5 2008-06-12

生活
新居に引っ越して2ヶ月。
最初の1ト月は全く問題なかったのですが、
ここ1ヶ月で急に糞尿の被害が増大。
周りに猫が多いとは聞いていましたが、
首輪をつけた野良猫(放し飼いの飼い猫)も含めて
たかだか20メートル四方に10匹もいると本当に悲劇です。
ご近所トラブルは避けたいので自己防衛は必須。
周りの、同様に被害を受けていらした方々の薦めもあって
この装置を購入しました。
この装置購入前に木酢を使った忌避剤を
被害場所に置いたところ、
この忌避剤で被害はなくなったのですが、
60日しか持たない忌避剤では何かと不安だったので
確実性の高いこの装置の導入に踏み切りました。
そのようなわけで今のところ装置の設置前も設置後も
被害はありません。
試しに猫に向けて装置を作動させたところ、
嫌がるそぶりで走り去ったので
効果があることは確認できました。
後は鈍感な猫がいない事を祈るばかりです。
ちなみに送料も含めたところでこちらが最安でした。

5 2009-07-21

やっと野良猫が来なくなりました
購入してから1ヵ月半、説明書のとおり、やっと野良猫が庭に寄り付かなくなりました。芝庭には常時3匹の野良猫が闊歩し、毎日糞の片付けに追われていました。まずはガーデンバリアミニを設置しましたが、到達距離が短く、ガーデンバリアを買い足しました。設置当初はボス猫だったのか、これ見よがしにガーデンバリアのすぐ前で糞をされました。その後も1ヵ月、嫌がらせのように二三日置きに糞をされましたが、ここ2週間でめっきり糞被害が減りました。そのかわり、ご近所の駐車場が狙われています。つくづく猫の土地に対する執着を感じると同時に、ガーデンバリアを買ってよかったと思っています。本当にお勧めです。

• saheijiさん
  • saheijiさん

5 2008-08-31

猫よけ
本来猫は好きなのですが、近所の飼い猫のいつも同じ黒猫が毎日玄関前の砂地に糞をするので暑い時期は臭いがたまらず、簡単にできるあらゆる対策を考え実行しましたが、撃沈(>_<)
いろいろ調べたところこの機械を発見!結構価格もするのでちょっと悩みましたが、毎朝毎晩糞取りや臭いに悩まさずにすむと思うと嬉しくなり、買っちゃいました。
猫によっては効かない場合もあるということなので、少々心配しましたが、使用して2日後には来なくなり、約3ヶ月経ちますが、全く見ていません。臭いや糞取りにも開放され、嬉しい限りです!
補足
つい最近(H21.2.10)又猫が来始めました(>_<)
でもいつも糞をするすぐ近くに移動すると流石に又来なくなりました。工夫は必要ですね。

• ocapostさん
  • ocapostさん

4 2018-07-23

試行錯誤中
屋根付きの倉庫兼車庫でにゃんこがしっこをしているようで、購入して試してみることにしました
+猫除けの粉と使っていますが、使用4日目〜 から匂いがなくなったのですが
使用14日目〜 からまた匂いがするような・・・・気がします
置き場所を変えてみたのでまた様子見してみます
野良のにゃんこ対策は難しいですね。。。

5 2012-09-23

大変良いです。お薦めします。
玄関先や庭先やウッドデッキの下など毎日ネコの糞害に悩まされていました。この商品を設置した翌々日に1回だけ死角地に糞害がありましたが、その後1ケ月経ちますが、死角地にも全く糞害はありません。現在、糞害場所は駐車場(車の下)へ移動しており、もう一台の購入を検討しています。良い商品に巡り会いました。メーカー保証(6ケ月で効果がなければ返品可)が購入を決心した一因です。

5 2010-05-02

以前に購入した本製品で効果があったので、別の場所をカバーする為に購入しました。

• yassy4506さん
  • yassy4506さん

5 2010-02-28

市販の薬剤や、トゲトゲの敷物を試しましたが効果無しでした。本品も半信半疑で買ってみましたが、効果抜群、設置以降一度も糞尿被害がありません。春以降プランターにもやられていたので追加購入します。

• notxjpさん
  • notxjpさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2008-06-18

使用開始から一月半ほど経ちましたが、未だ猫被害は再発してません。効果絶大だと思います。星が5つではなく4つなのは、やはり本体が少し高く(屋外で盗難の危険もあるものだし・・・)、加えてどうしても一台でカバーできる範囲に限りがありからです。広範囲に効果を持たせようとすれば、2台3台は必要になってくると思います。
しかしながら、その金額を納得できれば(私は納得できてます)、費用対効果はハイレベルだと思います。
本当に困ってる人なら、この商品の価値が解ると思いますよ。

5 2008-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご近所は被害エリアが多く2台購入を希望されました。年末から設置をされていますが、今のところ被害は収まった様子です。糞尿のためタイルで塞いでいた玄関の植え込みも春には再開しようかと喜んでおられるみたいです。ウチもご近所も被害から免れ効果はあると確信しました。何をやっても効果がなくお困りの方、お勧めいたします。

4 2022-02-14

以前に中国製の安いものを買ったのですが、効果のあったのは1週間だけで、そのあとは荒らされまくりでした。この製品は役所から借りたものと全く同じで、近くを通るとかちっとスイッチが入るのが分かります。まだ日ほどですが、期待は持てそうです。

• チェリ1さん
  • チェリ1さん

5 2013-11-07

2個目を購入しました。安く買えて、助かりました。

5 2013-09-15

3台目です
猫よけの必須品です。この価格で購入できて大満足です。

5 2013-05-29

電源
AC電源は価格が高すぎる,ミニは単二電池の消耗が激しい,結局,この単一電池タイプがコストパフォーマンスが一番優れていると思います。

5 2012-09-09

ガーデンバリア
3台目の購入です。熱さのためか、動作が一時不安定になったので予備として購入しました。効果は絶大です。

4 2012-08-26

効果抜群
猫の糞に悩まされネット検索して悩みに悩んで購入しました。結果、もっと早く購入しておけばよかったと思っています。猫は、全然姿を現しませんし、鳥も来なくなりました。鳥の糞にも困っていたので一石二鳥です。一つ難点を言うと、電池式なので電池がなくなってくると効き目がやはり、薄れてくるのそこが難点かな??