【ポイント15倍】リュック リュックサック ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-05
  • 良い
  • 自分用にキャメル、彼にダークグレーを購入しました。色も素材の感じも良かったです。色は画像と違いはないと思います。ダークグレーはとても綺麗な色でした。キャメルはアクセントになって良いと思います。収納力も沢山入るので良いです。前面の中のポケットにたくさん入れてしまうとたわみます。綺麗な形を作るのに長方形のバッグインバッグを入れました。たわむことがなく綺麗な形を保ってます。ファスナー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 届きました。
  • ネイビーを購入。パッと見での感想。背中側のファスナーのせいで安っぽくみえた。中からファスナーの隙間が見える。何かの拍子に背中側のファスナーが下がってきて中身が落ちないか不安。中身がきっちり入っていないと写真の様にきれいな長方形に見えない。 ・・・(続きを読む
  • es1-かちゃるさん

4 2019-04-10

PCとクリップボードを仕事で持ち歩くので、四角いタイプを探していました。
メンズではよくあるけど、ごついのが多いので、スーツの時などにも合わせられるシンプルなものがなかったので、通販は不安でしたが試しに買ってみました。
想像してたより物が入らないけれど、コンパクトで最低限の物は入るから良かったです。
前面のポケットは、内布が物を取ったときに一緒に出てくるのでそこは改善して欲しいです。あと、もう少し大きいポケットだったら色々入れられるのに…
全体の大きさはとてもいいです。
女性が持ったときにも大きすぎない。
ただ、リュックなのでもう少し物が入れられたら…マチがあと1〜2cm欲しいかな…
総合的にはこのお値段でこの仕上がりならいい物だと思います。
あとは使ってみてどのくらい持つかですね。

4 2019-04-24

デザインもよく、満員電車でも邪魔にならない幅でとても気に入りました。
とても気に入っていたのですが、他の方のレビューにもあった通り肩紐の端が1週間くらいでほつれてきてしまいました。
とても残念です。
このデザインが気に入ってるのでいろいろなサイトで探してみても同じメーカーの商品しかヒットしなかったです。
毎日使うので頑丈な作りだと嬉しいです。
後日追記
レビューを見たとお店から連絡があり、商品の交換の申し出がありました。まさかの交換でとても嬉しかったです。
迅速で丁寧な対応をしていただいてとても感謝です。

2019-04-26
この度は商品不良によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ご対応させていただきたく存じますので、別途メールをご確認いただきます様お願い致します。

4 2019-07-10

背紐が切れました
買って1ヶ月たたずで背の紐がちぎれてきました。
ビリッなどの音も聞こえずいつの間にかだったのでショックです。
とてもお気に入りだったのですが残念です。
追記
このレビューを書いたあと、すぐに連絡を頂き交換して頂きました。
対応はとても素晴らしかったのであとは商品の様子を見ようと思います。
本当に見た目がビジネスでと使えそうなリュックの中でも百点満点なので少し値段を上げてもいいから丈夫にしてほしいです…。
迂闊に重いものを入れられないのは残念です。

2019-07-11

• nana-gbさん
  • nana-gbさん

4 2019-09-05

対応が丁寧なショップです。
『仕事用に購入。1ヶ月くらいで肩紐の付け根がちぎれ始めました』とレビューに書いたところ翌日に連絡いただき、とても丁寧に対応してくれました。気に入っていたので…ありがとうございます。

2019-09-06

4 2019-04-17

電車通勤に使用するために購入しました。マチが小さめなので、人混みでもそこまでスペース取らないのが良いです。たまにA4ファイルを入れる必要に迫られますが、余裕を持って入れることが出来るのも良いです。
他の方のレビューにもありますが、肩紐の幅が無駄に広いのと、チャックが弱そう(緩め?)なのが少し気になります。
自分の肩のせいなのか、製品のせいなのかは不明ですが、肩紐が落ちてくるので、手持ちのチェストベルトを付けて使用しています。この値段で良い買い物したと思います。

5 2018-10-25

スクエアは男性仕様のイメージが強く避けていましたがレヴューを見て購入。スーツでも違和感なく使えるし、重宝しそうです。
合皮なのでナイロン製より重さを感じますが、まあ許容範疇。
容量が多くなっても型崩れしないのも気に入ってます。
おまけのポーチもさっそく使用。いままで外ポケットにいれていた小物整理にぴったりでした。

5 2019-01-29

かっちりしてます
しっかりしていて使いやすいです。電車移動中は膝に乗せて机がわりに肘を置いて本やタブレ読んでます

5 2018-12-20

思ってた通りの商品でした
コンパクトで形が四角なので ファイルや雑誌が入り普段使いに便利だなぁと思い購入しました。色はブラウンにしました、写真通りの色、素材でした。

5 2018-12-10

カッチリした感じでなかなかカッコいいです。
荷物もしっかり入りますし、パンツスタイルによく似合います。
これからどんどん使っていこうと思います。

4 2017-11-10

通勤用
お買い物マラソン中に大変お安くゲットできて良かったです!お写真通りの商品です。肩ベルトがしっかりしていて硬めなので、ずり落ちがなく快適です。
ただ、バッグ自体がカビ臭いので、しばらく使って臭いが飛ぶのを待たなければならない感じなので、そこだけ不満のマイナス☆です。
オマケでハンドスピナーが届いたのは驚きでした。笑
子どもたちが取り合ってます。笑

5 2017-11-05

良い
自分用にキャメル、彼にダークグレーを購入しました。色も素材の感じも良かったです。色は画像と違いはないと思います。ダークグレーはとても綺麗な色でした。キャメルはアクセントになって良いと思います。収納力も沢山入るので良いです。前面の中のポケットにたくさん入れてしまうとたわみます。綺麗な形を作るのに長方形のバッグインバッグを入れました。たわむことがなく綺麗な形を保ってます。ファスナーもスムーズです。ほつれや傷、においなどはなかったです。彼は通勤に使ってます。書類など持ち歩かないので大きさは丁度良いそうです。以前使っていたリュックは服の素材によって肩の部分がずれてしまうといってましたが、こちらはずれることなく使えてるそうです。
注文してから発送が早くて助かりました。箱ではなく袋に入って届きました。

5 2018-06-24

高級感あります。
仕事でよくPCを持ち歩くので、迷ってグレーを購入しました。
作りがしっかりしていて安っぽくないので良いです。
マチが少ないので荷物の多い人には向かないと思います。
側面のポケットはまだ馴染んでいないのか、ペットボトルを入れるのはちょっと苦労します。
外側のポケットは簡単に人に開けられてしまいそうで怖くて何も入れていません。。

5 2018-05-19

キャメル購入
色は思ったよりやや濃いめでしたが良い色です。
スクエアタイプで、シンプルなデザインで、色んな服に合わせやすく、背負ってスマートなシルエットになるリュックを探していたので、こちらの商品はぴったりでした。
期待していたB4バインダーはぎりぎり入りませんでしたが(無理に押し込めばなんとかジッパーは閉まるけど、レザーのツッパリ具合がやばい。閉めなければ少し角がはみ出す程度には収まる)、それ以下のサイズなら余裕でスッキリ収まります。
普段使いに重宝しそうです。
おまけも素敵でした。

4 2018-06-24

そんなに荷物が多くない時用ですかね。
サイドポケットにはペットボトルは入らず残念!(スマホや眼鏡ケースならばOK)
合皮なのに安っぽくは見えないのは良い。

4 2018-05-16

この値段とは思えないくらいしっかりした商品でビックリした。
色はダークグレーを買ったが、思ってた色とは少し違っていた。違う色にすれば良かったと少し後悔。