• sunt6さん
  • sunt6さん

5 2023-11-22

カラー:カーキ | 注文:カラー

カッコイイ
通勤用に購入しました。水筒2本、財布、ポータブルバッテリーを入れてます。リュック程大きいのは嫌だったのでこちらにしました。
バック単品でもそこそこ重いですが覚悟してます。
紐の耳みたいな部分が外せると見た目的にすっきりする場合もあるかも知れません

4 2024-01-17

カラー:ブラック | 注文:カラー

デザインに惹かれて購入しました。
重さ1200gにかなり躊躇しましたが、届いたものを実際計ってみるとバック自体は750g程度で、リュック用の金具が350g、ウエストポーチ用金具が100gちょっとあり、思ったより重くありませんでした。
両サイドポケットに場所を取られている分、メインの収納力は思ったより低めでしたが、概ね満足です。

4 2023-05-14

まずまず満足
迅速に届きました。
最初手にした感想ですが重いな
使っていたリュックからの変更ですが物はまーまー入るしスマホ2台長財布名刺入れ充電ケーブル他諸々で丁度って感じで収容量は満足ですね。あとは長く使って耐久性がどうかですかな?

5 2022-06-10

以前より気になっていて、ようやく50%OFFの時に購入出来ました。
思っていたより合皮感(悪く言うとビニール感)の印象ですが、約5000円で手に入れれたので、悪くはないです。
重量は手で持つとかなりあり、荷物入れてボディバッグやウエストバッグとして長時間使うとなると、中身のチョイスは必要かもしれませんが、リュックなら結構大丈夫かも。
あと、思っていたのと少し違ったのが、見た目、小さいかも。
ただ、丸い(マチがある)ので、見た目より入りそうです。
ポケットも両サイド含めて沢山あるので、仕分けもしやすいと思います。
まぁ、強いて残念なのは、デザイン上仕方ないので、覚悟してましたが、物の出し入れは若干し難いです。
しかし、そう言うのは想定内なので、以前、こちらで買ったデカいボディバッグより、見た目、使い勝手良さそうで大変気に入りました。

• HITOMARUさん
  • HITOMARUさん

5 2022-09-27

満足しています
思ったより沢山小物が入ります。
個人的に満足しています。

5 2022-09-11

我慢出来ず。。。
以前、別の商品を購入した時、こちらの商品も気になって悩み断念したのですが、今回は、我慢出来ずに購入してしまいました。。。
商品が届いて感じたのは、「購入して良かった!」です。
少し重めですが、背負うので問題無いし、見た目も収納能力の大満足です。
家族も色違い(今回はメイビー)なら利用したいとも言われて、ちょっと嬉しい気持ちです(笑)

• 1958マルさん
  • 1958マルさん

5 2022-07-27

まだ使用していませんが 半額で購入できたので もう少し 涼しくなってから使用します

• ヒロ26888さん
  • ヒロ26888さん

4 2016-08-18

期待通り活躍してくれそう☆
趣味のカメラバックの代用として購入しました!
サイドのファスナーの小物入れにはズームレンズなど入りとても良かったです。
もちろん、カメラバック専用に作られていないのでクッションや仕切りなど無いので機材が壊れないようにクッション材などを使い工夫が必要ですが容量はかなり入るので個人的には期待通りでした。
ちなみに、自転車やハイキングでの撮影もリュクタイプにして背負ってバックルも着用すれば身体にフィトして重い機材も重さを感じません。
要望としては、このバックをカメラ用として改良してカメラバックとして売れば、形も男性からはカッコ良いし女性にも受け入れられるデザインなので売れると思います!
是非とも実現して欲しいです。そしたら、また購入します!

5 2017-09-06

新色ネイビー
ドラムタイプのバッグをずっと探していて、一目で気に入りました。
大きさも私の理想のサイズで、収納も多くて良いです。
バイクにも乗るので、リュックになるのも有り難いですね。
容量もあるので、いろんな使い方が出来そうです。
たまたまブラックとブラウンの実物を見る機会があったのですが、どちらも良くて迷ってたのですが、新色のネイビーに目移りして購入。
予算があれば他の色の購入も考えています。

4 2016-03-30

収納容量・数共に大満足です。商品説明にも記載されていますが、長財布やiPad miniを入れても余裕がありました!
使用による色落ち・変色・傷などは、カーキの方が目立ちにくいとは思いますが、自分は持っている洋服や靴に合わせて、ブラックにしました。
注文してから届くまでの速さ・対応は、大変良いものがありました。評価は本当は星5としたかったですが、まだ、使用したばっかりで耐久性等は分からないため、星4としました。

• 1838195さん
  • 1838195さん

4 2016-05-20

4WAYバック
もう少し真ん中の入口が大きいかと思ってました。
多少重い感はありますが便利に使ってます。

• mtozさん
  • mtozさん

5 2016-06-05

掲載写真通り
カーキ色を購入しました。
掲載写真の通りでよかったです。
商品紹介には書いていなかったと思いますが、おまけのポーチも付いていました。

5 2019-06-13

リュックより少し小さめのバッグ
見た目は商品の画像通り、色味もそのままでした!ネイビーを買いました。値段以上の高級感はあるかと思います。奥さんに1万4000円くらい?と言われました笑 容量はリュックの半分くらい、男性の斜めがけのバッグの倍以上入るかなと思います。長財布とカメラ、500ミリペッドボトル2本と携帯充電器とキーケースが入る一番大きなポケットが一つ、あとは長財布が一つと携帯充電器が入るポケットが二つ、ガムと車のスマートキー、イヤホンが入るポケットが3.4つはあります。イマイチな点は、しいて言えばカバンの重量は重めですね。それは4wayでカバンをいろんな使い方するための接続チェーンの金具が重いのと、チャックを開ける持ち手の金具に重厚感があるからです。安く見えなくていいけど軽量化は欲しいかなと思います。それでもかっこいいし、利便性の方が高いので安っぽいもの使うよりはいいかなぁ。赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこやおんぶすることで、腰やお腹につけられるカバン、子どもが歩けるようになってから自分が背負えるカバンを考えるとわたしにはとても重宝しそうです

5 2022-01-26

彼の誕生日プレゼントとして購入しました。
今回のプレゼントのお題はいつもの如く「バッグ」
ボディーバッグと言われなかったので私の趣味を入れて、ついでに色はカーキにしたかったのですが、ん〜〜〜無難にブラウンで。
渡すのが楽しみです
追記…誕生日より早いのですが渡しました。
いつもより反応がよく喜んでいました。
幅広い年代で喜んでもらえると思います

5 2021-08-22

誕生日プレゼントにしました!
主人に誕生日プレゼントとして購入しました。
最初はバック自体が重たい…?と感じましたが、背負ってみたところ気になりませんでした。
リュックとしても、腰で固定出来るため体にしっかりフィットして良いと本人が喜んでいます。
また、見た目もカッコいいです!