2024/01/17
    ★亥年、O型、カニ座★さん
    カラー:ブラック | 注文:注文
    シンプルイズベスト
    娘(小学生)に。 可愛いです ありがとうございました
    子供へ
    注文日:2024/01/09
    2024/03/07
    ★ririan★さん
    カラー:Dブラウンブラック | 注文:注文
    落ち着いたブラウンで軽くて、少し匂いはありますが気にならないです。 耐久性はまだわかりませんが、気に入りました。
    注文日:2024/03/03
    2023/09/10
    ももかきよさん
    使いやすい
    使っていたリュックが、古くなったので購入しました。ファスナーやポケットの位置がとてもいいです。普段使いに、もってこい❗ 買ってよかったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/02/22
    cookie1205さん
    マザーバック、通勤通学にも使えそう。
    ブラック購入しました。正直、子供が乳児の時に出会いたかった!と思える商品です。マザーバックとしてトートタイプやアネロのリュックを使っていました。横のポケットにスポッと入れるだけじゃなくチャックが付いているので落ちる不安もないですし、メインと繋がっていなくて独立しているチャック付きポケットなので、そこにお財布入れておいても良さそうだなって思えました。何よりシンプルでいろんな服装に合わせやすそうだし、かわいいしおしゃれ♪ 中の裏地は茶色で、結構ガバッと開きます。2枚目の写真がチャック全開で開けた写真です。合皮なので布に比べると重さはあります。質感は柔らかいですが、結構しっかりしてるように感じます。製品の特性上だと思いますが、革製品の匂いがするので袋から出して何日か風通しをすることをおすすめします。大きさも荷物の多い私でも一泊から夏場だと二泊出来るくらい入りそうです。A4ファイルはもちろん、ノートパソコンも入りそうですし、マザーバックとしてはもちろん、通学通勤にも適してるかなと思います。おまけで緑のポーチが入っていました。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/04
    2022/09/06
    マザーズリュックで可愛いのを探していてこちらを見つけました。 オムツも着替えもおやつも入れてもまだ余裕ありです! サイドのポケットは他の方のレビューでもあるようにかなり狭いのでマグとかは厳しいかなという感じ。小さいペットボトルなら入りそうです! モカを購入しましたがとっても色味が可愛くてこれからの寒い季節によさそうです! 大量に入るわけではないけれどミルク卒業して荷物が減ったママにはとってもおすすめです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/04
    2023/01/27
    とても楽しみにしていたのに、届いて開けたら縫い目から糸が飛び出しており、非常に残念です。切るとほつれそうなので、どうしようか迷ってます。 追加…… ショップに相談したら、すぐに対応して 頂き、新しい商品が届きました‼︎ 使うのが楽しみです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は、お客様ご希望に添えず誠に申し訳ございません。 直接ご連絡させて頂き、ご対応させて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/13
    あいそうみーママんさん
    大人リュック
    あわせやすうブラックも考えましたがマザーズバッグとして他のブラックの大容量のリュックがブラックだったのでモカにしました。 クーポンで割引きで買えて満足です。 大人ぽいリュックなのでアラフォーでも背負えます。 作りもしっかりしています。 モカもいい色味で合わせやすいので購入して良かったです。
    注文日:2023/01/09
    2023/04/06
    Bajiluさん
    ママリュック
    今まで左の小さいリュックを使っていて子供が生まれる前から使っていて私と子供の物を入れるとパンパンで取り出す時いつも大変でした。 今回こちらのリュックを見つけて半額というものもあって購入しました。 ポケットも前のと比べたら結構あるし、両サイドのチャックがあるのが助かります。 おまけでポーチも付いていてこれも助かります! このリュックの大きさにしては軽いなと思いました。
    注文日:2023/03/22
    2022/12/09
    なち112488さん
    モカを購入しました。色味はショップの写真より少し暗めです。 子が大きくなってオムツ等の荷物はいらないけど、おやつや飲み物は必要…ということで少し小さめのマザーズバッグとして購入しました。ちょうどいい大きさです。 ただ、鞄の下側にほつれがありました。 ショップに問い合わせたところ、当日中に返事があり交換していただけることになりました。ほつれは残念でしたが、すぐ対応していただけたので☆4です。
    注文日:2022/12/04
    2014/12/08
    koha820さん
    かわいい
    大きさも色も形もすごくちょうどいいです。 ターコイズにしましたが私的にはカジュアルでいい印象です。ファスナーの開け閉めがしやすいのが逆に驚きでした。後は耐久性ですねー
    注文日:2014/11/30
    2014/09/04
    通勤に
    注文番号:210214-20140901-91641096 (91641097) 注文、振込みの2日後に届きました。軽くて、色もイメージ通りでした。
    注文日:2014/09/01
    2021/10/20
    ゆい6986さん
    使用して1週間ほどでほつれがでます
    通学用のカバンとして購入しました。 色味もよく気に入っていたので家族にもおすすめしていました。が、使用して1週間ほどで内側の布がほつれてきました。もともとほつれていたのか、徐々にほつれたのかはわかりませんが、1ヶ月持ちませんでした。 教科書や、パソコンを使用する日はパソコンも入れたりしていましたが、まさか1週間ほどでほつれるとは…学生が持つカバンとしては耐久力が低めです。荷物が少ない日に使用すると良いのかなと思います。 たくさん荷物を入れたい方にはおすすめできないです。 2021.10.23 追加 問い合わせしたところ、すぐに新しいカバンと交換来てくれました。確認したところカバンのほつれ等もなかったので、今度はちゃんと使えそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/06
    2021/10/21
    商品レビューを拝見させていただきました。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/23
    はやわかmamaさん
    発送が12月上旬予定となっていたのに注文後すぐに届きビックリしました。 色味はイメージ通り、サイズ感も沢山入りそうだし満足です。 画像の白い部分、背負えば見えないですが、ちょっと残念に思いました。
    注文日:2021/11/22
    2017/07/29
    色が綺麗!実用性と便利さも兼ねったデザイン!
    注文日:2017/07/18
    2019/12/12
    mariya06さん
    ピンク×モカを購入しました。可愛いピンクではなく、ちょっとくすんだ感じのサーモンピンクです。サイドのポケットが嬉しいですね!物も沢山入りそうです。縫製もチェックしましたが、問題ありませんでした。ファスナーの耐久性が気になりますが、大事に使いたいと思います。 2/13追記です。テーマパークへ行くのに使いましたが、たくさん物が入って助かりました。財布、スマホ、スマホの充電器、子供の母子手帳等が入ったマルチケース、ハンカチ、タオル、折り畳み傘、替え用の靴下(雨予報だったので)、ペットボトル1本、カメラなど…さすがにこれだけ入れると重たかったのですが、ベルトの調整部分が勝手にずれて長さが変わる事も無かったです。特に便利だったのがサイドに付いているペットボトルが入るポケット。子供が飲みたいと言った時にサッと取り出せて本当に便利でした!
    注文日:2019/12/10
    2016/02/19
    れもん1622さん
    大満足!
    ダークブラウンとかなり迷いましたが、暖かくなってからも使えるかなと思ってモカにしました! 汚れが目立たないか心配だったけど、画像で見るよりも色が暗くて質感的にもちょっとの汚れじゃ気にならないと思います。 軽いし、色んな服に合わせやすくて気に入りました! おまけに紺のポーチも入ってて嬉しかったです!
    注文日:2016/01/28
    2015/03/17
    mithu1736さん
    気に入りました
    キャメルを購入。旅行に行く時に使うためのリュックを色々探してこちらにしました。 決め手は背中側のファスナー。 背負ったまま財布の取り出しが出来るので楽です。 両サイドのファスナーを開けたポケットにティッシュ・ハンカチ・ペットボトル等ちょっとしたものを入れられるし背負ったまま取り出せるのは本当に便利。 大人が持つリュックとしてデザインもシンプルで良いです。 また、突然の雨にも焦る事なく持てるので旅行にうってつけ。 配送も早く価格も安く、家族にも買ってあげようかな。。と思っています。 オマケでシンプルな黒い表紙のメモ用紙が入っていました。 旅程を書き込んで持ち歩きますね! ありがとうございました(*^^*)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2024/04/13
    ぞなもし029さん
    カラー:モカ | 注文:注文
    すぐ禿げます。お金がもったいないです。
    購入して2ヶ月で角部分が禿げ始めました。 背負うのみの利用で、床に置いたりカゴに乗せたりなどは全くしていません。 摩擦などの衝撃は最低限のはずですが、さすがに脆弱すぎるのではないでしょうか。 みっともないので廃棄するしかなく、買い物に失敗したと感じます。経年劣化では納得できないため、できれば返金していただきたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/04/18
    この度はご来店を誠にありがとうございました。 この度は、お客様ご希望に添えず誠に申し訳ございません。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 クロスチャームサポート係
    2024/01/05
    マングース7570さん
    耐久性最悪
    半年で数回使用しましたが、縫製が悪く、肩紐の縫い目が解けてきて、肩紐が取れかけて来ました。
    注文日:2023/08/25
    2024/01/09
    2023/11/15
    カラー:ブラック | 注文:注文
    半額クーポンが出ていたので購入しましたが、中にオイル漏れしたようなシミ?ようなものがあったため星3にしました。(中だけだったので問題なく使えます) お値段の割にしっかりした作りで使い勝手も良いのでシミ以外は満足です! ずっと似たようなリュックを使っていますがすぐにへたってしまうため度々買い替えていますがこのお値段ならまた別の色を購入したいなと思いました。
    注文日:2023/11/10
    2023/06/06
    買ってから4ヶ月たたない間に金具が2回も壊れました。2ヶ月ごろに1回プラスチックでできているリュックの紐の部分が割れて縛って使っていましたが4ヶ月前に違う部分がまた割れて根本を縛って使うみっともない状態です。サイドのポケットに哺乳瓶が入ってとてもよかったんですが、こんなにすぐ壊れてしまうなら違うものを買えばよかったです。
    注文日:2023/02/22
    2023/06/06
    クロスチャームサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 お客様ご希望に添え誠に申し訳ございません。 直接ご連絡させて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/31
    biti1995さん
    シワが凄いよくこれを新品として販売したなって感じです。 安かったからまだ許せるけど もう二度と買わないと思う。 ファスナーも壊れたままでした。 何度か開け閉めしたら治りましたけど確認もしてないんですかね。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。 お客様からのお声につきましては、今後の参考にさせて頂き より良い商品をお届けできるよう取り組んで参ります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2023/01/27
    ゴールドファスナーにシルバースライダー
    ブラックを購入。ゴールドファスナーの方が安っぽく見えないと思ってブラックを選んだのに、ファスナーのスライダー部分だけがシルバーでガッカリ。ちゃんと確認してから購入すれば良かったです。品物は値段相応かと。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/18
    残念
    簡易包装は仕方ないのですが、そのためか、検品ミスなのか、リュックが変形し側面左右の形が違っています。 楽しみにしていたのに、これでは使えないです。 交換希望です。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/19
    2021/04/27
    lovekawasaki.34さん
    購入後1週間で背面のファスナーが壊れてしまいました。 使いやすいリュックだっただけにがっかりしました。
    注文日:2021/03/10
    2021/05/11
    この度は商品不良によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたく存じますので、別途メールをご確認いただきます様お願い致します。
    2019/04/06
    あ-す-かさん
    ファスナー!!!
    2019/4/27追記 購入して1ヶ月程ですか… もうファスナーが壊れました!! 安いから仕方ないとはいえ、1ヶ月で壊れたら高いです。 メインファスナーを縫い付けてある糸がハラハラハラとほどけていき、ファスナーが外れ、もう使い物になりません。 これは最悪。気に入っていただけあってショックですし…同じようなもので、高くていいのでファスナーがしっかりしてるもの…ないですか?? 外回りの仕事用にA4ファイルが入るリュックを探していました。 開けた瞬間鼻を覆うほどのツンとした臭いがしました。 これはしばらく我慢すれば消えるので問題ないです。敏感な方は注意かも? サイズはちょうどいい!仕事のファイル、手帳、折り畳み傘、仕事道具、デジカメ、化粧ポーチ…かなり荷物が多いのですが、余裕で入ります! 肩に負担が掛かりにくい太い肩紐も素晴らしい。ポケットも沢山あって、サイドポケットはペットボトルや大きめの折り畳み傘でも余裕で入るので便利。 臭いとこで星マイナス1です。 それ以外はしっかりとした作りだし、使いやすいと思います。お値段以上の買い物をさせていただきました。 プライベート用にリピしようかなと思ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/04
    2015/11/09
    少し残念
    お店の対応もよく、商品自体はとてもよかったのですが、1点だけ残念でした。旅行の出発前に欲しくてお届けを頼んだら快く早く届けてくださり感謝です。ただ、届いた商品の1部の縫製が甘く、交換するか返品するか迷ってたのですが、どうしても旅行にもって行きたくてそのまま使いました。バッグの開閉など使い勝手には問題なかったので、その部分の見た目がアレですが、返品交換はしませんでした。商品を届けてくれる際に一応目に付く縫製箇所はチェックして欲しかったなぁという感じです。それで★3つです。 でも商品は素敵なものが多いので、またお店は利用したいと思います。
    注文日:2015/10/27
    2015/04/12
    hamukochan2757さん
    使い始めて半年ほどが経ちます。
    毎日使っていたからか、わかりませんが、画像のように、底の方の角のところの生地が剥がれてきてしまい、中の黒い芯みたいなものが出てきてしまいました。丁寧に扱っていたつもりですが…荷物がほんの少し人より多めだからでしょうか…。でも、他のリュックと比べても、少し耐久性が弱いかな、と感じました。デザインとか機能性はとても気に入っているので、その点が残念でした。 正直、おまけでついてきたポーチいらないので…(スイマセン)、 その分、生地が剥がれないように、改善をしていただけたらな~…などと思いました。 あと、最近新たに、5色新色が追加されていましたが、個人的には、アイボリーや薄いグレーなど、服装や季節をあまり選ばずに使える感じの色があったらな、と思いました! 今回、生地が剥がれて芯が出てきてしまったため、☆3つにしましたが、 それがなければ☆5つにしたかったです!(>_<)
    注文日:2014/10/20
    2015/01/31
    とも10313954さん
    ままリュックとして購入しました
    黒を購入しました(^^) たっぷり入りそうなので満足です♪ でも背負う部分の肩紐調節?!する部分の長さが極端に違い過ぎて気になるんでそこが少し不満で星3つです(><)
    注文日:2015/01/29