5 2023-02-11

相当古い電話機の子機が充電しなくなり不便だったのですが、この製品で使用出来るようになり助かりました。

4 2013-02-22

携帯電話の普及と共に家庭用電話の使用頻度が少なくなっていたので、いつの間にか子機が使えなくなっていた事にしばらく気付きませんでした。子機が2台あったのでそのまま4年程眠らせていました。最近では孫のおもちゃにもなっていましたが、孫が成長すると本当に会話ができる電話を欲しがり、内線用に子機が使いたくなったので新しい物を購入する計画をしました。子機がたくさんある電話機は値段も高く、内線用に購入するのは家計が大変!! 改めて故障の原因を調べたところ、電池の消耗だけでどこも壊れていませんでした。早速電池の金額を調べたらこの金額で購入できると知り即購入!今は以前と同様に使えてます。孫もニコニコです(*^_^*) 粗末に扱った子機に申し訳ない気持ちです。この電池の寿命はまだ分からないので星をひとつ減らしました。

5 2014-02-19

古いパイオニアのコードレス子機用に購入。
ニッカド電池「TF-BT07」が使われていたのですが、経年劣化で電池寿命が著しく短くなったため、子機で普通に通話ができなくなり、交換しなければということになりました。そこでネットを検索したところ、この同等品に遭遇。価格もなかなか手ごろだったので、子機4台分を一気に購入、交換してみました。
その後、再び全子機が普通に使えるようになり、一安心。
出荷も早く、現在までのところ、購入目的をきれいに果たしてくれたので、満足できる買い物となりました。

• axe11さん
  • axe11さん

5 2014-01-26

古い電話用
古い電話の電池が寿命だったので購入。最近は携帯がメインなので殆ど使わない電話、新品に買い換えで無駄使い?をしたくなかったので助かりました。何も問題なく使えてます。

• gisyoubouさん
  • gisyoubouさん

5 2013-05-14

パイオニアのコードレスフォンに使用しています。
以前よりも感度が良くなったような気がします。

4 2013-05-07

[受注番号]210224-20130428-071439323
古い電話なので駄目もとで探したところ、こちらの商品を見つけました。
お値段も安かったので良かったです。
充電後、問題なく使用しています。
ただ、コードが少し長いのか裏蓋をはめる時に無理やり押し込みました。
それが少し気になりました。
べつの機種の充電池も一緒に購入したのですが、それもコードが長めでした。

4 2013-04-24

やすく買えてまんぞくです。
やすく買えてまんぞくです。支障なくつかえています。

4 2013-03-20

他大手販売店でほぼ同額、即日発送、メーカーオリジナル品が有りましたが、通販は楽天カードと決めているので精算が簡単な事から、こちらにしました。
発送はメール便(レビューを書いて無料)だったので、数日かかりましたが、商品は問題なく使えています。
ちなみに、パイオ二アの電話機は実家で10年以上使っている物です。

5 2012-12-09

注文番号:下4桁 5320
純正品と何ら変わりなく使えます。大満足です。

5 2012-12-03

実家の子機用に購入しました
実家の子機の電池(FEX1049)は電話機を購入してから一度も交換しておらず、相当ヘタっているみたでしたので交換用の電池を探していたのですが、量販店の互換品よりも安かったのでこちらで購入させていただきました。次回実家に戻ったら取り付ける予定です。
そのまえに、自宅の子機(FEX1056を使用)取り付けてみました。まだ充電を始めたばかりですが、ちゃんと動作しています。

5 2009-03-22

電話子機用
電話を買い換えるか迷った末に電池を買いました。安くて品も良く良好。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

5 2008-05-01

長年使っていたコードレス・・・
長年使っているパイオニアのドアフォン一体型の子機のバッテリーが寿命なので購入しました。自分で作ったものもあるのですが、面倒なので・・・便利です。そして純正よりも長く話せます。ちなみに自作のものは単4の900mAの電池2本で作ってあります。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2017-01-18

子機が反応しなくて、購入。充電池の寿命だったんですね。すっかり直りました。

4 2016-07-25

使えるように
使えなかった子機が、復活。
助かりました。
子機3台あるので、また、リピートしそうです。

• azisai40さん
  • azisai40さん

5 2016-02-19

パイオニア固定電話機の子機、電池
昨日発注して翌日に到着して大満足です!
眠っていた子機が復活して大満足です!
素早い対応有難うございました。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック