5 2023-08-31

普段使いバッグ
以前からお気に入りに登録してました。カタチとデザインもオシャレなバッグです。今回、私物用として購入しました。

5 2023-01-12

結構体にフィットする
約6年前に「DEVICE フォルマリッチ メガボディバッグ」を購入し愛用していたのですがZipについている革のタグが取れてしまったのとビニールコーティングされている部分がずいぶんはがれてきたので次のバックを探していたところ同じDEVICEのこのバックを見つけました。丁度お年玉セールだったので慌てて購入しましたが少し変わった形状で意外と体にもフィットするので気に入っています。使い勝手はまだこれから実感できると思います。

• yu5090さん
  • yu5090さん

5 2022-07-14

思った以上によかった
使用しているバッグのストラップ部分が気に入らないのと、収納少なくて持て余してた所にこのバッグを見掛けて購入。
結果大変満足出来るものでした。使う使わないの是非はともかく収納ポケット多いのは助かる。
あと見栄えが良い。
丈夫そうなので普段からバンバン使っていこうと思います。

4 2016-08-19

ボディーバッグというよりリュック
ダークブラウンを購入しました。写真通りのいい色です。
カジュアルな服装なら女の自分が使っても、いかつすぎずにいいかなぁと思ったのですが、想像よりも大きかったです。でも普段持ち歩く物が多いので背負えて、両手が空くのはやはり魅力的です。
■ポケットは沢山ありますが、一番のメインは写真だと1の2ndという雑誌が入れてあるところで、ここが一番広いスペースです。ファスナー部分を隠すようなデザインになっているので、財布など小物の出し入れは気にならないでしょうが、写真のような雑誌の出し入れはしにくいです。説明にある「タブレットなどが入る大きなポケット」というのは、この1の内装部分の事です。
それと、内装に大きな袋状の物が付いていて何かと思ったら3のポケットでした。
3以外のポケットは見た目通りのサイズですが、3のポケットは深いくなっていて、それが1の内装と同居している感じになっています。
中で繋がっている訳ではないので、3に入れたものは1からは取れませんが、3に物を入れると1に入れた物を取りだす時に邪魔になる構造かなと思いました。3のポケットを使わなかったとしても空のポケットの布地部分が1の内装側にある訳だし…。個人的にはポケットがこれだけ沢山あるのだから、わざわざ深くする必要はなかったのでは?と思います。
■背面のウレタンは厚みがあるしベルト部分も太いので、重い物を入れても肩が痛くならなくて良いですが、体と密着するスペースが広いので季節によっては蒸れるかなぁ。
あと、小さいボディーバッグだと、物を取りだす時に背中からぐいぐい引っ張って胸元に寄せて物の出し入れが出来ますが、これだけ大きいとまごつきます。
ボディーバグよりリュックと思った方がいいかも。
でも男性用で可愛いのは少ないし、お値段も手頃だし、持ち歩くものが多い時には良い商品だと思います。

5 2014-09-25

ミリタリー度満点
トライアングルのボディバックでミリタリーなのないかなぁ、と楽天探してたらありました。ほんといいです。見た目は無骨な感じ。収納は余り大きくはありません。メインのポケットはジップ式でカバンを斜めに走っているのですがジップカバーが邪魔で開けにくいです。内部もさほど広くとられていません。1.5Lのペットボトルは入りませんでした。サブポケットは複数個所ありますが中でも結構いい感じなのがベルト部分のポケット。キーケースを入れているのですがピッタリのサイズ。ズボンやアウターのポケットに入れるのは好きじゃないのでここに入れておけば取り出しもしやすく便利です。ショルダー部分のベルトも幅があり肩にかかる負担を減らしてくれていて秀逸だと思います。まぁ、いろいろ書きましたが何よりも見た目に惹かれたので★5です。

5 2017-11-16

意外と入る
写真どおり結構大きく収納力もほどほどにある。
一眼レフ1台と換えのレンズ1個、ハンディカム1台に
i Padを入れてみたけど、まだ若干の余裕があった。

• nfwさん
  • nfwさん

5 2015-04-29

しっかりした作りです。
ちょっとした小旅行にも使えそうです。
A4サイズのノートパソコンもしっかり入ります。
とても気に入っています。

5 2016-12-19

good product with great quality,
I receive the goods after three days after confirms my order and i live in Hong Kong, fast transportation. the bag quality is great and it looks like the photo, i cannot tell you how happy i am when i receive it.
this is my best Christmas present.
thank you

5 2015-05-14

実用性は十分
これと同じタイプのカバンを長年愛用しています。
届いてから1週間ほど使っていますが、のべつこのタイプは収納ポケット数が少ないものが多いので、これは本当に便利です。通勤用で色々な小物を細かく分けてしまえるので、一か所にゴチャっとなりません。モバイルPCやA4ファイルも入ります。
体に接する面がメッシュだからか、今週はかなり暑かったですが満員電車でもベルトや背面が汗でじっとりということはありませんでした。
ベルトの部分が今までの同種のカバンよりかなり幅広かったので、最初は若干戸惑いましたがすぐ慣れました。
強いて言えば、一部の内部ポケットの素材が薄いように感じます。尖ったものなどを不用意に入れると、破れてしまうかもしれません。外側がガッシリしてるので、カバンの外に突き出ることはないでしょうが。
何にせよいいものですね。長く使いたいと思います。

4 2017-09-18

ポケット数◎ 収納力△
通勤用に1ヶ月使用。ポケットが多いので頻繁に出し入れする定期やポイントカードには便利。
一番大きなメインのジッパーは隠れるような構造になっているが、これがかえってジッパーの上げ下ろしにはちょっと不便。ここの収納力も見た目ほどではなく、A4サイズはキツキツ。横についてる中サイズのポケットが内側に張り出してる影響も。肩掛けのショルダーベルトにはクッションついてるので、食い込みもなく、全体的にはおおむね満足です。

5 2015-06-11

迅速な対応でとてもよかったです。ラッピングは無料なりでしたが、おまけはよかったです。

5 2015-06-11

想定のとおりでした。
説明とおりの使いやすさではあります。ただ、やっぱり入るだけ詰めると重くなり、ワンショルダーじゃ辛くなりますね(笑)。整理整頓のきっちりした人が、ちょっとずつ小分けして詰めて外出!!ということなんでしょうね。
ちょっと詰めすぎる私にはワンショルダーは不向きだったかもしれませんでしたが、とてもクールな外観なので、納得しています。

4 2015-05-23

重宝しています
この商品は主に自転車に乗るときに利用する目的で購入しました。届いたバッグを片手で持ったときに少し重いかなと思いましたが、背負ってみると程よい重さでした。自転車に乗っていると空荷の状態ではバッグが前にずれてきてフィット感がありませんが、本などを購入して背負うと丁度いい感じにフィットしました。容量もA4サイズの本が余裕で5〜6冊入り、ポケットも充実しているので非常に考えて造られていると思います。デザインも気に入っていますが、自転車に乗っているときにずれるのでマイナス1点です。

5 2015-03-16

良いお買い物をしました
カタログでは重量が約990gとあり、ちょっと重いかと思っていましたが、到着した商品を受け取ると意外と重くなくてちょっとびっくりしました。収納も十分あり、沢山ものをいれても、背中、腰、ベルトに柔らかなクッションがついており、充分な安定感があります。長時間背負っていても疲れなさそうです。デザインも良く、満足しています。

5 2014-10-28

このサイズのボディバッグが欲しくこれを購入しました。
満員電車によく乗るため、普段は後ろで、電車を乗る時は前へくるんと回して使ってます。
コーティング綿の質感は下手な合革より良いです。
収納がたくさんあり使い分けができとても便利です。
メインの収納は意外と荷物が入らないです。
DEVICEのアルミタグが安物感を引き立てています。
形が体にフィットしており、肩掛けが太く、重さを感じさせません。
全本革の仕様があれば、購入したいです。