2025/02/23
    カラー:【楽天倉庫発送】シルバー | 注文:カラー
    めちゃくちゃ軽い!
    荷物が多く重く何度見直しても減らせないので、中身を減らせないなら逆にバッグを軽いのにしよう!と思い探しました。 このバッグはめちゃくちゃ軽いです。届いた段ボールごと持っても軽くて嬉しかったです。 ポケットが多いのも選んだポイント。中にも外にもたくさんあって使いやすそうです。 特に外ポケットが両側にあることは購入の決め手でした。 毎日お仕事に白湯とコーヒーを入れた水筒を2つ持っていくので、それぞれ独立して倒れることなく入れることが出来るのはかなり嬉しいです。 気になった点は底板。 私はバッグがくたっとなる感じが好きなので底板は取って使おうと思っていましたが、中に縫い込まれているので取り外しは出来ませんでした。 しかも外側から触った感じだとおそらくプラスチックとかではなく厚紙が入ってるっぽいので、定期的にバッグを洗濯するつもりだったのに無理そうで残念です。 マラソン開始時の半額クーポンを利用して購入。実物を見ると半額くらいで妥当かも。てかてかし過ぎて安っぽく見えるので定価は高いと感じます。 画像で黒のてかり具合が好みでは無かったので、シルバーの方がおしゃれに見えるかも?とシルバーにしましたが、ブロンズかベージュ系があったら嬉しかったです。 総合的にはカラバリが増えたらまた再購入を検討するかもしれないなと思うくらいに気に入ってます。
    注文日:2025/02/19
    2026/01/08
    カラー:ダークグレー | 注文:カラー
    12/25に注文し、今日1/8にようやく届きました。 注文後に商品ページを再度見ると翌日お届けとなっており、後から注文した人の方が早く届くというのには不満を感じました。   ダークグレーは、思っていたよりも明るめでした。もう少しダークが良かったです。 黒とかなり悩んだので、クーポンでお安く買えるなら黒も追加で購入しようと思いましたが、丁度売り切れになってしまったので残念でした。   サイズも思っていたよりも小さめに見えましたが、沢山入りそうです。カバー付きPCは入れ方によりギリギリ入りました。 バッグ自体が軽く、ポケットが沢山あるのは良いですね。それぞれのポケットに何を入れるか決めておけば整理しやすそうです。 生地がとても薄いので、破れたりせず長持ちしてくれると良いのですが。
    注文日:2025/12/25
    2026/01/16
    この度はお届けまで大変お待たせしてしまい、申し訳ございません。また、お客様にご不便やご不満をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。物流の都合などが影響してしまった可能性がございますが、貴重なご意見として今後の改善点として参考にさせていただきます。 また、ダークグレーのカラーがご希望とは少し異なった明るさだったことや、ブラックが売り切れとなっていたことにつきましても、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいました点、重ねてお詫び申し上げます。 それでも、バッグの軽さやポケットの多さにご満足いただけた点、さらには整理のしやすさについてもお褒めいただき、ありがとうございます。サイズ感についても貴重なフィードバックをいただき感謝しております。 生地の薄さにつきまして、ご心配をおかけしていることを重く受け止めております。耐久性についても注目していただけたこと、心より感謝申し上げます。長くご愛用いただける商品となりますよう願っております。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう努力を続けてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。また何かお気付きの点がございましたら、ぜひお声をお寄せくださいませ。ありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2026/01/12
    カラー:ブラック | 注文:カラー
    1/9注文、1/12着。 ブラックは無難で使いやすそうで気に入りました。 再入荷した時に慌てて購入してしまいましたが、注文した翌日にクーポンで更に1,000円位安くなっていたので、買い時が難しいですね。 商品自体は軽く、物も沢山入りポケットも充実しているのでこれからたくさん使用したいと思います。 先に購入したダークグレーは勿体無いので妹に譲りました。 喜んでいたので無駄にならず良かったです。 届いた際、ブラックは持ち手がまとめられていましたが、ダークグレーはまとめられていませんでした。中古ではないとは思いますが、この差は何だろうと少し気になりました。
    注文日:2026/01/09
    2026/01/16
    このたびは当店の商品をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。ブラックがお気に召していただけたようでとても嬉しいです。軽量で大容量、さらにポケットが充実している点についてもご満足いただけているようで、今後もたくさん活用していただけると幸いです。 クーポンのタイミングに関しては、お客様にとって最良のお買い物体験を提供できるよう努めておりますが、タイミングによって価格に変動がある点、申し訳なく感じております。また、持ち手がまとめられていたかどうかの点についても、商品の到着時にご不安を感じさせてしまい、大変申し訳ありません。この差については詳しく確認し、今後の改善に努めてまいります。 先にご購入いただいたダークグレーを妹さまに譲られ、喜んでいただけたというお話は嬉しく拝見いたしました。このバッグが多くの方に喜んでいただける商品となり、感謝の思いでいっぱいです。また何かご不明点や気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/06/13
    ほんぶーさん
    カラー:ダークグレー | 注文:カラー
    すごい軽くて沢山入って使いやすいです。 使って気付いたのですが1箇所色落ち?汚れ?みたいなのがあって。ふいても取れず隅々まで確認したら良かったなと思いました。なのでマイナス1で。小さく目立たないのでそのまま使います。
    2025/05/05
    シュークリーム338さん
    カラー:ヘーゼル | 注文:カラー
    何にでも合うバック
    軽くて使いやすいバックです! これから愛用していこうと思います!
    注文日:2025/03/06
    2025/04/09
    カラー:ダークグレー | 注文:カラー
    私にとって理想的な大きさ、軽さ、形で気に入りすぎて黒、シルバーに続いてグレーで3つ目を購入してしまいました。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/03
    33T2YK5さん
    大容量
    軽くてたくさん入るボストンバッグを探していたところ、こちらがヒット。シルバーを検討していましたがセール直前にダークグレーが入荷したので即決です。とにかく軽くて柔らかい。底板があるので重いものを入れても荷物がぐちゃぐちゃにならず安定しています。A4が楽々入ると記載ありますが、ノートがギリギリ。ファイルだと一回り大きいので少し斜めになる感じ。マチが大きいから見た目よりたっぷり収納できて満足です。ポケットが中にも外にも複数あるのもポイント高いです。Wファスナーは嬉しいけれど、全開にすると閉めにくいのでエンドにタブを付けて貰えると開閉しやすいと思いました。ショルダーストラップ用のDカンが地面と垂直方向に縫い付けてあり、よれる予感しかしないので使っていません。縫製はしっかりしていますが、生地が柔らかいので耐久性が若干心配です。しばらく使ってみて大丈夫そうなら別色リピしたいです。
    2025/08/04
    no9711さん
    カラー:【楽天倉庫発送】ヘーゼル | 注文:カラー
    一年近く条件に合うバッグを探してたところボストン型は検索してなかったので、やっと見つけた感じです。バッグは黒しかないのですが初めて派手かな?と思いつつヘーゼルにしたら、とても可愛いです。何より軽量で沢山入る持てて斜めがけの2wayでポケットも多くてやっと条件ぴったりです。値段が予算より高かったけどタイミングよくお得になってたので買えました。とても気に入ってます。
    注文日:2025/07/27
    2025/08/07
    この度は当店の商品をお選びいただき、また素敵なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます!条件にピッタリ合ったバッグを見つけていただけて、私たちもとても嬉しく思います。ヘーゼルカラーを選ばれたことが、新たな魅力の発見につながったようで良かったです。 軽量で収納力があり、2WAY仕様や多数のポケットが使い勝手を高める点は、多くのお客様にご満足いただいているポイントです。今後も日常使いや特別な場面で、たくさん活躍していただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/03/26
    カラー:ダークグレー | 注文:カラー
    3/24の夜に注文して3/26の夜に受け取りました。 思った以上に早く届いて驚いています。 他店でこのバッグを見つけましたが、シルバーとブラックしかなく決めかねていたところ、こちらでダークグレーを見つけて即決でした。 現物も写真通りの色です。 柔らかい素材でキルティングのふっくら感がとてもカワイイです。 ファスナーはは引っかかることなくスムーズに動きます。 背面ポケットのマグネットはしっかりしていますが、しっかりし過ぎて柔らかい生地が破れてしまわないか少し心配です。 A4ファイルは横向きに入りますがファスナーは閉まらないです。 650mlのペットボトルは立てて入りました。 生地が柔らかくて薄そうなので耐久性はどうだろうという感じです。 バッグ自体はとても軽いですが、付属のショルダーベルトの金具(バッグに引っ掛ける部分)が重いです…。 この点が星-1です。 クーポンでお安く購入できたこともあり、総合的には満足度の高いお買い物をさせていただきました。
    注文日:2025/03/24
    2026/03/04
    カラー:【楽天倉庫発送】シルバー | 注文:カラー
    可愛いバッグが届きました!ポケットいっぱいで私好みなんですが、ちょっと大きかったかな? ワンサイズ小さいのがあれば良かった。 通勤用に使いたいので軽いバッグを探していました。マザーズバッグや小旅行と記載されていたので大きいとは思っていたのですが!でも今まで持っているバッグの中で一番軽いので気に入っています。
    自分用|ビジネス|はじめて
    注文日:2026/03/02
    2026/03/06
    このたびはご購入いただき、また丁寧なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます!バッグの軽さやポケットの多さなど、お気に召していただけて大変嬉しいです。サイズについてはご意見いただきありがとうございます。こちらの商品は通勤やマザーズバッグ、小旅行用としてたっぷり収納できる設計となっておりますが、いただいたご要望については今後の参考とさせていただきますね。 軽さを気に入っていただけたとのことで、たくさんのシーンでお役立ていただければ幸いです。これからも長く愛用していただけるよう願っております。また何かご不明点やご要望がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2026/01/01
    shinmeimamaさん
    カラー:【楽天倉庫発送】ダークグレー | 注文:カラー
    機能的!リピありレベル!
    軽くて、内外にポケットがたくさんあり とても機能的です! ショルダーベルトが付属されていますが 持ち手も長めで肩にかけて使えるのが嬉しいです。 ダークグレーを購入しました。思っていたより明るめの色でした。灰色がびったりくる印象。光沢も写真ほどはなく落ち着いた感じ。
    注文日:2025/12/29
    2026/01/07
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます!バッグの軽さやポケットの多さ、持ち手の長さなど、実際に使っていただいてご満足いただけた点を詳しくお知らせいただけて大変嬉しいです。ダークグレーの色味や光沢についての詳細感想も参考になります。落ち着いた印象のカラーが気に入っていただけたようで何よりです!引き続き幅広いシーンでご活用いただけると幸いです。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/12/27
    カラー:ダークグレー | 注文:カラー
    注文してから届くまでが早くてびっくりしました。画像通りのイメージで、軽量なので持ちやすく、ポケットもたくさんあるので荷物も迷子になりません。持ち手も肩にかかるので付属のベルトは使わなくてもよいです。欲を言うなら、あと少し大きければよかったかな。通勤時、お弁当、ペットボトルを入れると結構パンパンなので…
    注文日:2025/12/17
    2026/01/07
    この度はご購入いただきありがとうございます。また、嬉しいご感想をいただき、とても励みになります!配送の迅速さや商品の軽さ、ポケットの使いやすさなどご満足いただけたようで何よりです。持ち手が肩にかけやすいというお言葉も、デザインへのこだわりが評価されてとても嬉しいです。 サイズについてのご意見もありがとうございます。通勤時により余裕を持ってご利用いただけるサイズ感についてのご要望は、今後の商品改善の参考とさせていただきます。どうぞ末長くご愛用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/09/25
    マーサ7336さん
    カラー:【楽天倉庫発送】ブラック | 注文:カラー
    軽くて実用的でおしゃれ
    こちらリピ買いです。 とにかく軽くて物がたくさん入るので、実用的で前回シルバーをしばらく使用してました。汚れも付きにくい感じがしました。ブラックも光沢のある生地で使い勝手が良さそうです。クーポンでとてもお得に購入出来たので星5です。
    注文日:2025/09/22
    2025/09/26
    このたびはリピート購入いただき、誠にありがとうございます!また、商品の軽さや大容量の点、さらに汚れにくさにもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。ブラックの光沢感もお気に召していただけたようで安心しました。クーポンでお得にお買い物を楽しんでいただけたことも光栄です。引き続き、末永くご愛用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/08/30
    カラー:【楽天倉庫発送】ヘーゼル | 注文:カラー
    マザーズバッグ、 アクセントとして少し派手な色のカバン を探していました。 本当はシルバー狙いでしたが安さに負けてしまい ヘーゼルを購入!! 買って正解でした。 中には仕分けもありますし、何より今まで使ってたバッグより軽い。 破格の値段、使用感、発送の速さで もう大満足の買い物でした。ありがとうございます
    注文日:2025/08/24
    2025/09/02
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!ヘーゼルカラーをお選びいただき、ご使用感にもご満足いただけたようで何よりです。軽量で仕分けもしやすいとのお声は私たちも嬉しく、励みになります。今後も迅速な発送と良質な商品をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/04/19
    ryo925さん
    カラー:【楽天倉庫発送】シルバー | 注文:カラー
    シルバーを購入 軽くて使いやすいので 他の色も買うか検討中です!
    注文日:2025/04/10
    2026/02/13
    sayasayaka10さん
    収納力抜群
    旅行用に購入しました。おしゃれなカラーです。中の収納もバッチリですし外側にも収納があってスリッパや歯ブラシなど機内で使うものをたくさん入れることができました。
    注文日:2025/12/24
    2026/02/18
    この度はお買い上げいただきありがとうございます!旅行用としてお役に立てたとのご感想、とても嬉しいです。おしゃれなカラーや、収納力について特にお気に召していただけたようで何よりです。機内で使うアイテムの収納にも便利とのことで、旅行のお供として活躍している様子が目に浮かびます。ぜひこれからもたくさんの素敵な思い出作りのお手伝いができればと思っております。お使いの中で気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2026/01/10
    カラー:【楽天倉庫発送】ヘーゼル | 注文:カラー
    ネット注文でしたので、直接手に取るまで色に不安があったのですが、想像通りの色味でよかったです。色々な服装に似合いそうです。また、本当に本体が軽く、荷物を沢山持ち歩くので助かると思いました。
    注文日:2026/01/08
    2026/01/16
    この度はご購入いただきありがとうございます。色味について不安があった中、想像通りとのことで安心いたしました。多くの服装に合わせやすいデザインとご実感いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、軽量設計により荷物をたくさん持たれる方にも快適にお使いいただける点をご評価いただき光栄です。ぜひ日常のさまざまなシーンでご活用ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/12/14
    ねぎっこ畑さん
    カラー:【楽天倉庫発送】ヘーゼル | 注文:カラー
    スーツケースと一緒に持てる、シルバーかゴールドのカバンが欲しくて、リアルとネットを合わせて100以上の物をみてきました。そこでたどり着いたのが、こちらのバック!ポケットも多く、底まちもあり、荷物もたくさん入りそうです! 色も可愛くて大満足です!
    注文日:2025/12/12
    2025/12/19
    この度は数ある商品の中から当店のバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます!100以上も検討された中で当商品を選んでいただけたとのことで、大変光栄に思います。ポケットの多さや底マチ、大容量設計についてご満足いただけた点もとても嬉しく思います。シルバーの色合いも可愛らしいとのお褒めの言葉、励みになります。 これからのご使用でさらに便利さとデザイン性を実感していただければ幸いです。旅行や普段使いのお供として、ぜひたくさんご活用ください。また何かございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。改めまして、心温まるレビューをありがとうございました! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/11/26
    verihaさん
    カラー:【楽天倉庫発送】ヘーゼル | 注文:カラー
    少し前から何度も買おうか悩んでいたけど、クーポン使ってお得なのでやっと買いました! ヘーゼルお気に入りです。 荷物多めの私でも丁度良くてふわふわしてて可愛いです。ショルダーしなくても肩掛け出来るので便利です。
    注文日:2025/11/19
    2025/11/28
    このたびはご購入いただき、ありがとうございます!ずっと気になっていた商品とのこと、ヘーゼルカラーをお気に召していただけたようでとても嬉しいです。ふわふわ感や使い心地、収納力にもご満足いただけて安心しました。また、肩掛けでも便利にお使いいただけるとのこと、日常の様々なシーンでぜひお役立てくださいね。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします! これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/08/14
    カラー:ダークグレー | 注文:カラー
    軽くて、ポケットがたくさんあり、使いやすそうなので購入しました。 タイムセールとクーポンでかなりお安く購入することができました。 ノートPCも入るので、仕事にもプライベートにも使えてよかったです。
    2025/08/20
    このたびは商品のご購入、そしてレビューのご投稿ありがとうございます!バッグの軽さやポケットの使いやすさについてご満足いただき、さらにノートPCも収納できる点が仕事やプライベートで役立っているとのこと、大変嬉しく思います。タイムセールとクーポンを上手にご利用いただけたとのお話も、私たちにとって大変励みになります。ぜひこれからも様々なシーンでご活用ください!またのご利用を心よりお待ちしております。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/07/10
    カラー:【楽天倉庫発送】ダークグレー | 注文:カラー
    とても軽いバックです。一目ぼれして購入しました。まだ使用していませんが物は沢山入りそうです。色違いも気になるので使ってみて良ければ検討したいと思います。
    注文日:2025/07/06
    2025/07/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!バッグの軽さや見た目をお気に召していただきたいへん嬉しいです。また、大容量である点もお気づきいただき、感謝申し上げます。ぜひご使用いただき、使い心地もご確認ください。色違いもご検討とのことで、他のカラーも魅力的ですので是非チェックしてみてください!今後ともよろしくお願いいたします。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作 りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2025/06/10
    カラー:【楽天倉庫発送】シルバー | 注文:カラー
    大容量だけど、カバン自体はとても軽いです。 早速小旅行に使います! ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2025/06/06
    2025/05/22
    カラー:ダークグレー | 注文:カラー
    普段使い~1泊旅行にも使える軽いバッグが欲しかったので大満足です。ペットボトルがすぐ取り出せるようになっているデザインもいいですね。派手過ぎず、地味過ぎず丁度いいバッグで手持ちの服とコーデしてみましたがどんな服とも相性が良く買って良かったです。
    注文日:2025/05/20
    2025/03/25
    カラー:【楽天倉庫発送】ブラック | 注文:カラー
    少し出かけるのにちょうど良い大きさです。ポケットもあるので便利です。 ただ元値よりもクーポンを使って買う方が妥当かなと思いました。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/11
    カラー:【楽天倉庫発送】シルバー | 注文:カラー
    色も形も凄くかわいいー!
    発送も早くバッグめちゃくちゃ可愛い!軽いし大きさも丁度良くて、探し求めてたバッグです♪長く使えると良いなと思います!
    注文日:2025/03/06
    2025/01/26
    ぴーはる4245さん
    カラー:シルバー | 注文:カラー
    シルバーにしたら見た目も派手で絶対に自分のカバンってわかるし、中にもポケットがたくさんあって荷物がたくさんあるのでこどもの荷物はたくさん入るし最高!旅行とかでも使えそう!
    注文日:2025/01/18
    2025/01/15
    カラー:シルバー | 注文:カラー
    注文してから発送までが早く、梱包も問題なしです。
    注文日:2025/01/10
    2024/12/25
    カラー:シルバー | 注文:カラー
    開封した瞬間かわいい!ってときめきました。 軽量で使いやすくて、ポケットも沢山あるので便利でした。カラーで迷いましたがシルバーにして良かったです。
    注文日:2024/12/23
    2024/11/28
    カラー:シルバー | 注文:カラー
    思ったより大きかったけど 水筒や長財布、子供のおむつ等も余裕で入るのでありがたい デザインも写真通りで素敵
    注文日:2024/11/27
    2024/09/10
    スキイチさん
    カラー:シルバー | 注文:カラー
    大き過ぎずしっかり入ります
    仕事にお弁当や水筒を2~3本持っていくので適度に大きなバッグを探していました。 シルバーでおしゃれだし、持ち手も肩がけできるし、ショルダーの紐もあるしとても使いやすいです。ガンガン使います。
    注文日:2024/09/01