5 2015-11-01

28日に注文し、翌日に届きました。うっすらと汚れていて迷ったものの不良品対応可能か問い合わせたところすぐに交換していただけました。
電話対応もとても感じの良い方でした。
サイドファスナーがあること、サイドポケットがあること、肩紐がしっかりしてること、手提げ状態で手首が通せること、の条件で探しておりこちらは全てクリアしています。
子供二人分の荷物も入りそうです。あとは耐久性に期待します!

4 2015-09-26

使用開始後1週間
ネイビー×ベージュを購入しました。
マチが広いスクエア型なので、とにかく物がよく入ります。
何かと物を入れたがる+150cm前半の私でも、背負ったときに身体にそれほど負荷を感じることがなく、また、不格好にならないのが良いですね。
右側にも外ポケットがあればなーと思ったのと、ベージュの部分に少しネイビーの糸が紛れ込んで縫われてしまっていたので、そこだけ星ひとつ分マイナスです。
旅行にも通勤にも使えるようにと購入しましたが、期待通りの活躍をしてくれています。
お気に入りです!

5 2015-09-13

よかったです♪
これまでにも日常的にいろいろなリュックを使ってきましたが、
本などの中身が荷崩れせず、背負いやすく、使いやすいです。
肩紐調整金具の部分、肩紐の幅とクッション、軽さ、素材感、
そしてデザイン、ともに気に入りました。
迷いに迷った上、明るく楽しいリュックが欲しくて、
今回はトリコロールを買いましたが、
カーキやネイビーバイカラーもいいなと思いました♪

5 2015-11-28

う〜ん
思っていた通りの商品。長財布がはいるポケットが正面にあるものを探していました。大きさも細身の私にはパートナーは良いとの事です。ただ、今後、カラー展開を豊富にするか、フェイクレザー系か、きちっとしたナイロンのタイプが出るといいなぁ〜と思います。ブラックを購入したのですが、ちょっとした汚れやホコリも目立ちそうです。すぐにササッとウェットティッシュ等で汚れを落とせるといいなぁ〜と思いますし、私事で申し訳ない事ですがネコを飼っているので、毛がどうしても目立ちコロコロをいつでも使えるわけでもないので、目立たないグレー系の色とか、フェイクレザー系、きちっとしたナイロン系なら、もっといいなぁ〜と思いました。サッと財布が取り出せるリュクは嬉しい!!ですし、使い勝手は女性なら頷けると思います。多機能性の追加にも期待しています。女性の荷物はどうしても多くなってしまいリュックの中でゴタゴタしてしまいます。オン・オフとオシャレに使用出来る様な物を希望します。次回の出張に使用と思います。全面に長財布を入れるホケットがあるだけで、遊びに来ている友達が「これ、いいわね」と言っていました。オマケ…有り難うございます。

5 2015-08-29

大きさ、形、機能全てが理想のリュックでした!
特に背面(側面?)のファスナーは背負ったままバッグの中の物を取り出せるから便利(^O^)私がリュックを買う基準に必ず背面ファスナーがついてるのが条件なので満足です♪ファスナーの開き具合も大きく開くので取り出しやすかったです。欲を言えば左右にファスナーがついてるとなおよかった!
側面のポケットはスマホを入れておくのにとっても便利です!エクスペリアZ3で本体がスッポリ隠れるくらいの深さです。幅はもう少し広めですが、ギャラクシーノートなどの大型スマホはキツく感じるかも?側面ポケットは左側だけです。
マグネットボタンの大きな外側のポケットは確かに長財布が楽々入る大きさです。でもここにお財布を入れる使い方は私は不安なので、ハンドタオルやウエットティッシュなどを入れようと思います(^^)
152センチの私でもおさまりよく背負えるリュックなので、これから秋の行楽シーズンに大活躍間違いなしです(^O^)

5 2017-05-31

今度は息子達に
このお値段なら息子達にもと思い色違いで再購入です。
子ども達にどの色がいいか聞いたら二人共トリコロールを選びました。
可愛いけど男の子やし、ネイビー/ベイジュも可愛いけど
とオススメしたら、オレ達が選んだ意味ないやん!!と
怒られてしまいました(笑)
トリコロール2つとネイビー/ベイジュ←自分用を購入。
またまた、おまけも頂きありがとうございます。
子ども達も大喜びです。

5 2017-05-26

超お買い得
同じ商品の黒を自宅近所のショッピングモールの雑貨屋さんで
5000円弱で購入しました。
使い勝手が良く気に入ってたのですが、劣化してきたので
そろそろ買換えかなぁと思ってたところに
こんなにお安くみつける事ができ超満足です。
今度も大事に使いたいと思います。
発送の手配も早く届いて嬉しかったです。
おまけありがとうございましした。

5 2015-10-21

使いやすい
生後9ヶ月(母乳、ミルク混合)の子どもとのお出かけ用に購入しました。産後すぐにトートタイプのマザーズバッグを購入したものの両手があかないのを不便に感じ、ずっと元々持っていたデイパックを使ってきました。それの汚れが目立つようになってきたので今回こちらの商品を購入。スクエア型でサイドに高さがあるのでミルクを作るための水筒が余裕を持って入れられます。容量は今の私の子どもの月齢だと充分です。低月齢で完全ミルクだと荷物の量的に厳しいと思いますが。おくるみや膝かけが入りきらない時はくるくる丸めてリュック上部の持ち手をとめるスナップでくっつけています。デザインもベーシックで服にあわせやすく、購入してよかったと思っています。

5 2015-10-20

大満足です!!
ずっとリュックが欲しいと思っていたのですが、どんな物を買おうかずっと悩んでいました。子どもがいるので、ショルダータイプのマザーズバックは持っているのですが、子どもが急に抱っこを求めてきたりすると、大変でした。
いろいろ見ましたが、こちらのリュックのデザインや色使いなどが気に入って、本当はもう少し安いのを買うつもりでしたが、思い切りました。
今は出掛ける時は必ずこのリュックで出掛けています。お財布などは背面ポケットからすぐ出せるし、本当に便利です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2017-06-25

使い易くおすすめです。
今まで使っていたリュックのファスナーが馬鹿になってしまったので新しい物を探していました。
オーソドックスなリュックより、少し形が技ありな感じでA4がスッポリ入り、軽めで且つ出し入れがし易い物、と言うのが私の希望でした。希望にピッタリな上、今回とても安価に手に入れる事が出来て嬉しいです。早速毎日使っています。ありがとうございました。

5 2017-05-25

生地がしっかりしてます。
小学生の娘に購入。A4サイズの本やノートが折れずに入るのでとても良いです。かわいいし、生地もチャックもしっかりしてました。ただ臭いがします。干しておけば取れるかなぐらいの感じです。おまけのポーチもうれしかったです。

• 紅楓0315さん
  • 紅楓0315さん

5 2015-11-28

軽くて使いやすいです
マザーズリュックとして買いました、最近公園に行くことが増え、ショルダーバックとトート両方持ってるのが煩わしくなって両手の開くリュックを探しててようやく良いものに巡り合えました。
背面についてるファスナーもとても便利です。
財布、オムツバック、飲み物、母子手帳ケース、お弁当など荷物も沢山入って大満足です。

5 2015-10-05

気に入りました(^^♪
注文番号:210214-20150924-0434045217
初めてのリュックサックでブラックを購入。冒険でしたが使ってみて即、気に入りました。カジュアルスーツでもしっくりくる。マチの広いスクエアで中身は崩れにくいし取り出しやすい。左のサイドポケットは左利きの私にはgood!大きさも申し分ないです。

5 2015-09-30

すぐ届きました
注文番号:210214-20150926-0444261314
ウエストポシェットも同封してもらいましたが、おまけも色違い入れてもらい、ありがとうございました!リュックは少し大きいかな?と思いましたが、マチも子供の水筒を入れるのに丁度良いぐらいだと思います(^_^)bあと内ポケットも合ったので、絆創膏や薬も入れやすくて良かったです(>_<)背負ったら重たくないぐらいでした(^^*)行楽地に行くときは楽に子供と遊べます!ありがとうございました!

4 2015-09-29

ママバッグに。
ママバッグとして購入しました!
サイズもちょうどよく、重宝してます(^-^)
サイドポケットが、左にしかないので、右にもあったら良かったなーと思います。右利きだし、右のほうが後ろに手が回しやすいので。。
背中のふたつきぽっけ(?)が大きいので、長財布もはいるのでいいですよー
お店でリュックを探してるとき、長財布がギリギリ入るけど片手で取り出しにくいなーっていうのが多かったので。そこも、これを購入したポイントでした!