リュック リュックサック ビジネスリュック...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-13
  • かっこ良い♪
  • 高校生の息子にダークグレーを購入。色に形に容量に最高だと言っていました。それからフロントとサイドと内装のポケットが気に入ったみたいです。すぐ壊れた方がいるみたいなので大事に使ってもらいたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-06
  • まぁまぁ
  • 20代 女性 : 仕事用使い始めて1年が経ちました。他の方のレビューにもあるかと思いますが、半年位から肩紐の付け根部分が切れてきました。色味は漆黒のthe黒を求めていましたが、実物は濃いグレーと黒の中間な色味です。悪い表現で言うと、カビた黒色という感じです。両サイドのドリンクホルダー?は、元々からギリギリの設計なので、荷物を入れたらほぼ入りません。a4ファイルは入りますが、型はしっかりして ・・・(続きを読む

4 2019-02-14

結構いいかな!
サイズは大きくもなく、丁度いい感じで気に入りました。あとは耐久性ですが、これから使ってみて良ければリピートしたいと思います。

5 2018-11-13

かっこ良い♪
高校生の息子にダークグレーを購入。
色に形に容量に最高だと言っていました。
すぐ壊れた方がいるみたいなので大事に使ってもらいたいです。

4 2019-09-05

軽くて使い勝手が良いです♪またよろしくお願いします。

• shasiaさん
  • shasiaさん

5 2019-08-19

デザインも品質も、とても満足です。通勤用に使っています。

• SHINWEIさん
  • SHINWEIさん

4 2019-07-02

再購入しました。
2年前黒い方を買って毎日使わせていただきました。先月から、帯の部分が壊れてしまい、カバンを探していますが、やはりこのカバンのデザインが好きで今回ネビーの方を選ぶました。

• SGR42さん
  • SGR42さん

4 2019-04-30

見た目良し!
見た目は良いです。
耐久性はまだわからないですが、荷物をいっぱい入れるわけではないので、割と持ちは良いと予想しています。
できればPC用のポケットが欲しかったです。

4 2019-01-26

写真より大きくてビックリ
イメージ写真で想像するよりも大きくてビックリしました。コンパクトなリュックサックを希望される方はサイズの確認が必要だと思います。落ち着いた色と質感でビジネスにもカジュアルな普段遣いにも使えそうです。

• YUKYOさん
  • YUKYOさん

4 2018-12-23

通勤用に購入しました。値段以上に高級感があると思います。

5 2018-12-22

満足です
通勤用。
B5サイズのパソコンを入れるために購入しました。
値段の割にはしっかりしていそうで気に入りました。
耐久性はこれからですが、今のところは問題ないので★5

• takaraitaさん
  • takaraitaさん

5 2018-12-16

使いやすい
見た目より軽く、ファスナーもしっかりしている。内部のポケットがもう少し硬めにできてると文句なし。

5 2018-12-16

でかい
想像以上に大きかったです。
A4は楽に入ります。
見た目、風合は、値段以上の高級感です。

4 2018-11-29

意外と大きい
大きいけれど、幅がせまくスッキリしてます。

• g_saleさん
  • g_saleさん

5 2017-11-14

通勤用に
DEALの時にかなり安く購入しました。
なので、値段相応かなと思っていたのですが、
予想以上に個人的にはかなり使いやすく大満足です。

• bemioさん
  • bemioさん

5 2018-04-25

カッコ良いリュックサック
手で持つバッグは最近辛いなと思っていたました。サラリーマンでもアダルトに使えるリュックがないものかと探していたところ、大きさも語りもちょうどよく、素材が高級に見えるので私のような中高年でも立派に使えます。色は無難に黒を選びましたが、黒革風で高級感があります。おまけのペンケースも素敵でした。

5 2018-08-19

スーツ通勤にも使えます
35歳の主人に黒を購入しました。オフのときはもちろん、オンのスーツ通勤時にも使用しており(黒なのでういてみえないと感じています)、オンオフで使えるから中身の入れ換えをしなくていいと好評です。結構大容量で、今のところほかのレビューにあった肩紐の縫い付けも異常なく(とても詰め込んで重いのに)使えています。質感もいいので(写真よりビニールっぽくなく、もう少し皮っぽく、高見えだと思います)わたしもほかの色でほしいと思いました。