2011/08/14
    イチロウ760さん
    すごい
    猫が寄り付かなくなりました。監視カメラで見ていると、猫が走って逃げていきます。犬は無反応。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/02/13
    2008/11/20
    とよP22さん
    猫被害の為、あらゆる手段をとってきましたが残念ながら猫にはききめがありませんでしたが、ガーデンバリアは猫にきいたみたいです。最初の5日間くらいは設置場所などを変えたりして試行錯誤しましたが今ではばっちりです。作動中ではまったく寄り付かなくなりました。
    注文日:2008/10/19
    2008/10/27
    ほたる3953さん
    今のところ糞被害が無いです。爪研ぎもさらていないみたい。 効果出ているようで嬉しいです。 置いてある場所が悪いのか,玄関先に人が来ると反応してしまうので電池の消耗が気になります。
    注文日:2008/10/19
    2009/01/30
    HIDDEN CREVASSEさん
    猫避け
    猫に依るかもしれないけれど 怖がる猫と無視する猫が居ます。 効き目は60点くらい? 電池じゃなくて100V電気コードなら 尚更良かった。
    注文日:2008/12/14
    2012/08/17
    猫の糞や、爪とぎで庭が ぼろくそになっていたらしく 母が、1年以上、猫被害に 困っていたので、ついに 買いました('∇')! 最初は、なんとなーく 効いているかなって感じで 2週間くらいして、猫も 慣れてきたのか…ガーデンバリアの 前で、糞をされて母は 萎えて、返品しようと していて困りました 笑 なんとか説得して置く場所を 少し変えてみると、それからは 来ないみたいです\(^o^)/ あと、私は10代なんですけど すごくうるさいですね 笑 コツは、効かなかったら 場所を変えることと、 1日中付けておくのが いいと思います!
    注文日:2012/07/25
    2009/05/26
    のら猫対策に!
    家の近くに野良猫(飼い猫も)がウンチをしていくので、母親が困っていました。ドントキャットや猫が嫌いな匂いのものとかも併用していますが、違う場所にウンチをするので買ってみました。 昨日、偶然ガーデンバリアの目の前に猫がいて不思議そうに見ているのをみました。違う場所に逃げて行きましたが、ガーデンバリアの効果なのか?私がちょうど来たから逃げたのか?イマイチ分かりませんf^_^; 音は30代の私には聞こえますが、頭が痛くなるほどではなく、60代の親には全く聞こえないようです(^^ゞ ただ感知するのは2mくらいで割と範囲は狭いです。1台ではカバーしきれないかも…。本当に効果があれば大きい方も欲しいのですが、効果はまだよく分かりません。 お値段が高めなので☆は1つ減らしました。メールでも電話でも、お店の対応は良かったです。早急に発送して頂き、ありがとうございました。 しばらく様子をみてみようと思います。
    注文日:2009/05/18
    2009/04/08
    効果あり!
    我が家が出来る前からネコのトイレだったらしいうちの敷地。何を使っても毎日ホカホカのウンチをしていってなんとかならないか頭を悩ませていました。そこでこれに出会ったのですが、超音波というのがどの程度音がするのか気になっていました。試しに購入したのですが、2メートル近く(玄関)を行き来しても全然気になりませんでした。電源を入れるときにさすがに「キーン」と音はしましたが。効果もその日からバッチリでした。今度は別の所にするようになったのであと2個追加購入する予定です。ちょっと高い気がするけど効果の薄い商品を購入し続けるのよりは確実に問題解決出来ていいと思いました。
    注文日:2009/02/14
    2017/01/22
    3個使ったら効果あり
    はじめ1台購入して使用したのですが、毎日猫がきてたのが、1週間に一回程度となり、侵入口が多い為、3台に増やした所、ほぼ来なくなりました。 おかげで猫の糞掃除しなくてよくなりました。 猫放し飼いはやめてください。
    注文日:2016/11/04
    2014/09/18
    効果あり!
    近所の飼い猫が何故か毎日我が家の庭で糞をして困っていました。 毎日、なんでよそ様の飼い猫の糞の始末をしなくちゃいけないんだ! そこで、試しに一台設置したところ、翌朝からそのバリアには全く糞の跡がなし!しかし、センサーの届かないところから再び侵入していたので、二台めを追加注文。 現在のところ2台のガードで、ばっちりです。全く、糞の跡がなくなりました。
    注文日:2014/09/08
    2014/07/17
    572papaさん
    買い替え
    6年前に他店で同じ商品を購入し、毎日使用していました。しかし、ここにきてついに故障したため、買い替えました。効果は実証済み、簡単便利です!
    注文日:2014/07/14
    2013/09/24
    期待通りです!
    家の敷地内に野良ネコの糞尿をされ、窓を開けると部屋にニオイが入ってきてしまいかなり不快だったので、クチコミを見てこの商品を購入。 元々、現行犯を見たわけではなかったのですが、設置してから明らかに糞尿のニオイが薄れていきました。 ということで、効果はバツグンです☆ もっと早く設置すれば良かったです…。
    注文日:2013/09/14
    2011/11/30
    裏の家の人が野良猫に餌をやる人で、数匹の猫がいます。 植えたばかりのプランターの中にまでトイレをされ困っていました。 猫避けのグッズを色々探していて、こちらを見つけ他の方の口コミを見て購入を決めました。 設置して、数日は効き目がなかったのですが、1週間程で猫が来なくなりました。 猫に害を与えることなく、猫避けになるところがすごく良いです。このまま被害が無くなる事を願って星5つにしました。
    注文日:2011/11/04
    2010/01/11
    野良猫撃退!!
    ベランダに猫が糞尿を撒き散らし、とても辛い日々を過ごしておりました。 楽天で皆さんの口コミ評価が良かったので購入しました。 うちの飼い猫には超音波がとても効いているようで、試しに当ててみたら豹変してしまいました。。 ベランダにしばしば来る猫にも、少しずつ効いているようです。 設置場所や方向を正しくしないと効果が出ません。 説明書をしっかり読まれる事をおすすめします。 我が家では最初の設置方向が良くなかったようで、あまり効果が得られなかったです。 設置方向を変えたら効果が出てきました!!
    注文日:2010/01/06
    2009/07/14
    bocadillo1965さん
    臭いし、花壇の花は枯れるし、猫の尿害・糞害に憤慨しておりましたw。これを設置してからは、猫が来た形跡が見られません。 ウチでは夜間のみスイッチを入れているのですが、一度だけスイッチを入れ忘れたら、猫の足跡が付いていました。値段が安いので仕方ありませんが、大きな方のガーデンバリアのような、夜間だけ作動するスイッチが付いていると便利だと思いました。 コンパクトで形もかわいいので、庭に置いても違和感がなく、気に入っています。 なお、私は電池なしを購入しましたが、電池付きの方が絶対お得です。
    注文日:2009/06/19
    2009/05/22
    せみ丸さん
    我が家は効果あり!でした
    ここ一ヶ月以内ですが夜10時ごろにガラス戸のドーンという音に驚いて見に行ったら野良猫の3兄弟がガラス戸に寄ってくる虫で遊んでいることが判明、うちの気の弱いネコが落ち込んでしまい、どうしても元気付けてやりたくていろいろやってみましたが追っ払っても逃げない図太さで翌朝には見ている目の前でウンチを堂々としていったため購入を決意(笑)、やはり音が届いているところへは来ていません。ちなみに庭を通過されないように「貝塚伊吹」の枯れ枝をもらってマキビシのようにばらまいておいたところ進入してきた様子がありません。ざまぁみろ!うちのかわいいにゃんこの領域には二度と入れさせないぞ(すっかり親猫気分な飼い主でした)。
    注文日:2009/05/01
    2009/01/22
    mukuzou111さん
    冬になるとノラネコが私の車のボンネット上もしくは,息子のRV車のエンジンルーム内にまで侵入して寝るようです。スプレー等も試したけど効果も持続せず,この商品を購入。見た目はおもちゃっぽいですが効果はかなりあるようで,設置後は猫の足跡が車に付かなくなりました。完璧をきすために2台目も購入。死角がないように車庫内を警戒です。
    注文日:2008/12/23
    2021/01/26
    Miadeleさん
    以前こちらの商品を使用しており、壊れたので似たような商品を購入 したのですが、あまり効き目がありませんでした。 改めて同じ商品を購入したところ、いつも庭を横切る猫の姿が見えま せん。 以前のものより電池も入れやすく改良されており、満足しております。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/02
    マツコスタンダードさん
    安く買うことができました。ご近所さんにもおススメしました。
    注文日:2020/06/28
    2018/10/07
    予想以上
    正直、半信半疑でしたが、購入してスイッチオン。 すると、ノラちゃんがピンっと耳を立て慌てて逃げて行きました。 かなり効果があったので、後々エンジンルーム侵入防止にもう1台購入したいです。
    注文日:2018/10/02
    2015/03/21
    効果ありました
    昨年9月に購入し、半年使用しています。 これを置いてから、1回も猫が来た形跡はありません。 半信半疑で購入しましたが効果はかなりあるようです。 雨が降ってもそのまま使用しましたが、全然大丈夫でした。 買って良かったです。
    注文日:2014/09/14
    2015/03/02
    簡単設置
    今の所、猫のウンチなどは見当たらないし、進入していないようです。 設置して良かったです。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/17
    つるかめ2113さん
    今まで 猫の糞に 悩まされていましたが、確かに設置後は 糞をされなくなりました。 二台購入して もっと確実に 猫を近づかせないように したいです。 ただ 家の前に設置しているので、前を通る方が 耳を押さえて おられることがあります。私の耳には聴こえません。
    注文日:2015/02/07
    2013/12/26
    効いています。
    どうやら効果ありそうです。他の方のレビューで大多数の人は効果ありと書かれていますが、残念ながら効果なしだったと言う人もいたのでしばらく様子を見ていましたが、設置した場所には猫の糞がなくなったようです。 ありがとうございました。追加で別の場所にも設置しようかと検討中です。
    注文日:2013/12/10
    2012/07/28
    Ponta・JPNさん
    長年 猫の糞害に悩まされていました(>_<) 偶然ガーデンバリアを見つけ、騙されたと思って設置して丁度1ヶ月位ですが全く害が無くなりました。
    注文日:2012/06/24
    2011/12/30
    野良猫がまた増えた。
    庭の4隅にガーデンバリアとミニを置いてからは糞害はまったく無くなりましたが車のタイヤには毎日マーキングが、洗っても洗っても切りがないので車庫にも置くことにしました。
    注文日:2011/12/27
    2011/11/18
    庭がネコのトイレに。
    以前にも購入して効き目はバッチシです。でも、また違う場所がトイレになってしまったのでもう1台設置します。
    注文日:2011/11/17
    2011/04/02
    プチはなさん
    新居祝い
    すでに2台実家で愛用中♪ 猫は塀を横切ることはあっても、マーキングされることはなくなりました。 兄の新居が完成したものの、隣が野良猫を餌付けする家だったためプレゼントしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/22
    2010/12/11
    stkatoさん
    便利
    猫の糞にフンガイしている人にお勧めです。忌避剤とか色々猫犬撃退方法がありますがこれが一番です。後悔しませんおすすめします。
    注文日:2010/11/13
    2010/11/07
    かずりんかなさん
    今のところ効果はありそう・・・
    マンションの1Fに住んでる友達に頼まれて購入しました。ベランダに猫が入ってくるのが嫌で設置したようですが今のところ効果があるみたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/10/09
    2010/10/28
    2個目を買いました。
    友人の家で猫に悩まされ以前購入して以来まったく来なくなりました。しかし、違う猫が他の場所に来るようになり、 2個目を購入しました。効き目の凄さに感動していました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/10/26