5 2023-02-24

色も大きさもちょうど良く、大学生の男の子からも褒められました。
買って良かったです。

5 2022-12-28

プレゼントに購入しました喜んでいました。

4 2022-11-28

ちょうどいい
ちょっとしたお出かけに便利
革っぽく見えます。収納量がちょうどいいよ

5 2022-06-19

お値段より高見え
ブラウン購入。お値段より高見えして見えます。
大き過ぎず小さ過ぎずベストな大きさで気に入りました。他の方のレビューにあった開封時の匂いもなく大丈夫でした。

4 2017-08-11

ちょっとカッチリ系のバッグが欲しかったので購入しました。長財布も余裕で入り、必要な物はちゃんと入ります。ただ、500ミリのペットボトルを入れるとファスナーが閉まらないのが残念かな。でも、このお値段では充分満足ですね。特に匂いとかは気になりませんでした。

4 2021-09-03

ターコイズ購入
ずっと買おうか迷ってて、たまたま20%オフになっていたので注文しました♪
思った通り落ち着いた色合いで、とても気に入ってます。何にでも合わせ易いと思います。縫製もしっかりしてます。サイズは丁度良いのですが…外側もしくは内側でもチャックを開けなくてもスマホを出し入れできるポケットがあったらより良かったかな。臭いは若干ありますが、想定内です。
一つ気になるのが、ベルトの中側が布製なので、汗や雨で色移りしないかが心配です。なるべく濃いめの服で様子みようと思います。

• ナル7605さん
  • ナル7605さん

5 2021-06-23

ブラックを購入。
長財布、化粧ポーチ、救急セット、ハンカチ、ティッシュ…普段の外出には十分な量が入ります。が、153cmと小柄な私が持っても、スッキリと見えます。
フラップに留め具はありませんが、長さがあるので問題ないです。裏地はダークブラウンのナイロンで、ファスナーポケットと小さめのオープンポケットがついています。ショルダー部分の裏はアクリルテープ仕上げになっています。
あとおまけで同色ファスナーポーチがついていました!

4 2019-09-16

使いやすい
レッドとブラウンを購入しました。レッドはかなり深い色合いなので、明るめよりも紫がかった感じですね。ブラウンは一見、本革と見間違うほど良い色合いです。裏ポケットが無いのが残念!
又、バッグ内の独特な臭いが鼻についたので、ファブリーズしました。
翌日使ってみましたが、右手不自由な自分には蓋がスムーズに開閉出来て使いやすく有難い品でした。

5 2021-09-20

女性の私にもよい大きさ!
ダークブラウンを購入しました。
シンプルで色々なファッションに合います。
私は通勤・日常で使っていますが、財布やポーチなど必要な物が入るので気に入って使っています。

• RIRU53さん
  • RIRU53さん

5 2021-08-20

気に入りました〜
ワンサイズ大きいバックを購入しようと思っていましたが、入荷が遅くなるとの連絡をうけてこちらを購入しました。本来の目的の大きさとは違いますが、使い勝手がよさそうで大満足です(^^)
また丁寧な連絡も感謝します。ありがとうございました。

5 2017-09-06

かわいー
画像より実際届いてみると少し大きく感じましたが、肩にかけてみると…丁度良いらしく主人は気に入ったみたいです。
日帰り旅行に使います。長財布、アイフォン、アイコス2台入れば良しとのこと
キャメル色も綺麗です

4 2017-08-11

ちょうどいい大きさでした。
違う形の同じキャメルを持っているのですが、やっぱりキャメルはカワイイ!今回は小さすぎず大きすぎず私好みでした。

3 2021-07-04

追加
2ヶ月ほぼ毎日、車から2~3分往復位の使用でしたが、色が落ちてきました。
落ちてきたなーと思ったら、あっという間に範囲が広がってしまい、恥ずかしいので、もう使わないです。
味があっていいかも?の具合のいい時はあっという間でした。
以下、以前投稿したものです。
雨の日も気にせず使えるのがいいですね。
大きさも肩紐の太さも程よいです。
見た目はお値段通りかプラス1000円くらいかな?
合成皮革臭は軽く、1日くらいで消えました。
外側にDカンが付いていたのでアルコールジェルを携帯するのに便利でした。
私はどうしても荷物が多くなってしまい、ファスナーでは結局閉まらないので、
蓋にマグネットやループボタンなどを追加で付けられたら使い勝手が良かったと思います。
蓋は硬いため、しばらくは庇のように垂直(地面に平行)に浮いてしまっていました。
2週間使用していますが、少しだけ柔らかくなり、やや落ち着いてきました。
使用前に癖付けしていたら良かったかも知れません。
鍵やスマホだけ蓋を開けずに出し入れしたいので、もう一つか、コスト的に無理なら
内側ではなく外側にファスナーポケットがあったらうれしかったです。
もしかしたら希望通りの商品があったのかも知れませんが、たくさんありすぎて探しきれませんでした。

3 2019-12-11

お値段が安いのでこんなもんかなって感じです😊