちの気の弱いネコが落ち込んでしまい、どうしても元気付けてやりたくていろいろやってみましたが追っ払っても逃げない図太さで翌朝には見ている目の前でウンチを堂々としていったため購入を決意(笑)、やはり音が届いているところへは来ていません。ちなみに庭を通過されないように「貝塚伊吹」の枯れ枝をもらってマキビシのようにばらまいておいたところ進入してきた様子がありません。ざまぁみろ!うちのかわいいにゃんこの領域には二度と入れさせないぞ(すっかり親猫気分な飼い主でした)。